День добрый! Ребята, поделитесь пожалуйста информацией кто использует какие двигатели на оживление приборов, и где вы их покупали, телефоны, адреса ссылки )))
Заранее приношу извинения если такая тема уже была.
Ответов: 5
САБ
19.08.2010 в 14:04
andrei767 (19 August 2010 — 18:41) писал:
День добрый! Ребята, поделитесь пожалуйста информацией кто использует какие двигатели на оживление приборов, и где вы их покупали, телефоны, адреса ссылки )))
Покупал образцы специальных приборных шаговиков в питерском интернет-магазине http://www.alkon.net. Искать в разделе «Электродвигатели». Для этих двигателей не подходят контроллеры обычных шаговых двигателей (такой реализован в FS-BUS). Надо делать другой контроллер, но он гораздо проще — двигатель подключается тремя проводами прямо к ногам микроконтроллера, без дополнительных драйверов.
andrei767
19.08.2010 в 14:51
А какие именно ? там их много разных..
САБ
19.08.2010 в 19:52
Ну, часовые явно не подходят (разве что АЧС-1 имитировать), а из остальных выбирайте исходя из конструктива вашего прибора. Раньше у них была еще модель с двумя независимыми стрелками, сейчас я ее не вижу.
jonny247
20.08.2010 в 16:32
САБ (19 August 2010 — 19:04) писал:
Покупал образцы специальных приборных шаговиков в питерском интернет-магазине http://www.alkon.net. Искать в разделе «Электродвигатели». Для этих двигателей не подходят контроллеры обычных шаговых двигателей (такой реализован в FS-BUS). Надо делать другой контроллер, но он гораздо проще — двигатель подключается тремя проводами прямо к ногам микроконтроллера, без дополнительных драйверов.
Сергей приветствую ,вы делали уже как я понимаю «другой контроллер» для таких двигателей,подскажите в «двух словах» ,что за контроллер и как он подключается к PC — под чем работает?
САБ
20.08.2010 в 20:17
Нет, контроллер еще не делал — лишь подпаял двигатель к макетке. Судя по описанию (даташиту), управление этим двигателем сложностей не представляет. Очень похож на обычный шаговый двигатель в биполярном включении, но имеет не 8, а 6 шагов на цикл в полношаговом режиме. Коллега с электронного форума делал на таких двигателях приборную панель для белорусского трактора (так что в крайнем случае есть у кого проконсультироваться). Изначально сделаю под свою систему. Если кому-то будет интересна стыковка с FSBUS, то модуль общения с FSBUS у меня есть и обкатан на индикаторах. Соединить работу с двигателем и работу с FSBUS по трудозатратам — ну, примерно то же, что для вас вырезать ручку для РУД.
Сергей приветствую ,вы делали уже как я понимаю «другой контроллер» для таких двигателей,подскажите в «двух словах» ,что за контроллер и как он подключается к PC — под чем работает?