О службе — Военная авиация

Заранее извиняюсь возможно вообще не по адресу
В общем иду служить 1 июня на распределительный пункт Пока что сказали что вполне могу попасть в ВВС(имею степень ограничения по службе) хотя прекрасно понимаю что это все разговоры военкомата, хотел бы узнать как идет служба вообще в ВВС будут ли прыжки с парашютом, закроют ли глаза на ограничение если я сам проявлю рвение? за самолет меня конечно не посадят, но в дальнейшем если я останусь на сверхурочную службу будет ли возможность…?
ну и какие + от службы в ВВС вообще в дальнейшем?
Еще раз извиняюсь возможно не туда пишу и вообще не на том форуме спрашиваю, но просто если не тут то где)

Сообщение отредактировано UEMJ: 01 June 2012 — 23:23

Ответов: 22

Многие из тех, кто служил в ВВС, за полтора-два года службы самолеты даже не видели, не говоря о полетах и т.д.

лежал я в госпитале с ВВСником срочником, за время службы он видел только уазик и краску красить бардюрчики ))

На сколько я знаю прыгают с парашютом только в ВДВ, могу ошибаться конечно но ВВС это другого рода войска

ну и какие + от службы в ВВС вообще в дальнейшем?

Надо бы еще у кого-нибудь поспрашивать. Например, спроси у своего учителя по русскому языку. Прямо скопируй свой пост и отправь ему на мыло. Что он ответит?

Ну есть вариант увидеть самолеты, когда по утрам на полосе будешь камушки собирать перед началом полетов. 🙂

З.Ы. Хотя у нас в гарнизоне солдаты после полугода учебки в Ставрополе в ТЭЧи служили, даже к самолетам подходили (в сопровождении пары офицеров на каждого бойца :rolleyes: )

Сообщение отредактировано amdRAF: 30 May 2012 — 11:53

Срочники в ВВС это водители, периметр и «универсальная» рабочая сила. Больше там им делать нечего. Про прыжки с парашютом, самолеты и прочее сразу и на все время службы забываем. Если только заправщик или АПА под крыло поставить. И у нас сейчас водилами сплошь и рядом контрабасы.

А КОУ?

2 AlekseyM — самое большее, если попадёшь в часть где летают, то командир может дать рекомендацию для поступления в училище.

А КОУ?

КОУ-сроник? Не смешно…

раньше был шанс попасть в полковую ПДС. 80% работы переукладка парашютов, 5% мытье класса и наведение порядка и 15% участие в прыжках. но брали в нее только из имеющих прыжки в досаафах. и речь не про три прыжка шла.

а так в основном это автобат (апа-тз-уазики-уралы) и рота охраны (пожалуй самая жопа)

Если хочешь в армии попрыгать это тебе надо в Воздушно-Десантные Войска или Морскую пехоту. Ну и ещё спецназ Военно-Морского Флота прыгает. Попасть не сложно. Если будут покупатели. То договориться можно. Удачи!

Если хочешь в армии попрыгать это тебе надо в Воздушно-Десантные Войска или Морскую пехоту. Ну и ещё спецназ Военно-Морского Флота прыгает. Попасть не сложно. Если будут покупатели. То договориться можно. Удачи!

С ограничением ни один покупатель не возьмет. Трупы на прыжках не нужны

С ограничением ни один покупатель не возьмет. Трупы на прыжках не нужны

Я когда в ВДВ служил. У нас служили и парни у которых грубо говоря со здоровьем не всё в порядке было. Это конечно не правильно. Но таких ребят много было. А служить сейчас особо никто не хочет. Вот поэтому в войска спец. назначения берут кого попало.

Сообщение отредактировано KiruhaQ: 01 June 2012 — 21:50

Камрад, простите, но Вы очень не правы. Попасть в спецназ флота могжет гораздо меньше людей, чем даже в спецназ ГРУ (уж без упоминания о ВДВ). Вы в курсе, какими данными должны обладать кандидаты?

Понимаете всё дело случая. Я возьму Воздушно-Десантные Войска. Где-то людей с 10-ю прыжками не берут. А вот с моего призывного пункта знаете как отбор проходил? Спршивали кто-такой Василий Маргелов и когда день ВДВ. Если кто-то отвечал на один из вопросов, то забирали.

