РУД для двухдвигательного самолета (военка). — «Железные» кокпиты

Открываю тему, в которой буду выкладывать фото и прочую более/менее значимую инфу. Стилистика изделия предполагается, на манер кабин времен ВОВ.

Пока вот такие детали сделаны, несущие рычаги пока в качестве заготовок, сам корпус будет собираться из точеных цилиндров, типа «модулей». Крепление будет настольное, компактность в пределах разумного. :sarcastic:

IMG_3355.JPG

IMG_3435.JPG

IMG_3439.JPG

IMG_3430.JPG

Ответов: 61

Ага! :)

Рычаги Д16 — 4мм, изогнуты, ось неподвижная 8мм, демпфирующий механизм. Фетр 3мм, капролон, дюраль Д16, Д16Т, АМГ.

Упорные регулировочные винты М4, поджимающий М6. Страгивание плавное. Регулируется усилие от «соплей» до «тренажера». :sarcastic:

IMG_3441.JPG

IMG_3444.JPG

Прорезание щелей под рычаги. Ну и заодно нарезал для других модулей.

IMG_3446.JPG

IMG_3448.JPG

Уже дома, напильничком.

IMG_3450.JPG

Вот так предварительно выглядит сборка.

А в гараж я пилить, больше сегодня не поеду, нельзя мне за руль. :sarcastic:

IMG_3452.JPG

Суперское  решение с круглым корпусом из трубы  :good:  

Спасибо Коллега! Будет симпатично смотрется)))

Кронштейны под магниты.

IMG_3458.JPG

Заготовка под правый «оконцовочный модуль».

IMG_3453.JPG

IMG_3456.JPG

Вид прижима. Сделан на толщины столешниц от 16мм до 55мм, так надо хозяину. :yes:

IMG_3487.JPG

IMG_3488.JPG

Ой))), не в ту тему закинул фото))), ну ничего, сделаю видео выложу в нужную.

Тумблер под механизацию, (on)-off-(on).

IMG_3516.JPG

IMG_3514.JPG

IMG_3515.JPG

IMG_3517.JPG

IMG_3519.JPG

Жека, ты МОНСТРО!  :good:

Спасибо Жек! ;)

Давненько не общались!

Подвеска датчиков.

IMG_3520.JPG

IMG_3522.JPG

IMG_3523.JPG

Протачивается ещё один «модуль»

IMG_3524.JPG

IMG_3525.JPG

IMG_3526.JPG

Надо теперь РУС и прочее тоже делать в этом стиле )) Очень зачётно выходит. Пилоты времен ВОВ были бы в восторге  :good:

Краситься будет ? 

Надо теперь РУС и прочее тоже делать в этом стиле )) Очень зачётно выходит. Пилоты времен ВОВ были бы в восторге  :good:

Краситься будет ? 

Спасибо Коллега! :)

Красить не буду, решили с будущим владельцем оставить в металле. :D

Джонни, скажите, пожалуйста, в какую сумму встает такое вот чудо? Если здесь не удобно, можно в личку. Спасибо.

Ручки управления шагом винта, под перем. резисторы.

IMG_3551 1.jpg

IMG_3552 1.jpg

Готово.)

Прикрепленные изображения

• IMG_3555.JPG
  • IMG_3553.JPG
  • IMG_3554.JPG

за исполнение ставлю 5+ супер

но немного расстраивает начинка кнопки и тумблеры

2вг-15, КНР или скажем Пкн2-1 было бы более аутентично

да и на ощупь совершенно другое дело

Спасибо Коллега!

Кнопки пока не стоят, их физически нет), которые я ставлю — хороши, маркировку не знаю, честно, просто их одни и те же покупаю, в свое время подобранные из множества. Им не нужна герметичность и пара других параметров). Нужно — четкий щелчек и отработка.

Аутентичность с чем???

А насчет тумблеров, э…, всё работает как указано «начальником» изделия. Опять же запихивать в изделие переключатель 2вг-15 не очень подходит по размерам, да и установочные параметры не подходят, ставиться такое только на плоскостные панели, а у меня 40мм радиусности)

А китайск. тумблера вскрываю каждый, как будь здоров, и манипуляции с ними провожу, улучшая эксплуатационные хар.

Щелкает прикольно.

А «родные» переключатели я уважаю сильно, не забываю), вот пример. Восстановил немецкий сверлильный станок, сделал панельку управления, старой не было и вообще она была убогая и соответствовала году изготовления станка 1954 год, на переключении направления вращения стоит 2ППНТК, дык к месту. :P

IMG_3481.JPG

Не много я букаф написал? Настроение у меня праздничное)))

Еще раз спасибо за замечания, у Вас они практически всегда в тему)

Вота.

IMG_3562.JPG

Добавятся переключатели, ну и само собой панелька с переключателями, крепление к столу.

Красиво!

Очень  даже круто !    Прямо  авиационный  винтаж :) Красить   наверное  не  нужно . В  металле  очень  лихо  смотрится !