Жесткая посадка 737 в Ла Гуардиа (KLGA) — Авиационные происшествия

Восемь человек пострадали при жесткой посадке самолета в США.

Число пострадавших в результате жесткой посадки самолета Boeing 737 в нью-йоркском аэропорту Ла Гуардиа, по последним данным, составило восемь человек, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей авиакомпании Southwest Airlines.

Из 149 человек, находившихся на борту Boeing авиакомпании Southwest Airlines, за медицинской помощью обратились пятеро пассажиров и трое членов экипажа. Все они получили легкие ушибы
Трое пострадали при посадке самолета с невыпущенным шасси в Нью-Йорке

По информации агентства, у самолета Southwest Airlines, прибывшего в Нью-Йорк из Нашвилла, при посадке подломилась стойка переднего шасси. Сразу после остановки самолета его окружили сотрудники спасательных служб, а работа аэропорта Ла Гуардиа была временно приостановлена. Это привело к отмене и перенаправлению нескольких десятков рейсов.

article-2374338-1AF22D94000005DC-545_634

article-2374338-1AF21F7F000005DC-803_634

article-2374338-1AF227E7000005DC-130_634

Больше здесь http://dailymail.co….-collapses.html

Ответов: 19

Восемь человек пострадали при жесткой посадке самолета в США.

как хорошо сказали на одном из форумов: «грубым бывает секс, а посдка может быть жесткой».

Америкосы любят шлёпать переднюю стойку и не важно какой тип

За «шлёп» передней стойки, у нас отправляют в академию на переучивание.

Ты Америку то видел не по телевизору?

Илья, не надо тут ля-ля, ага? Американист-профессионал, блин. Я на Southwest некоторое время назад летал регулярно, все США облетел, никто там ничего не ‘шлепал’. И про ‘америкосов’ полегче, ‘рассеянен’.

Чета не слышно:

С таким пиаром, этот несчастный самолёт даже Кубана, с доплатой не возьмёт.

Воткнулись без выравнивания и ПОШ вперёд

Аккуратненько так освободили ВПП на травку :-))

Positive touchdown. Southwest Airlines edition.

А где сама пасатка, не разглядел.

(в связи с последними событиями надо создать опрос: «посадит ли пилот самолёт?»)

Не, немного не так: «Посадит ли самолёт пилота?»

мдя, посадочка не удалась. Нужны подробности. Тангаж вроде нормальный, со скоростью проблем нет, разве что autoland — no flare..

мдя, посадочка не удалась. Нужны подробности. Тангаж вроде нормальный, со скоростью проблем нет, разве что autoland — no flare..

При no flare перегрузка будет далеко не такой, чтобы так поломаться. Поспрашивай своих инструкторов, Серега, у вас был случай посадки на одном автопилоте без выравнивания! ))

Как по мне, то тангаж как раз ненормальный.

интересно как по видео с канала новостей  наши эксперты сразу находят причину аварии ))) спрашивается на фига посылать туда кучу следователей из FAA?  как только что то случится , надо сразу заходить на АВСИМ и тут уже ответ на все вопросы ))) сразу скажем кто виновать и почему))) тангаж не нормальный или скорость не та или вообще пилот только что с дуба упал и ни фига не знает как управлять самолётом и как его правильно сажать))) Эхххх …народ народ..

А фамилии членов экипажа неизвестны? За рулем случайно были не Сам Синг Ронг и Ви Ту Ло?

Хотя о чем я, это ж Америка. Там такого не может быть, потому что не может быть никогда. Шасси под суд! :)

При no flare перегрузка будет далеко не такой, чтобы так поломаться. Поспрашивай своих инструкторов, Серега, у вас был случай посадки на одном автопилоте без выравнивания! ))

Знаю про него, но мне кажется тут раз на раз не приходится :)

У меня самого недавно чуть такая бяка не случилась! Я pm, на коллауте fifty до меня дошло, что похоже pf вообще не собирается отключаться :D Он потом сказал был уверен, что оба включил. Я грю ниче что я ничего из отоленд коллаутов не читал и триммер не отработал.. Утренний эффект :)

Все ясно как божий день

Эммм, самолёт не виноват что пару дeбилов забыло выпустить сломало шасси. В Касабланку, Маракеш.

Не могу судить инженеров и конструкторов, которые создали данный лайнер. Но глядя на качество лётной подготовки (вообще в целом по индустрии), можно сделать кое-какие выводы и о подготовки научного персонала

Знаю про него, но мне кажется тут раз на раз не приходится :)
У меня самого недавно чуть такая бяка не случилась! Я pm, на коллауте fifty до меня дошло, что похоже pf вообще не собирается отключаться :D Он потом сказал был уверен, что оба включил. Я грю ниче что я ничего из отоленд коллаутов не читал и триммер не отработал.. Утренний эффект :)

Расшифровку привезли однако… У вас за это по попе а-та-та должны были сделать.

Мне кажется это эффект частых посадок в автомате ))