Всем привет. В общем не знаю, сюда ли мне обращаться за помощью и законно это вообще 
Скоро защищать диплом, а чтобы его защитить, нужно его сделать. Дали задание «спроектировать киль военно-транспортного самолета с детальной разработкой силовой нервюры (самолет прототип ил-476)». Помощь заключается в том, чтобы найти точные данные по размерам, массам, удлинениям и тд. Вот на данный момент, чтобы рассчитать Sв.о. необходимо знать расстояние от центра тяжести самолета до центра давления ВО (Lв.о). Не могу нигде найти его, хотя в методичке написано, что это статистические данные. Потом будут еще много подобных вопросов. Поэтому прошу такие данные. Думаю найдутся люди, которые сталкивались с этими данными.
Дык ЦТ найдете по САХ, цд ВО по профилю ВО. Разве так уж важна предельная точность длины плеча? Вам же методику расчета показать нужно, а не проект для постройки реального самолета
Может и так, но не хочется, чтобы потом задавали вопросы о точности данных, которые я использовал.
Я даже не знаю длину САХ его. А далее мне нужно будет находить и концевую, и корневую хорду
На курсовике как то легче было найти все эти данные
Сообщение отредактировал GoodPilot: 26 January 2014 — 22:28
Если на кафедре сильно выпендриватся не будете — то не будут задавать глупые вопросы.
Если что — могу сбросить пару методичек по расчету — подсветите мыло в личке.