OpenCockpits.com — кидалово?

Уже прошло пол года как заказал MCP 737NG на сайте opencockpits.com, оплатил этот заказ через paypal, но до сих пор ничего. paypal пишут что деньги у opencockpits, а те писали что нету, а потом и вообще перестали отвечать. что делать?

Ответов: 16

М-да, проблема. Я начал пост читать сперва подумал, что посылка не дошла, как наиболее частое явление.
Пробовали опенкокпиту показывать письма от пэйпала? Ну правда тоже не аргумент… :down1:

Просмотр сообщенияLiosh (07 May 2010 — 08:40) писал:

М-да, проблема. Я начал пост читать сперва подумал, что посылка не дошла, как наиболее частое явление.
Пробовали опенкокпиту показывать письма от пэйпала? Ну правда тоже не аргумент… :down1:

пробовал. послали даже распечатку из сбербанка о том что сняты деньги с карточки и ушли в пэйпал на их счет. они просто молчат.

Вы ранее что нибудь у них заказывали? Или первый раз заказ сделали?

Конечно, поздно уже, но на будущее. Если платите через PayPal и не получаете товар в течение 45 дней, обязательно открывайте Item Not Received Dispute. Тогда обычно всё разруливается, в вашем случае бы или деньги нашлись, или PayPal просто вернул бы вам сумму, так как продавец не выслал товар. Главное, сделать это в течение 45 дней после оплаты, потом уже поздно. Удачи!

Просмотр сообщенияHardFighter (07 May 2010 — 10:11) писал:

Вы ранее что нибудь у них заказывали? Или первый раз заказ сделали?

первый. думал попробовать на дешевом, а потом уж и дорогие вещички купить — что-то не хочется уже

Просмотр сообщенияreshetov911 (07 May 2010 — 11:04) писал:

первый. думал попробовать на дешевом, а потом уж и дорогие вещички купить — что-то не хочется уже

PayPal — довольно надёжная система с хорошей службой безопасности. Просто нужно разобраться, как ею пользоваться.

Просмотр сообщенияcheburator (07 May 2010 — 10:27) писал:

Конечно, поздно уже, но на будущее. Если платите через PayPal и не получаете товар в течение 45 дней, обязательно открывайте Item Not Received Dispute. Тогда обычно всё разруливается, в вашем случае бы или деньги нашлись, или PayPal просто вернул бы вам сумму, так как продавец не выслал товар. Главное, сделать это в течение 45 дней после оплаты, потом уже поздно. Удачи!

спасибо. все же попробую по Dispute ировать с ними

Просмотр сообщенияreshetov911 (07 May 2010 — 11:10) писал:

спасибо. все же попробую по Dispute ировать с ними

К сожалению, уже поздно. 45 дней прошли, насколько я понял.

Просмотр сообщенияcheburator (07 May 2010 — 11:12) писал:

К сожалению, уже поздно. 45 дней прошли, насколько я понял.

на данный момент прошло, но их предупреждал через месяц после оплаты. а какого рода действия может их подстегнуть? может какой нибудь суд?

У меня история тоже была интересная. Это скорее про таможню..
Назаказывал кучу железа у Openkockpits.
Месяца полтора прошло-тишина.
Начал писать письма. Отвечают -вот ваш номер , отслеживайте трекинг DHL.
Смотрю у DHL — посылочка моя прилетела в Шереметьево, полежала почти месяц на таможне, улетела обратно в опенкокпитс, отправили повторно, доехала до Барселоны, тут начался геморой в российской таможне, и ее развернули обратно. А тут по, случаю сам, ехал Европу. Пишу в опенкокпитс- присылайте в отель в Амстердам. Буду такого-то числа. На чек-ин в отеле говорят «Вам тут посылочка» Вот так и встретились:down1:
Та что, ребята — самовывоз, в нашей стране, надежнее :down1:))

Кстати, с запуском железа + X-Plane — Это отдельная песня.
Если кому-то не хочется наступать на мои грабли — пишите.
А если кто-нибудь это запустил ЭТО — HELP!!!

Да, наша таможня еще та!.. :rolleyes: Не знаю сколько времени меня гоняли бы по кабинетам, то типа просрочил платеж, то описание не сходится… Вот чисто случайно попался мне среди сотрудников бывший одноклассник. Буквально минут через 15-20 забирал со склада посылку. Так что у нас по-прежнему хорошо иметь знакомых везде…

reshetov911, искренне желаю удачи в этом разбиралове!

да ИМХО все просто!
Судя по тому, что написал DDD, ребята из этой конторы уже имели траблы с доставкой в Россию.
Так как достать ты их ТАМ не можешь, а 45 дней профукал — тебя поморозили эти 45 дней, а теперь просто ЗАБЬЮТ на тебя, ибо дешевле тебя «слить» чем бодаться — достать ты их там все равно не достанешь!
Жаль.
Но все равно не сдавайся, пободайся еще, напиши что ты подумываешь в интерпол обратиться, например… Может одумаются.

Просмотр сообщенияRAID74 (07 May 2010 — 23:03) писал:

да ИМХО все просто!
Судя по тому, что написал DDD, ребята из этой конторы уже имели траблы с доставкой в Россию.
Так как достать ты их ТАМ не можешь, а 45 дней профукал — тебя поморозили эти 45 дней, а теперь просто ЗАБЬЮТ на тебя, ибо дешевле тебя «слить» чем бодаться — достать ты их там все равно не достанешь!
Жаль.
Но все равно не сдавайся, пободайся еще, напиши что ты подумываешь в интерпол обратиться, например… Может одумаются.

Вот так Интернет-мошенники и живут. А простые люди ПРОСТО не догадываются, что достаточно ПРАВИЛЬНО написать заявление в милицию. А там — и разбор полётов и суд! И пусть эти мошенники будут хоть на Луне или на Марсе. Это задача милиции. Зайдите на сайт киберполиции и почитайте что и как надо делать.

Просмотр сообщенияWett (08 May 2010 — 04:27) писал:

Вот так Интернет-мошенники и живут. А простые люди ПРОСТО не догадываются, что достаточно ПРАВИЛЬНО написать заявление в милицию. А там — и разбор полётов и суд! И пусть эти мошенники будут хоть на Луне или на Марсе. Это задача милиции. Зайдите на сайт киберполиции и почитайте что и как надо делать.

Подскажите сайт киберполиции. Не смог найти.

Просмотр сообщенияreshetov911 (09 May 2010 — 02:14) писал:

Подскажите сайт киберполиции. Не смог найти.

Смотри на сайте МВД: Структура — Управление «К» МВД России
http://www.mvd.ru/struct/10000220/

Электронные обращения в адрес Управления «К» можно направить по ссылке >>> «Общественная приёмная МВД России в Интернете»

Хотелось бы узнать у автора темы номер заказа, дату и email, на которой переводились деньги. Не хочу обидеть недоверием, но уж очень странная история, особенно пол года спустя… При переводе денег через paypal подтверждение о их получении приходит от opencockpit в течении 1 — 2 часов , даже в выходные дни, плюс есть возвожность наблюдать статус заказа в своей папке клиента, имеющейся у каждого зарегистрированного покупателя.Не прошёл платёж,есть возможность вернуть деньги, а обманывать Вас получателю смысла нет никакого. Я много раз делал там заказы и ничего похожего на обман не встречал. Напишите о своей проблеме на форумы openckokpit и mycockpit…