Здравствуйте. Вопросец вот эдакий: «Используется ли АБСУ-154-2 (или схожая) на более современных самолётах?»
А именно — АБСУ-154-2 построена, по моему далёкому скромному поверхностному мнению, на принципе аналоговой вычислительной машины (никаких микропроцессоров, задачки решают элементы электротехники), так ведь? А в наш век микроконтролееров, думаю, что более современные самолёты (ТУ-204) комплектуются цифровой микропроцессорной АБСУ. Да/нет?
А дело то всё вот в чём, являюсь я студентом кафедры кибернетики, спец. управление и информатика в технических системах (моими словами «автоматизация посредством микропроцессорной техники»). Сейчас на дипломной прямой, нужно поторапливаться с выбором темы. Мне интересна авиация, задумываю примерно вот такую тему диплома: «Проектирование АБСУ-154-2 в микроконтроллерном исполнении.»
В связи с этим встаёт вопрос: «Где она ещё используется АБСУ «аналогового» типа?». Или мне придётся говорить, что моя работа — автоматизация вчерашнего дня, что впринципе некритично. 
Сообщение отредактировал PULtyumen: 16 February 2013 — 21:45
Если Вы до диплома дошли, а разницу между цифровым и аналоговым усматриваете только в том есть микропроцессор или нет, то пора обратно на первый курс.
Сообщение отредактировал FireFly: 16 February 2013 — 21:23
Спасибо за пожелание, но я думаю Вы поняли, что я имел ввиду под понятием «аналоговый», и просите меня вернуться на первый курс чисто из вежливости.
Разницу цифры (0 или 1 и их последовательностей) или аналога (диапазон значений) понимаю.
Следовало мне просто слово «аналоговая» применительно к АБСУ в кавычки заключить, Вы бы меня простили в таком случае?
Может Вы меня просвятите, есь ли в АБСУ-154-2 хотяб один микропроцессор, а может быть даже и микроконтроллер?
И за что Вы так недолюбливаете дилетантов?
Сообщение отредактировал PULtyumen: 16 February 2013 — 21:48