UNKL-UUEE-UKFF и обратно

Хочу поделиться своими снимками из поездки с 19-го по 30-е июля этого года.
Часть 1. Вылет из Красноярска.
Пройдя регистрацию, я оказался в зале ожидания и тотчас устремился в открытые для любителей курения двери на лётное поле, где огорожен небольшой пятачок для зависимых от этой вредной привычки. Никотин пришлось терпеть, зато никто не собирался мне делать замечания на мою зеркалку и я поснимал.
Готовится к вылету бобик Нордстара
Вложенное изображение: IMG_7637.JPG

А вот заходит борт Аэрофлота, которым я с женой и полечу до Москвы.
Вложенное изображение: IMG_7638.jpg

Приблизительно момент касания
Вложенное изображение: IMG_7639.jpg

Реверс в тучах брызг на мокрой полосе
Вложенное изображение: IMG_7640.jpg

321-й заруливает на перрон, пешая процессия пассажиров Нордстара немного мешает снимать
Вложенное изображение: IMG_7641.JPG

Подъезжает к стоянке
Вложенное изображение: IMG_7642.jpg

И его заталкивают тягачом
Вложенное изображение: IMG_7644.jpg

Разгрузка багажа, высадка пассажиров и начало подготовки к нашему рейсу
Вложенное изображение: IMG_7645.jpg

Пока ничего интересного не происходит, снимаю другие борта, но их мало, порт полупустой
Вложенное изображение: IMG_7646.JPG
Вложенное изображение: IMG_7647.jpg

А потом легкая водяная мга, висевшая в воздухе, перешла в приличный дождик и съёмку пришлось свернуть. Поэтому не только взлёт Нордстара пропустил, но на рейс садились перебежками терминал-автобус и автобус-трап в капюшонах на головах.
После взлёта очень долго плыли в молоке, снимать тоже было нечего даже на 10000 метров. Зато потом облачность расступилась и нам открылись Уральские горы
Вложенное изображение: IMG_7648.JPG

Ответов: 12

Часть 2. Шереметьево, терминал D.
В Москве была жара и суета большого порта. Правда жару на выходе мы благополучно миновали, пройдя по телескопическому гейту сразу в терминал, где многочисленные кондиционеры создавали неплохую прохладу. Долго ждали багаж, потом я даже подошёл в справочную и поинтересовался насчёт балкончиков. Девушка в будке удивилась вопросу и сказала, что никаких балкончиков нигде нет. Значит только через стекло и только после регистрации и контроля, где витрины выходят на поле. Что ж, одел полярик, хоть как-то бороться с огромными бликами на стекле. При регистрации тетя перепутала фамилии и выдала мне посадочный талон на совершенно чужого человека, да ещё и на женщину. Вдобавок и багаж оформила на неё же. Обнаружилось это уже на паспортном контроле, на переоформление ушёл час, благо был запас в целых 4 часа до вылета. При этом тетя, сделавшая этот ляп, испугалась и перепоручив проблему своей соседке, позорно сбежала на выход из здания. В итоге всё разрешилось благополучно и вот я в той части терминала, что выдается на поле.
Вложенное изображение: IMG_7650.JPG
Вложенное изображение: IMG_7656.jpg
Вложенное изображение: IMG_7658.jpg
Вложенное изображение: IMG_7660.JPG

Вот кто-то взлетает
Вложенное изображение: IMG_7662.jpg
Вложенное изображение: IMG_7663.jpg
Вложенное изображение: IMG_7664.jpg

Вот выруливает со стоянки на старт джамбо Трансэйра
Вложенное изображение: IMG_7665.jpg
Вложенное изображение: IMG_7666.jpg
на солнечной стороне отражения и блики не мог убрать даже полярик
Вложенное изображение: IMG_7667.JPG

Вложенное изображение: IMG_7670.jpg

Вылет в Симферополь у нас был ак Нордавиа на бобике 737-500. С посадкой почему-то затянули и нас долго мариновали в автобусе на поле. Поэтому московское пекло ощущалось несмотря на работающий кондиционер автобуса. Потом уже в салоне всё происходило в какой-то нервной спешке, а спасательная пантонима и вовсе уже при рулении. Бобик поюзанный, иллюминатор шибко потёртый, желания снимать как-то не возникло. В Крыму было пасмурно и вечер, мы устали, наши встречающие немного опоздали и когда мы наконец оказались на квартире, то почти не разбирая вещей рухнули спать. Тем более 5 часов разницы во времени дали о себе знать.
Потом был отдых, море, фрукты, горы, фотоохота на бабочек и прочую живность, но тут это не в тему.

Часть 3. Вылет из Симферополя.
Отдых закончился и настало время возвращаться домой. Дневной рейс давал возможность что-то снять в UKFF. Аэровокзал претерпел заметную реконструкцию в сравнении с советским временем. Но в старом здании с колоннами, как и тогда, по-прежнему находится ресторан, не знаю как сейчас, а раньше там довольно вкусно кормили.
Вложенное изображение: IMG_8959.JPG
Вложенное изображение: IMG_8962.JPG

Ориентация международного терминала казалось бы ни оставляла шансов для видов на поле, но хитрые завороты внутри, как выяснилось, приводили после регистрации, таможни и досмотра как раз к витрине с выходом на поле. Порт загружен мало, едва-едва равен теперь Красноярску. Раньше помню, там были заняты практически все стоянки. А теперь все рейсы можно уместить в один кадр
Вложенное изображение: IMG_8969.JPG
Да в другой стороне стоит работяга Ан-12
Вложенное изображение: IMG_8965.jpg

Получается, кроме нашего Аэрофлотовского борта
Вложенное изображение: IMG_8964.JPG
там было три бобика — турки, Донбассаэро и Юты
Вложенное изображение: IMG_8968.JPG
Всё остальное это местные Ан-24 и всякие бизнесджеты.