Понимаете всё дело случая. Я возьму Воздушно-Десантные Войска. Где-то людей с 10-ю прыжками не берут. А вот с моего призывного пункта знаете как отбор проходил? Спршивали кто-такой Василий Маргелов и когда день ВДВ. Если кто-то отвечал на один из вопросов, то забирали.

Угу. А потом таких приходится из самолета «отделять»

А КОУ?

2 AlekseyM — самое большее, если попадёшь в часть где летают, то командир может дать рекомендацию для поступления в училище.

Это было уже в прошлом веке, в лохматых годах, когда в армию служить шли все, из которых и делали отбор на летные должности. И да и радистами и КОУ летали. Только перед этим было минимально пол-года учебки, а потом еще допуск к самост исполнению обязанностей на местах. Какой то шипко умный человек предложил служить год, якобы за этот год можно и военной профессии научиться и не только научиться но еще и послужить, т.е. поработать по специальности, кой как отбив потраченные на обучение деньги. Вы можете себе представить как это все провернуть за год? Я вот не могу. А потому все верно

…водители, периметр и «универсальная» рабочая сила…

ТС изучай БСЛ!

Я когда в ВДВ служил. У нас служили и парни у которых грубо говоря со здоровьем не всё в порядке было. Это конечно не правильно. Но таких ребят много было. А служить сейчас особо никто не хочет. Вот поэтому в войска спец. назначения берут кого попало.

ВДВ тоже разное бывает. Как то встретился на перепутьях жизни с одним парнем. Рассказывал что в ВДВ служил. Времени тогда вагон был, предложил ему в импровизированном спортзале заниматься рукопашным боем, так сказать навыки чтоб не терять и с «неизвестным спарриг-партнером» повозиться. В ответ было немое молчание. Оказывается парень на подсобном хозяйстве был, и вообще рассказал, что «только много бегали на зарядке..» :russian_ru:

интересно, а у ТС прыжки то есть вобще, или как здесь потом получится?

одно дело мечтать… совсем другое выполнять. ну и про ВДВ. солдат в ВДВ это я думаю максимум 3-6 прыжков, а остальное…..

кстати и прыжки эти не про те как Вы думаете — это с полной боевой и пр. 2 минуты орел и потом марш-бросок, в бой и т.д. не думаю что они приносят такого удовлетворения как спортивные прыжки.

Сообщение отредактировано Gelmut: 01 June 2012 — 23:26

Просись на флот — и корабли увидишь и море (если, повезет попасть в плавсостав, конечно)… Хотя, с ограничением по здоровью, вряд ли…

Не скажи, я служил под Москвой в инженерных войсках. И недалеко от нашей части была в/ч ВМФ. Где вы в Москве видели боевые корабли ( не считая музеев, если таковые имеются )?

Интересно, как там топикстартер, служит?

Самолетов не видели??????????
Служил в ПВО. Истребительный полк. Миг 31, Миг 23. Общее впечатление от службы — колхоз! ))
Расскажу малость…
Глава 1. Учебка.
Сначала была учебка 3 месяца. Подъем-отбой, наряды, караул. Научили подшиваться. чистить сапоги, мотать портянки. Помогали строить детский садик, копали какие-то канавы. Таскали кирпичи. Политзанятия. На учебном «аэродроме» — площадка 30х30 м стояло неколько остовов самолетов. Что-то рассказывали пару раз про самолеты-ничего не запомнил! Наряды. Дневальным по роте стоишь на тумбочке по четыре часа. Каждому входящему отдаешь воинское приветствие. На звонок по телефону отвечаешь длинной устаной фразой.
В учебке в столовой был злой «дедушка»-повар Магомет. Попасть к нему в наряд было страшно. Можно было и черпаком по голове получить за то что «тормозишь» и помои таскать, и пр. Часа в два ночи Магомет собирал нас духов всех вместе-весь наряд-и мы чистили картошку. Все в мыле после его наряда. Начищали ведро. Потом Магомет жарил хрустящую картошку на кухонных плитах ( на каждую пол вдра влазит) и усаживал нас за стол. Гоаорил с кавказским акцентом- «Хорошо летали-теперь кюшать». И мы уплетати вместе с ним жареную картошку. Иногда он выносил из личных запасов пару банок сгущенки. Пили чай до двух ночти, несмотря на то, что жутко хотелоь спать. Но все равно было классно.
Кормили очень вкусно. Даже перловка была разваристой. Каждое утро яйца, кофейний напиток (северный регион). Раз в три дня была смена Магомета. Тогда в столовую к солдата приходили офицеры и брали кашу и ПЛОВ домой!
Сержанты задрачивали шагистикой и козырянием. Каждые пол часа какие-нибудь построения. Устав и шагистика до одури. На вечерних проверках-строевой шаг и песни.
Потом Присяга. Перед присягой дали выстелить из автомата три патрона. Потом чистили автоматы до одурения.
На присягу не выдали парадку. Все друзья присылали свои фотографии-в парадке, присяга, а мы в ХБ. Тогда закрались первые подозрения! )) Приняли присягу-скоро в полк. Сержанты стали помягче. Служить стало полегче. Наряды участились. И вот отправка в полки…

