Авиакомпания «Аэрофлот» вывела из эксплуатации Boeing 767-300ER — Новости

Авиакомпания «Аэрофлот» вывела из эксплуатации последние два дальнемагистральных широкофюзеляжные Boeing 767-300ER и готовит их для передачи лизингодателю — GE Capital Aviation Services (GECAS), подтвердили ATO.ru в пресс-службе авиаперевозчика. По данным портала ch-aviation.com, самолет с бортовым номером VP-BDI (заводской номер 29618) уже переправлен в шанхайский аэропорт Пудун. Вторая машина, с бортовым номером VP-BAX (заводской номер 30109), вскоре вернется в Россию и будет передана в лизинг авиакомпании «Трансаэро».

Теперь для совершения дальнемагистральных рейсов в парке «Аэрофлота» останутся пять самолетов Airbus A330-200, 17 A330-300 и 10 Boeing 777-300ER. Три Boeing 767 остаются в парке дочерней авиакомпании «Россия», но и они будут выведены из эксплуатации в течение двух лет в рамках программы обновления дальнемагистрального флота. Следующее пополнение парка широкофюзеляжных машин состоится в 2016–2019 гг., когда «Аэрофлот» получит 22 Boeing 787. Также в 2018–2023 гг. авиакомпания получит 22 самолета Airbus A350.

Вывод Boeing 767 означает, что авиакомпания полностью перешла на новые ВС. По данным с сайта «Аэрофлота», кроме дальнемагистральных лайнеров оператор располагает пятью Boeing 737, девятью Airbus A319, 64 Airbus A320, 26 Airbus A321, а также 10 SSJ 100-95B. Все они были получены напрямую от производителей. Ранее, весной, авиаперевозчик вывел из эксплуатации шесть самолетов Ил-96, которые работали в «Аэрофлоте» с 1995 г. В общей сложности парк перевозчика составляют 146 самолетов, средний возраст которых около пяти лет, подчеркивает «Аэрофлот».

EW97QKB6YVA.jpg

Ответов: 13

BDI будет в Нордвинде.

Давно пора, некомфортабельные. Зимой с опаской приходилось ждать рейса: вдруг замена.

«Вывод Boeing 767 означает, что авиакомпания полностью перешла на новые ВС

Бред. А320 VP-BDK мой брат на нём работал больше 10 лет назад! 

з.ы.: 767 жалко, даже не довелось полетать на них(

«Вывод Boeing 767 означает, что авиакомпания полностью перешла на новые ВС

Речь о бортах, которые брались новыми с производителя, независимо, в этом году или 10+ лет назад, а не секонд-ханд.

Срочно памятник надо сделать в Шереметьево.

Что ни говори, а статистика у Аэрофлота по среднему возрасту хороша.  Кстати летел из Калининграда на A320, который первый с шарклетами к ним пришел, Скоро будет видео.

«Вывод Boeing 767 означает, что авиакомпания полностью перешла на новые ВС

Так 767 не только у Афла есть ж:)

Либо AFL, либо TSO. Больше ничем не летаю) У последних все время попадаю на 777 и 747.

Лучше бы «Авроре» отдали бы

Лучше бы «Авроре» отдали бы

Стесняюсь спросить, нафиг сдался дальнемагистральный самолет региональной компании?

Стесняюсь спросить, нафиг сдался дальнемагистральный самолет региональной компании?

Ну типа выполнять рейсы UHSS-UNNT или UHPP-UNNT или даже в Екб можно

Ну типа выполнять рейсы UHSS-UNNT или UHPP-UNNT или даже в Екб можно

Компания региональная.

Региональной компании такие большие самолеты просто ни к чему. Она не обладает таким большим пассажиропотоком, как основная компания. Думаю, что все желающие улететь по такому маршруту запросто поместятся в Эрбас 319, который может улететь в «базовой комплектации» (без доп бака) на расстояние до 6,5 тысяч километров.

Ну а вообще, думаю, менеджерам Компании всяко видней, чем нам с Вами, какие самолеты приобретать. :)

Компания региональная.

Региональной компании такие большие самолеты просто ни к чему….

Ну а вообще, думаю, менеджерам Компании всяко видней, чем нам с Вами, какие самолеты приобретать. :)

Региональной компании «Владавиа» тоже были ни к чему три А330-х, успешно привозящих деньги. Это было всяко видней менеджерам Компании, хотя менеджеры компании «Владавиа» так не считали. Только менеджеров Компании мнение менеджеров компании не интересовало.