С какой скоростью реально летают гражданские вертолёты МИ-8 ? — Авиапром

У меня вопрос по скорости МИ-8. Я сейчас узнаю информацию о стоимости
перевозок. И Вот мне говорят, что их вертолёты летают со скоростью
165-185 км/ч. Спрашиваю у пилотов — говорят тоже самое. Тогда я
спрашиваю почему, ведь крейсерская скорость 225 км/ч, а максимальная 250-260? Отвечают так:

«На крейсерсокй скорости никто не летает (ни самолёты, ни вертолёты), это просто «паспортная» скорость. Для расчётов же сейчас берётся максимально — 180 км/час (больше старые МИ-8 и не развивают, и не выдержат).
Как в авто наибольший расход горючего при старте и торможении, а не на скорости стабильной, так и у самолёта-вертолёта — взлёт-посадка занимают больше времени, чем те же расстояния при прямом полёте.»

Может кто-нибудь мне объяснить где правда зарыта?

также меня интересует расход топлива при перевозке 8 пассажиров + пилоты.

Сообщение отредактировано timotv: 27 May 2012 — 22:25

Ответов: 9

спрашиваю почему, ведь крейсерская скорость 225 км/ч, а максимальная 250-260? Отвечают так:

«На крейсерсокй скорости никто не летает (ни самолёты, ни вертолёты), это просто «паспортная» скорость. Для расчётов же сейчас берётся максимально — 180 км/час (больше старые МИ-8 и не развивают, и не выдержат).
Как в авто наибольший расход горючего при старте и торможении, а не на скорости стабильной, так и у самолёта-вертолёта — взлёт-посадка занимают больше времени, чем те же расстояния при прямом полёте.»

Крейсерская скорость — очевидно для пустого.Одной из причин ограничения скорости могут быть вибрации (есть определенные скорости, на которых возникает «зуд»).По расчету расхода топлива вот эту книгу можно почитать(начиная с 129 с.)http://www.twirpx.com/file/73685/

Вой как замечательно. Поможете разобраться ? Потому как я турист.
В архиве есть два файла. В маленьком файле интересующей информации нет. Открываем большой файл. Я нашёл вроде бы подходящую таблицу на стр. 131 (72 — в djvu), на которой указан расход 480 кг/ч для груза 850 кг (бетонная плита).
Но ещё лучше на стр. 133, из которой следует 540 кг/ч (2.52 кг/км) для груза 2350 кг при скорости движения 195 км/ч на высоте 2000 м.

Отсюда не понятно какой расход будет для «груза» 90 кг x (8 человек)

Расход у Ми-8 может плавать от 4.62 до 1.96 кгс/км. Всё зависит от взлетного веса, высоты полета, скорости. Погодные явления в расчет не берем.
Почитайте ещё вот эту книгу, http://civilavia.inf…-05.zip раздел 1.7. Вроде доступно расписано.

топикстартеру, если собираетесь на Т-шке лететь

Прикрепленные изображения

• Безимени-11212.jpg

правда зарыта в том, что в ГВФ оплата пилотам почасовая. выдерживая меньшую скорость они увеличивают налет. соответственно и зарплату. и больше никаких причин нет.
крейсерская скорость ми-8 колеблется в пределах 220-230 км/ч, при этом обеспечивается минимальный километровый расход топлива. все это для полетов на небольших высотах — 300-500м.

удивила наглость про 165 км/ч… обычно 200…
вояки всегда летают на этих высотах 220-230.

если будете заключать контракт или договор — требуйте чтобы оплата была по данным СОК. а то зачастую могут минут 10-15 накинуть влегкую.

и еще топикстартеру — сколько груза/народа везете, и на какое расстояние?

Сообщение отредактировано Gelmut: 28 May 2012 — 20:22

Всё зависит от того, какая скорость была указана при заключении договора с заказчиком. У нас все расчёты делают по скорости 180 км/ч. И не потому что, «больше старые МИ-8 и не развивают, и не выдержат». В эту цифру закладывается и погода — ветерок сильный и прямо в лоб и износ двигателей — ну не прёт загруженная машина больше 180, пока топлива не спалишь и не облегчишь её. Согласен, когда время прижимает, на 100 метрах, а то и ниже на максимальной, 250 идёшь. А когда торопиться некуда, зачем машину насиловать, 200 поставил и поехали.
А бывает заказчик жмот попадётся, налёт до минуты считает, поставил 160 и поехал трубопровод осматривать :)
А с нормальным заказчиком можно на скоростях всё сделать и написать налёт сколько надо ;) в пределах разумного конечно :)

З.Ы. В Якутии больше 180 не летают :)

Сообщение отредактировано Mitch: 28 May 2012 — 20:32

если будете заключать контракт или договор — требуйте чтобы оплата была по данным СОК. а то зачастую могут минут 10-15 накинуть влегкую.

САРПП эти 10-15 минут не покажет :) У нас заказчики делают проще, запрашивают в ПДСП время взлёта и время посадки и по 5 минут на каждую посадку. Вот так и контролируют налёт :)

В эту цифру закладывается и погода — ветерок сильный и прямо в лоб и износ двигателей — ну не прёт загруженная машина больше 180, пока топлива не спалишь и не облегчишь её.

Миш, ну это очень спорный момент.
если расчитывать на 180, значит полетное время увеличится, причем значительно от 200-220, соответственно нужно брать больше топлива при том что пассажиров заказчика количество определено. взлетный вес увеличивается, время работы в воздухе тоже значительно увеличивается. соответственно наработка растет — какая тут уж экономия???
кроме того извесно, что максимально техника сжигается именно на взлете и посадке, пыль и высокий режим работы двигателей.
соответственно если тебе нужно больше топлива — у тебя больший взлетный вес, значит больший потребный режим на взлете, хде тут экономия.
а в крейсерских полетах на высотах 100 и более метров движки чувствуют себя в щадящем режиме, да и совершенно нет разницы 180 или 200…. не на номинале же он идет при скорости 200. 8 пассажиров для т-шки это не вес.

Крейсерская скорость — очевидно для пустого.Одной из причин ограничения скорости могут быть вибрации (есть определенные скорости, на которых возникает «зуд»).

интересная теория…., а не подскажете где почитать про крейсерскую скорость «полного»?
простите а зуд возникает у пилота? и что именно зудит?

не пишите ерунды, человек спрашивает по реальному делу.
хех, зуд :)