Два монитора как один большой. Как сделать? — Железо и программы

Привет всем!.

Никакой предыстории, сразу к делу:

Есть два проектора (монитора), системник с видеокартой GTX770. Проекторы подключены к выходам DVI. Система — Windows 7.

Симулятор — X-Plane 10.

При подключении проекторов, видеокарта их корректно определяет. Выбираю «Расширить рабочий стол», т.е. любое окно можно перетаскивать с одного экрана на другой, но если какое либо окно развернуть на весь экран, то оно разворачивается не сразу на оба, а только на тот, в котором находилось, то же самое и с полноэкранным режимом симулятора. Как можно сделать, чтобы окна разворачивались сразу на оба экрана, т.е. как будто это один большой монитор?.

Ответов: 15

Привет всем!.

Никакой предыстории, сразу к делу:

Есть два проектора (монитора), системник с видеокартой GTX770. Проекторы подключены к выходам DVI. Система — Windows 7.

Симулятор — X-Plane 10.

При подключении проекторов, видеокарта их корректно определяет. Выбираю «Расширить рабочий стол», т.е. любое окно можно перетаскивать с одного экрана на другой, но если какое либо окно развернуть на весь экран, то оно разворачивается не сразу на оба, а только на тот, в котором находилось, то же самое и с полноэкранным режимом симулятора. Как можно сделать, чтобы окна разворачивались сразу на оба экрана, т.е. как будто это один большой монитор?.

Matrox поможет, есть разные версии и на 2 монитора и на 3, можно использовать тот, который на 3, просто не подключать к нему 3 монитор, он сделает окно с расширением 2560х800 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Matrox

А что нельзя просто расширить рабочее пространство по горизонтали и сменить разрешение? Я с проекторами дела не имел, но 2 монитора легко объединял в одно рабочее пространство.

Matrox поможет, есть разные версии и на 2 монитора и на 3, можно использовать тот, который на 3, просто не подключать к нему 3 монитор, он сделает окно с расширением 2560х800 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Matrox

Да мне бы без матрокса…..

А что нельзя просто расширить рабочее пространство по горизонтали и сменить разрешение? Я с проекторами дела не имел, но 2 монитора легко объединял в одно рабочее пространство.

Расширить рабочий стол можно, но разрешение остается у каждого свое. Да, с ними можно работать как с одним большим рабочим столом, но если развернуть какое либо окно, то оно разворачивается только на один монитор.

В 7 винде на нвидии это реализуется только через SLI. При этом нужно будет подключать 3 монитора. В принципе, изучив вопрос я согласен с нвидиа на 146%. На одной видюхе, даже если это титан, с несколькими мониторами приемлемого ФПС не получить, разумеется, понятие приемлемости у каждого свое. Если 20-30 ФПС — это норма, то тут еще матрокс можно задействовать, но ИМХО это архаизм какой-то. Вот мой пример с 3 GTX 770 на 3 мониторах.
a5f7871fb5e5t.jpg

ЗЫ. Есть еще нюансы с PCI-E 2.0/3.0. Почистите личку, поделюсь.

В 7 винде на нвидии это реализуется только через SLI. При этом нужно будет подключать 3 монитора. В принципе, изучив вопрос я согласен с нвидиа на 146%. На одной видюхе, даже если это титан, с несколькими мониторами приемлемого ФПС не получить, разумеется, понятие приемлемости у каждого свое. Если 20-30 ФПС — это норма, то тут еще матрокс можно задействовать, но ИМХО это архаизм какой-то. Вот мой пример с 3 GTX 770 на 3 мониторах.
a5f7871fb5e5t.jpg

ЗЫ. Есть еще нюансы с PCI-E 2.0/3.0. Почистите личку, поделюсь.

К сожалению бюджет пока не позволяет несколько рабочих машин или несколько видеокарт. 

Проблему решил пока что добавлением к проекторам третего монитора и организацией 3D Vision. В принципе приемлемо. Но буду рад, если поделетесь информацией на будущее. Личку почистил.

Обычные окна, в том числе и сима, спокойно растягиваются на два монитора. Если разворачивать кнопкой — то на один, надо именно растягивать вручную. Про полноэкранный режим забудьте, в нём работает лишь один монитор на карту.

Обычные окна, в том числе и сима, спокойно растягиваются на два монитора. Если разворачивать кнопкой — то на один, надо именно растягивать вручную. Про полноэкранный режим забудьте, в нём работает лишь один монитор на карту.

В том-то и проблема, что растягивание мне не подходит. Полноэкранный режим успешно работает с тремя мониторами, а вот с двумя никак не хочет….

Это уже надо в факе прибить. Микрософт вынул из ядра ОС поддержку горизонтального спана начиная с Висты и далее. Таким образом теперь это отдано на реализацию видеодровам нвидиа/АТИ. У нвидиа на одной видюхе поддержка нескольких мониторов реализована при помощи 3DVision (только на тех видюхах, которые поддерживают эту технологию), но конкретно в симе производительности в таком случае ИМХО не хватает. Физическое наличие 2, 3, 4 видюх объединенных в SLI существенно улучшает производительность на 1-3-6 мониторах. Это же справедливо и для видюх АТИ объединенных в Crossfire. У красных это вообще в обязаловку должно делаться в симе, что бы развеять мифы о том, что АТИ с симом не дружит.

ЗЫ. UNKB Хорошо, позже отпишусь.

Вообщето можно и одинаковое разрешение выставить на обоих, если один большой и он может  держать тоже разрещение что и малый (бывает, что не поддердивают некоторые разрешения) то все будет нормально.

Вообщето можно и одинаковое разрешение выставить на обоих, если один большой и он может  держать тоже разрещение что и малый (бывает, что не поддердивают некоторые разрешения) то все будет нормально.

Это расширение рабочего стола, но полноэкранный режим приложений в этом случае работает только на один монитор.

Это расширение рабочего стола, но полноэкранный режим приложений в этом случае работает только на один монитор.

А что в списке доступных разрешений у XP присутствует?

А что в списке доступных разрешений у XP присутствует?

Точно не скажу, но помню когда была у меня на домашнем компьютере XP, то при подключении второго монитора можно было не только расширить рабочий стол но и сделать из двух мониторов один, т.е. к примеру поддерживают оба монитора разрешение 1024х768, тогда в списке присутствует режим объединения, т.е. общее разрешение будет 2048х768. И даже все программы принимали эти мониторы как один большой. Можно было нажать кнопку полноэкранный режим и, например, игра разворачивалась сразу на два монитора.

А чего в экранном не летается? 1-2 гипотчиных фпс покоя не дают?

А чего в экранном не летается? 1-2 гипотчиных фпс покоя не дают?

Все гораздо сложнее: ест два проектора, есть программное обеспечение корректировки и сведения изображений, но корректирует оно изображение только полноэкранных приложений, т.е. если в оконном режиме, то получается полнейшая ерунда.

Точно не скажу, но помню когда была у меня на домашнем компьютере XP,

Упс-с… Под ХР имелся в виду Plane.
Похоже, кочерга честно сообщает симу разрешение текущего монитора. Логика определенная есть. В расширенном рабочем столе могут быть дырки (на XP-то такое точно было), куда самолеты проваливаться будут :)