К моменту посадки на наш рейс, все три бобика уже улетели. И на перроне можно было наблюдать сюрреалистичнейшую картину — уборка лётного поля по-украински:
Вложенное изображение: IMG_8970.JPG

В процессе руления до полосы, а она в UKFF сами знаете как далеко, казалось, что едем по какому-то сельскому просёлку, давно не видевшему ремонта — до того сильно трясло. В трещинах растёт трава. Такого упадка даже в нашей сибирской глуши нет.

Часть 4. Снова Шереметьево.
Московская жара и ветер дали о себе знать ещё в воздухе. На глиссаде нас швыряло нещадно, даже было несколько непонятно как же будем садиться. Но пилоты молодцы — у самой полосы почти выровнялись, болтанка прекратилась. Хотя, может мне и показалось, но вроде как было преждевременное касание правой основной стойкой за секунду-другую до полноценного касания.
В UUEE не было бы уже ничего особенно интересного, если бы не причуды аэрофлотовского расписания. Поскольку мы снова прошли регистрацию заранее (на этот раз самостоятельную электронную, чтобы никакие перегревшиеся тёти ничего не напутали) и уже знали номер гейта, я имел возможность многое наблюдать. Поначалу там заканчивал посадку рейс на Питер. И до нашего рейса других из этого гейта не было. Когда он отчалил, вскоре началась буксировка видимо нашего борта. Дежа-вю! На рейс до UNKL нам подают тот же борт, которым мы прибыли из Крыма 🙂 Номер толком я не рассмотрел тогда, но имя на симферопольских фото осталось чётко — Сергей Королёв. Поэтому процесс «присасывания» пиявки гейта я решил запечатлеть максимально подробно, уж извините за количество снимков.
Вложенное изображение: IMG_8974.JPG
Вложенное изображение: IMG_8975.JPG
Вложенное изображение: IMG_8976.JPG
Вложенное изображение: IMG_8977.JPG
Вложенное изображение: IMG_8978.JPG
Вложенное изображение: IMG_8979.JPG
Вложенное изображение: IMG_8981.JPG
Вложенное изображение: IMG_8983.JPG
Вложенное изображение: IMG_8984.JPG
Вложенное изображение: IMG_8985.JPG
Вложенное изображение: IMG_8986.JPG
Вложенное изображение: IMG_8987.JPG
Борт, кстати, натуральный морозильник — что в UKFF, что в UUEE мы едва не окоченели, заходя в него. Я даже пытался снимать мыльницей жены видео как из щелей вентиляции дуют клубы морозного пара, но вышло плохо, о клубах пара при плохом освещении можно теперь только догадываться.

Потом был ночной полёт домой.
Вложенное изображение: IMG_8993.JPG
Вложенное изображение: IMG_8994.JPG
Вложенное изображение: IMG_8995.JPG
Вложенное изображение: IMG_8997.JPG

В какой-то момент мы увидели интересный оптический эффект. Не знаю что было его причиной, но вот такой сине-зелёный луч был отчётливо виден исходящим от горизонта на севере.
Вложенное изображение: IMG_9003.JPG

После приземления в UNKL (7 минут посадки у меня есть на видео, не знаю интересно ли кому-то, могу если надо выложить в файлы тут) нас вдруг стали парковать прямо у терминала 3, чего с аэрофлотовскими рейсами у нас обычно не делают. Но выглянув в иллюминатор, я понял причину — нашим рейсом оказывается летел губернатор края, его встречали. Самого губернатора снять не успел, он прошмыгнул в машину довольно быстро, но это был именно он, узнать я его успел.
Вложенное изображение: IMG_9007.JPG

Вот и весь сказ. Теперь до будущего года сижу дома, дергаю джойстик 🙂

мне понравилось 🙂

репорт понравился)

P.S.GS ниочем :down1:

Нормальненько!

Очень понравилось, спасибо. 🙂

Просмотреть сообщениеThe_Spirit, 01 Август 2010 — 19:30, сказал(а):

После приземления в UNKL (7 минут посадки у меня есть на видео, не знаю интересно ли кому-то, могу если надо выложить в файлы тут)

Конечно выкладывайте! 🙂

Очень жаль что Боинг 737-500 не снимали, очень интересно было бы взглянуть. Да и еще, Вы говорите три Боинга: Турки, Донбассаэро и Юты, дело в том, что Вы перепутали Донбассаэро с Днепроавиа.

Просмотреть сообщениеJeno, 02 Август 2010 — 02:36, сказал(а):

Очень жаль что Боинг 737-500 не снимали, очень интересно было бы взглянуть. Да и еще, Вы говорите три Боинга: Турки, Донбассаэро и Юты, дело в том, что Вы перепутали Донбассаэро с Днепроавиа.

Да мы на Боинг садились практически бегом, а у меня кофр большой, достать зеркалку, включить, настроить — время нужно хотя бы лишнюю минуту. А перепутать компании мог, в АК Украины не особо разбираюсь.

Просмотреть сообщениеLOKOPhil, 01 Август 2010 — 22:17, сказал(а):

Конечно выкладывайте! 🙂

Заодно выложил и взлёт в Шереметьево. А вот обещанная посадка.

Просмотреть сообщениеThe_Spirit, 02 Август 2010 — 19:45, сказал(а):

Заодно выложил и взлёт в Шереметьево. А вот обещанная посадка.

Ща глянем-с 🙂

Репорт отличный 🙂

Крайний коммент на 5+! :sarcastic: