Доброго дня гуру железа! Возник вопрос, как можно проверить комп на наличие каких либо поломок. Суть такова сим начал глючить по черному, фпс на дефолтных самолетах в дефолтных портах не поднимаются выше 10, не говоря уже о серьезных адонах типа PMDG и т.п., хотя раньше было все нормуль. У меня подозрения на глюки видеокарты. Как нить можно этот факт установить видяха GF9500GT 512 Мб, сим 9. Изменения настроек ваще не помогает, какой-то бред. Надеюсь на вашу помощь!!! Спасибо!!!
Проц Пень 4 3.2 гига, видюху написал выше, оперативка 2 гига , мать ASUS 5LD2-VM. Термопаста стоит как поставил проц. Где-то полгода назад, марку не помню. При прогоне теста на стабильность температура вырастала до 91 градусов
а то я вон тут тоже грешил на новую видяху — что она несовместима своей видеопамятью с шиной моей материнки. а оказалось тупо винда «наелась» глюков да висюков…
если температура высокая — снять проц, удалить старую термопасту, нанести новую.. дело в том что она имеет свойство высыхать через полтора года эксплуатации, и нарушает теплообмен — что приводит к резким перегревам проца.
Рабочая температура процессора при грамотном охлаждении 45-70 градусов.
И почитай воть:http://2user.ru/articles/1/vybor-optimalnogo-kulera-dlya-socket-775-protsessory-intel.html
А фиг его знает
А фиг его знает. Кстати кулер вот такой нашел по второй ссылке Cooler Master DI5-9FDPL-0L, как он по характеристикам, а то я в железяках не бум-бум?
Нужно в Питер ехать.
Очень неудачный проц в плане нагрева. Если Prescott, один из самых горячих Intelовских, чтобы его охладить, обычный кулер не пойдет. 90 градусов это очень много. У друга стоит такой, на стоковом кулере перегревается, даже если играть в косынку.
как успехи?
Температурка высоковата 78, но не 90 как раньше была, но все равно больше критической, она 74.6 должна быть. Так что после выходных в поход за кулером!!!!
Но ФПС сима сразу скакнули до 20, что очень обрадовало! Спасибо всем за советы!!!
Спасибо. Я остановился пока на этих кулерах ZALMAN CNPS10X Extreme либо ZALMAN CNPS10X Flex, но скорей всего 1 вариант. Как думаете, пойдет?