Игровое место — «Железные» кокпиты

Привет всем, хочу поделиться тем, как у меня все же получилось собрать, а точнее найти все (ну или почти все) составляющие для минимального удобного виртуального полета.

Изначально мое место выглядело вот так:

20140625_213419.jpg

После многочисленных обзоров различных джоев, больше всего понравился Thrustmaster Hotas Warthog, конечно же за исключением продукции от ВКБ и от Баура. Мой им низкий поклон. Кстати сделал заказ Fat Mamba от ВКБ, теперь жду…

Ответов: 16

Вобщем было не удобно с кресла вытягивать руки, да и  педали нужны, ну и тракир не помешал бы для удобного полета, подумал я, ну а дальше сами знаете, что я сделал =)

Педали и тракир не проблема было найти и заказать, а вот насчет места долго думал и искал себе подходящий вариант, пока не наткнулся на одном из местных сайтов (живу в солнечном Алматы) на сиденье, которое было сделано для гонок и продавалось вместе с рулем и педалями. Вобщем, после осмотра, решил его себе взять и немного переделать, да и продавец просил немного,.

Вот как оно выглядило вначале:

20140706_171049.jpg

Крепление для педалей я снял, так как оно не подходило под мои педали.

Вообщем недолго думая, пошел на рынок, нашел лесопильщиков и попросил мне выпилить две не большие фанерки из березы одну для педалей, а вторую для РУСа, РУДа, ну и мышка приютилась рядом на своем коврике =) хватило ей места.

Замотал обе доски хорошим скотчем (не помню как он называется), но выглядеть стало лучше. Затем закрепил фанеры на корпус саморезами при помощи шуруповерта.

И вот что получилось:

20140706_185437.jpg

20140706_182317.jpg

Ну а в целом, вот такое получилось игровое место:

20140706_193954.jpg

20140706_193932.jpg

В будущем может переделаю, или добавлю что-нибудь для еще более удобного виртуального пилотирования, если есть идеи, подсказывайте =)

Подлокотники не помешали-бы)

Классная задумка,но ведь джой стоит прям по центру,руку,в смысле локоть положить не на что,рука ведь уставать будет!К тому же левее или правее расположение джоя будет намного удобней…Или же чуток опeстить джой по высоте,но тогда уже будет больше истребительный сим..У меня конструкция похожая,кресло конечно не от машины )) Вот только вместо монитора я поставил телевизор с диагональю экрана больше 100см,вроде 107,точно не помню )), Получился почти тренажер ))) Успехов и классных полетов,хорошая задумка!С Уважением из Шымкента 100Pudov! :cheer1:

Меня чуть-чуть опередили ))

Классная задумка,но ведь джой стоит прям по центру,руку,в смысле локоть положить не на что,рука ведь уставать будет!К тому же левее или правее расположение джоя будет намного удобней…Или же чуток опeстить джой по высоте,но тогда уже будет больше истребительный сим..У меня конструкция похожая,кресло конечно не от машины )) Вот только вместо монитора я поставил телевизор с диагональю экрана больше 100см,вроде 107,точно не помню )), Получился почти тренажер ))) Успехов и классных полетов,хорошая задумка!С Уважением из Шымкента 100Pudov! :cheer1:

Меня чуть-чуть опередили ))

Спасибо! Сейчас обдумываю как лучше сделать подлокотники, наверное сделаю из креплений серии джокер которые используются для установки витрин в магазинах, ну и клавиатуру надо будет подвесить на кронштейн, ато чуток неудобно доставать до нее. А вобще, похорошему подвесить монитор на кронштейн от стенки (или три монитора :) ) и избавиться от стола, даже места больше станет, вот только монитор другой понадобится, этому креплений сзади нехватает.

Не надо подлокотники.Вернее надо,но по типу айрбаса и с продолжением на джойстик.Очень жаль,что я очень не люблю фоткать и не сфотографировал свой самолёт года четыре назад.Правда,у меня было попроще-две табуретки по бокам:-)Под одной рукой руд,под другой сайд-стик.

Не надо подлокотники.Вернее надо,но по типу айрбаса и с продолжением на джойстик.Очень жаль,что я очень не люблю фоткать и не сфотографировал свой самолёт года четыре назад.Правда,у меня было попроще-две табуретки по бокам:-)Под одной рукой руд,под другой сайд-стик.

Руд так и будет сбоку, а вот джой все-таки по типу истребителя сделаю посередине между ног, то биш почти подстульник =)

Нашлось время для переделки рабочего места. Начал с того, что убрал прежнюю раму для руса и руда. Для руда и клавиатуры нашлась замена в виде автокронштейнов для ноутбуков мониторов и т.п., вобщем цепляются они к автомобильному креслу без проблем, при этом углы можно регулировать на все 360, затем достаточно сильно фиксируются зажимами. Пару часиков фантазии в работе с рожковыми или накидными ключами, и подставки готовы.

Прикрепленные изображения

• 20140818_201230.jpg
  • 20140819_154938.jpg

Затем встал вопрос с русом. По советам команидров сквада 72-ой Авиагруппы решил делать из перфоленты крепежных уголков. Три похода на рынок за болтиками, гайками, заклепками, сверлами разного размера и потраченный день на фантазию и игру с размерами увенчались успехом. С виду выглядит вроде бы ничего особенного, но пришлось повозиться. Тут как бы обратное получилось для высказывания: «Глаза бояться, а руки делают». :D Осталось только сделать удлинение на РУС.

• 20140820_171007.jpg
  • 20140820_181133.jpg
  • 20140820_192822.jpg

В целом все это выглядит вот так:

• 20140820_204419.jpg
  • 20140820_213328.jpg

Думаю это не конечный вариант, так как пределу совершенства нет :) . Есть идея с тремя мониторами и убрать компьютерный стол, но вот окулус рифт не дает покоя, думаю подожду до его релиза, а там посмотрим. Также можно под сиденье поставить трясогузку (Buttkicker), что дает вибрации во взаимодействии со звуком, говорят хорошая вещь, как для игр, так и для просмотра кино, музыки, не сочтите за рекламу :). Но пока еще не решился.

Что за автокронштейн? Можно ссылку?

Что за автокронштейн? Можно ссылку?

вотс

Вот дело дошло и до удлинителя для кабана из алюминиевой трубки, точность управления повысилась, да и жесткость центровки стала меньше, хотя это дело личных предпочтений..

• 20140825_125636.jpg

Вартог с пыльником. Случайно на авторынке наткнулся на такой вот пыльник для ручки коробки передач, пришлось распороть резинку и пришить другую с большим диаметром.

• 20140831_153335.jpg