МиГ — 31 закат карьеры или модернизация? — Военная авиация

Блуждая по безднам Интернета я наткнулся на фотографии мигов 31 в таком виде…
Мои вопрос, не знайти ли вы где находяться эти машины, почему по ним лазиют в таком виде (ведь на заднем плане стоит боевая сушка), Какая судьба ожидайт этих мигов модернизация до MиГ-31 БМ, продажа на сувениры или тихая переработка на утюги.
Лично мне очень нравица этот боевой самолёт, и мне очень обидно что выпуск самих самолётов и движков Д-30Ф6 прекратился.

Это ссылка на оригинальные фотографии.
http://englishrussia…ard/#more-47473
Hа некоторих фотографиях присутствуют тагже фотографии компонентов крупным планом, они выглядят как новые.

Прикрепленные изображения

• mig31.k2a.jpg
  • mig-31.k1a.jpg
  • mig-31.k15a.jpg
  • mig-31.k12a.jpg
  • mig-31.k18a.jpg
  • mig-31.k23a.jpg
  • mig-31.k5a.jpg
  • mig-31.k6a.jpg
  • mig-31.k8a.jpg

Ответов: 19

Это авиабаза в Хотилово (Тверская область).
тут репортаж из 21 фотки: http://fotografersha….com/92656.html
тут 85 фоток: http://album.foto.ru/photos/76933/

Лично мне очень нравица этот боевой самолёт, и мне очень обидно что выпуск самих самолётов и движков Д-30Ф6 прекратился.

Мне тоже нравица МиГ-15. И тоже обидно , что

выпуск самих самолётов и движков прекратился

Это авиабаза в Хотилово (Тверская область).
тут репортаж из 21 фотки: http://fotografersha….com/92656.html
тут 85 фоток: http://album.foto.ru/photos/76933/

Благодарю за быстрый ответ да сердце болит когда знаешь что это мусор, надобы в хотилово заглянут.

Обычная судьба уникальной устаревшей техники на просторах необъятной Родины. От паровозов до 31-го!

Самолеты миг-31 проходят модернизацию в миг-31БМ, к нам в саваслейку 4 поставили, в прошлом году еще улетел на модернизацию, в этом наверное прилетит. 31- грозная машина, она очень нужная! думаю у нас он еще долго будет стоять

Стоять будут долго, но… в пределах назначенного ресурса.

Миг-31 периодически летают с Нижегородского аэродрома Сокол.

Главное, что некоторые не понимают что, от модернизации ресурс не увеличивается. Если на самолет назначен ресурс 30 лет, то большинство самолетов нет смысла модернизировать. В каком году был выпущен крайний МИГ-31?

Лесозаготовка какая-то:joystick:
Ну раз их хоть как то по маленьку модернизируют то жить будет!
На сколько я знаю ресурс многих самолётов мал для ихнего возраста, так как после распада эта техника простаивала, иммено по этому еще есть толк ее модернизировать.
По моему мнению МиГ- 31 нужен стране, пока нет для него замены, нет у России истрибитилей которые летают так высоко и так быстро как Миг- 31, для прикрытия дальних рубежей нужны иммено такие машины, ведь 4 мига могут перекрыть перимитер в 800 километров! Кроме этих достоинств этот корабль может наводит на цель истрибителей с менее сильными радарами и имейт самые далнобоиние ракеты восдух- восдух.

Так почему же их больше не строят?
Как часто требует ремонта Радар (РП-31 Н007 «Заслон») ?

По моему мнению МиГ- 31 нужен стране, пока нет для него замены, нет у России истрибитилей которые летают так высоко и так быстро как Миг- 31, для прикрытия дальних рубежей нужны иммено такие машины, ведь 4 мига могут перекрыть перимитер в 800 километров! Кроме этих достоинств этот корабль может наводит на цель истрибителей с менее сильными радарами и имейт самые далнобоиние ракеты восдух- восдух.

Вы не правы! :)

Ну раз их хоть как то по маленьку модернизируют то жить будет!
На сколько я знаю ресурс многих самолётов мал для ихнего возраста, так как после распада эта техника простаивала, иммено по этому еще есть толк ее модернизировать.

Ресурс планера не зависит от того, стоит самолет на стоянке или летает. Если 30 лет, то 30 лет. Стоит он или летает не имеет значения.

Лет пять и вообще все колом встанет.

Сообщение отредактировал gadalkin: 24 April 2011 — 11:03

Вообще-то ресурс зависит от налёта.

А данный самолёт может и в таком виде летать, без крыла, всёравно качество нулю равно.

Ресурс чего ?

Если назначен ресурс планера 30 лет, то все равно сколько он там налетал.

Можете разъяснить этот вопрос, ресурс планера ограничен временем на сколько я вас понимаю,
но ведь износ планера зависит от нескольких факторов эксплутации самолёта.
Например если борт будет летать каждый день на пределних скоростях то и ресурс планера зависит от налёта,
износ техники будет гораздо быстрее чем у изредко летающих или вовсе простаивающих бортов.
На сколхо я знаю существуют еще новые планера на хранение, неужели у них тоже есть «срок годности».

Прикрепленные изображения

• migus.jpg

Вы не правы! :)

Можете пожалуйста уточнить в чём заключается ошибка?
В наглядных материалах лежит книжка «МиГ-31. Страж российского неба»
из ее я и взял информацию о самом далнобоином, 800 километровом периметре итд…

Вообще-то ресурс зависит от налёта.

А данный самолёт может и в таком виде летать, без крыла, всёравно качество нулю равно.

Ресурс чего ?

Сообщение отредактировал gadalkin: 24 April 2011 — 13:53

Ресурс чего ?

Я так понял ты про ресурс унитаза на даче говоришь. Машину покупаешь, на пробег не смотришь? Правильно, ведь кузов кусок железа.

Я так понял ты про ресурс унитаза на даче говоришь. Машину покупаешь, на пробег не смотришь? Правильно, ведь кузов кусок железа.

Проясни эту бумажку:

Изображение

Cамолет тоже кусок железа. Не сгниет кузов — сгниет изоляция проводки. Сколько там километров проводов в самолете? продлевать бесконечно невозможно.
срок службы всегда конечный.
У су-27ск 20 лет, например.