Гдава 2. Полк.

Ночь. Приехали мы человек 15 духов в полк. Вылезли их кунга. Стоим-курим. Ждем офицера, отлучившегося-куда-то. Подошди к нам два кавказца. Оба в странной форме, но вроде солдаты. Курят и мотают ключи на ремешках. Такой длинный кожаный ремешок, который разматывается и наматывается на палец вращательным движением. Спросили- Духи? — Духи. — Ну у нас тут МРАЧНАЯ дедовщина! Просто мрачная дедовщина! Мы приуныли. Повел нас вернувшийся офицер-МАЙОР!!!! В казарму. Зашли в казарму. Тишина-ночь. Тумбочки дневального нет. Дневального тоже. Майор начал орать на всю казарму- «Дневальный!!! Дневальный!!!» Открылась дверь каптерки-оттуда вышел человек в штанах и в тапочках. полуголый. Впрочем на нем был ремень и на ремне штык-нож — дневальный, типа. Дневальный признес фразу ( а мы то после учебки!) -» Я дневальный. Что нужно?». Майор ему спокойно сказал — Молодых привезли. Одевайся,иди в гарнизон, поднимай старшину.». Полуголый дневальный жутко удивился и ответил, что на это в штабе есть посыльный-пусть он и идет, после чего зашел назад в каптерку и закрыл за собой дверь. Майор ушел звонить куда-то , а мы стали рассматривать казарму. Первое что бросилось в глаза поле учебки-грязные у всех наволочки. Подумали- «Ага»….
В общем пишел старшина-прапорщик. Уложил нас спать. После этого все ушли…Темно-мы одни в чужом мире засыпаем….

Завтра допишу…
Но заранее скажу,что на самолетах мы пахали, наравне с техниками, каждый день! Полтора года. И духи и деды. По две смены. Овслуживали самолеты и встречали иногда ВМЕСТО техника. А стрельбы настолько достали, что на них потом никто не ходил уже. по два рожка высаживали по чему попало….

Сообщение отредактировано Hangar-18: 16 September 2012 — 20:01

) призвался я с автором темы в одно время. Скоро дембель. Очень хотел в спецназ. Здоровье позволяет. Хотелось бегать, стрелять. Но попал в Ввс. Во время КМБ сказал командиру, что высшее образование у меня, СД – шник. Отвели к начальнику ТЭЧ. И вот, после присяги я вовсю ремонтирую самолеты в группе регламента и ремонта самолетов. Удивило, что группы самолета и двигателя разделены. Хорошо хоть, знаю что делаю в отличии от многих товарищей. Когда более–менее показал навыки и знания стали допускать к самостоятельной работе. Так что, самолеты посмотрел)
Стрельбы были один раз, недавно. 6 патронов. Больше не предвидется. Даже рота охраны не стреляет.
С парашютом прыгают офицеры, некоторые. Пробовал договориться, и прыжки имею с гражданки – никто не хочет организовывать, придумывают отмазки.
Сейчас много нововведений в ВВС. Много пехотного вносят. От нормативов до несения служб. Многие пункты невозможно или совсем не нужно переносить. Ковардак полный, впрочем… как всегда)

Chelso, военки не было в институте. Если есть интерес к службе, то попробуй, если есть вакансии, перейти на контракт. Я имея среднее образование по специальности СД, попал на срочку, где отслужив полгода перешёл на контракт и служил ещё 2,5 года.

Военка дожила последний год, когда я пришел учиться. Теперь, вот, служу)
на контракт предлагают остаться, да на черта он нужен) не нравится мне вся эта организация