Доброго времени коллеги!
Летел вчера маршрутом УАЦЦ УААА вилко А-320 и в наборе вдруг появился страный звук (будто монетой по гитарной струне проводят) что это?
Как отключить? Включить? http://video.mail.ru…_myvideo/1.html
Edited by Abzal
Доброго времени коллеги!
Летел вчера маршрутом УАЦЦ УААА вилко А-320 и в наборе вдруг появился страный звук (будто монетой по гитарной струне проводят) что это?
Как отключить? Включить? http://video.mail.ru…_myvideo/1.html
Edited by Abzal
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Судя по всему это power transfer unit.
Edited by citrus-94
В наборе то что ему делать то этому звуку, я так понял что это звук открывающегося люка
Это звук PTU. Но почему он появился в полёте непонятно :blink: Мож глюк какой.
Нет, этот звук издает агрегат Power Transfer Unit
Edited by Jeka_M
power transfer unit — перекачивает гидравлическую жидкость по системам,и если я правильно понимаю суть,то она выравнивает давление во всех гидравлических системах.
Jeka_M опередил.
Edited by citrus-94
Как его отключить?
А зачем? Он есть в реале, зачем его отключать в симе?
Я понимаю что он есть в реале, как его отключить в панели управления? (кнопочка где находится на оверхеде? или на пьедестале?)
Насколько я знаю никак, да и незачем, это вполне штатная «фишка»
Edited by pro100gamer
Он не отключается. Этот звук — результат работы гидронасоса. Гидронасос работает в автоматическом режиме и включается тогда, когда нужно. В вашем случае похоже на глюк, этот звук должен звучать на земле при самотестировании PTU. Чтобы это звук убрать вообще, нужно удалить файлы *.wav, где в названии есть PTU ( папка_с_симуляторомFeelThereAirbusSounds)
Edited by Jeka_M
Понятно, еще вопрос как включить тестирование PTU? Есть же какая то функция в данном крафте, и в каких ситуация конкретно должен проводится тест? Я так подумал что это при подготовке к запуску двигателей
Edited by Abzal
Можно выключить желтую гидравлическую систему или PTU.
)) хе а можно на нашем на земном))
Самотестирование PTU не включается вручную, оно происходит автоматически.
У меня самотестирования не пройсходит так как при запуске двигателей таких звуков раннее не наблюдал, может я что то не так делаю? Можете мне объяснить порядок запуск а дабы услышать этот звук, пожалуйста
Пишут, что нужно сняться со стояночного тормоза. Тогда звук PTU вроде должен появиться.
fuel l wing tk lo lvl ребята что это? что нужно сделать самолет глохнет на эшелоне
В крыльевом баке меньше, чем 750 кг топлива.
А что надо сделать?
Топливо на полет нормально рассчитывать.
рассчитал по мануалу , а перекачать как? с др баков
на оверхеде есть кнопка , называется XFEED кажеться, если включить дисплей с топливом то будет виден по середине всех баков кругляшок с черточкой….типа «Заслонка». ….если нажать кнопку на оверхеде, то эта самая «Заслонка» повернется , и получиться как бы одна полоса!короче…начнется перекачка топлива!)
P.s тока осторожнее….один пилот на 330 аэробусе так тож сделал) летели блин ястребы над океаном)))А у них утечка)))и он тупо перелил из целого бака в противоположный , который с «Дыркой»….ну естественно топливо вылилось))))они потом долго планировали над океаном) но сели слава богу удачно!)
Это не выдумка а реальный случай,, в National Geografic есть в серии расследования авиакатастроф)))
Удачи)!Мягких посадок)!
Звук PTU появляется на взлете и на реальном самолете, если уровень гидрашки при уборке шасси падает ниже допустимого.