Привалило тут счастье в виде б/у LED-телевизора. Ну думаю, подключу его вторым моником — будет в симе зашибись
Но пришел трабл откуда не ждали.
Дело в том, что у меня на компе две системы — XP для жизни и 7-ка для сима. Живут полностью раздельно и независимо на разных винтах. Выбор системы происходит через утилитку GAG, которая сидит на винте-файлохранилище, где систем нет — этот винт выбран в БИОС как первый. По умолчанию, если ничего не делать, стартует XP. Чтобы стартовала 7-ка надо при появлении экрана GAG нажать нужную кнопку. Пока моник был один — все так и было.
Но как только подключил к видюхе второй кабель — при включении компа экран монитора пуст, ни заставки материнки, ни экрана GAG не вижу совсем. Монитор показывает «нет сигнала». Потом сигнал появляется, когда уже стартует винда. Таким образом, переключиться на 7-ку стало весьма и весьма проблемно — надо угадывать по времени, когда должен быть активен экран GAG и в это время жать кнопку вслепую.
Но пришел трабл откуда не ждали.Дело в том, что у меня на компе две системы — XP для жизни и 7-ка для сима. Живут полностью раздельно и независимо на разных винтах. Выбор системы происходит через утилитку GAG, которая сидит на винте-файлохранилище, где систем нет — этот винт выбран в БИОС как первый. По умолчанию, если ничего не делать, стартует XP. Чтобы стартовала 7-ка надо при появлении экрана GAG нажать нужную кнопку. Пока моник был один — все так и было.
Но как только подключил к видюхе второй кабель — при включении компа экран монитора пуст, ни заставки материнки, ни экрана GAG не вижу совсем. Монитор показывает «нет сигнала». Потом сигнал появляется, когда уже стартует винда. Таким образом, переключиться на 7-ку стало весьма и весьма проблемно — надо угадывать по времени, когда должен быть активен экран GAG и в это время жать кнопку вслепую.
Соответственно вопрос — можно ли это как-то вылечить? И может ли это быть связано с тем, что я подрубил телик на «вход ПК» по аналоговому кабелю через переходник DVI — D-sub? (видюха GTX 460, там два DVI выхода и miniHDMI) Имеет ли смысл покупать кабель DVI — HDMI и подключать через него? Или может купить просто кабель HDMI-HDMI и воткнуть к видюхе через переходник HDMI — miniHDMI? Просто неохота зря кабели покупать, дома и так уже всякие неиспользуемые комплектующие от разной техники скопились, девать некуда.
DVI — HDMI
Именно так. С DVI-HDMI звука не будет.
Звук я пока подключил на тот же «вход ПК» примитивным джеком 3,5 мм. Работает.
Но теперь нашел на XP новую заковыку — экраны стоят телик слева, моник справа. А для винды они наоборот по порядку и перетаскивание окон с экрана на экран взрывает мои мозги своей зеркальностью. Сменить порядок экранов я могу в панели NVIDIA, но тогда все работает правильно только при выборе телика как основного экрана, но работать на нем тяжело для глаз. Если их порядок соответствует реальному, а основным выбрать монитор, то получается каша — панель задач на одном экране, иконки рабочего стола остались на другом, сообщения системы появляются где попало и т.п.. Это устранимо или привыкать к «зазеркалью»?
2. я понимаю, что вы не гуру компьютеров — но иногда даже гурой быть не надо — достаточно потыкаться мышкой туда-сюда.
Например (обратите внимание на важные галочки внизу, которые у меня сейчас неактивные — потому что выбран основной монитор):
Прикрепленные изображения
Подключил по HDMI. Звука нет.
Пристыдил, пристыдил
незнание — не преступление. Сам учусь до сих пор
чтобы был звук нужно hdmi-hdmi и по-моему — специальный кабелёк внутри компа на материнке соединяющий разъем звуковухи с каким то другим разъемом…
но про кабелёк могу и врать причем жестко….
И если уже система стоит, то GAG добавить можно?
Так у меня именно hdmi-hdmi сейчас. С удивлением обнаружил звук на телике в 7-ке. Стал копать в XP — оказалось поначалу этот вариант вывода не сразу в списке отобразился.
у меня в моём этом линуксе моя nvidia 450gts видна как отдельная звуковуха без всяких шнурков. выбираю её как устройство вывода — звук идёт на hdmi.
думаю в этой вашей (интуитивной) винде примерно так же
(собсна да, The_Spirit уже это обнаружил)
Рад что товарищ The Spirit все пофиксил