Всем Доброго времени суток! Сразу хочу предупредить, эта тема создана не с целью хваставства, а для тех, кто мечтает стать пилотом, и не знает о том, что в Красноярске с этого года стали готовить коммерческих пилотов!!!! Надеюсь, ниже изложенное поможет людям, мечтающим о профессии ПИЛОТА, реализовать свою мечту, именно поэтому и пишу.
Сам я пробовал пробиться через многие пути, и про ЧелАвиа узнавал, и про бортпроводников, и хотел идти учиться на пилота-любителя, и про Сасовское т.д. и т.п., в общем, ехать в любой город, где будет хоть маленькая тропинка в небо! Переживал что везде нужны кадры в возрасте до 27лет. И везде был СТОП! И вот, случайно узнаю, что в Красноярске при СПбГУ ГА первый год начинается набор на обучение коммерческих пилотов.
Много людей, мне в личке, с ветки Красноярцев и Кузбасса пишут с просьбой рассказать все подробно. Я решил, что лучше создать тему, где буду писать последние новости нашего обучения и отвечать на вопросы для поступающих, ну, и делиться своим опытом (у каждого в своем здоровье есть отклонения, кои можно подрихтовать, и отвечу все в личке
) о прохождении ВЛЭКа и подготовки к экзаменам. Так же постараюсь в виде фоток давать подробную информацию о тренажерах и т.д.
Срок обучения 2года 10месяцев. Говорят, со следующего года будет здесь и вышка на обучение пилотов. Правда, трудоустройство не гарантируют. Мотивируют тем, что кто хорошо заканчивать будет, того уже и третьем курсе (выпускном) купят.
Предоставляется общежитие, правда, в комнате по 3-4 человека. Внутри все чистенько и опрятно, там же медсанчасть наша (сам не живу в общаге, поэтому к моменту создания темы, фотками что-то не обзавелся, кому надо, вышлю)
Так же есть столовая наша, где БЕСПЛАТНОЕ 3х разовое питание!!!! Кормят вкусно, и достаточно.
Ещё выдали форму, БЕСПЛАТНО ( а не так как у других курсантов,10.000р только китель!) При чем нам выдали и летнюю, и зимнюю, и обувь всю, и летные костюмы. В общем, даже трусы и носки!!! Проще говоря, всего обули и одели (фото можно будет увидеть далее)
Ну, приступим к главному…..
Прежде чем ехать сюда, советую в своем городе пройтись по врачам, типа «предобследования» сделать. Если найдут какие паталогии, чтобы было время себя «подшаманить»
Если есть в городе ВЛЭК, можно попробовать пройти предвлэк . Тут уж точно все будете на 100% знать.
Далее, приходите и подаете документы. У нас в группе, многие после ВУЗа, ( на этот вопрос буду в личке отвечать
).
Потом Вас отправят на ВЛЭК, кучу придется снимков себя внутреннего сделать, ну, и тут хочется всем пожелать удачи и крепких нервов!!! Особенная благодарность от меня дорогим товарищам – KJC, Endoscop, Ranger, 26139 за поддержку, советы и помощь!!! После прохождения ВЛЭК, идете на профотбор.
Профотбор, как и во всех училищах, выходишь с квадратно-шестиугольной головой. Советую, найти тесты в инете и потренироваться, хотя бы, пару недель, тогда проблем – НИКАКИХ!!!! На собеседовании спросят немного про историю авиации, ну, и писихолог пообщается
Все без нервов и паники.
И теперь экзамены:
Первый, русский, это будет тест по 100 бальной системе, всего 20 вопросов, с подпунктами, всего где –то 90 заданий. Ничего сложного.
Затем математика, тоже тест по 100 баллам. Примерно 40 задании, все по уровню 9-11 классы. Поступающие, бывает, подсказывают друг-другу )))
И вот, последний. ФИЗ-РА!
На 5 баллов 13 подтягиваний. На 5 баллов 100м за 12.9 секунд. 1000м за 3минуты 30секунд. Подтягивание в спортзале, затем все едут на наш остров Татышев, там беговые дорожки. Главное, чтобы не было жары, когда мы сдавали.
Были абитуриенты, которые набрали мало баллов на русском и математике, а физрой компенсировали, или наоборот.
Поступившие, приходят на отработку 15 августа, и потом учеба
На занятиях спрашивают очень много и часто. Сегодня тема, на следующее занятие – опрос, и письменно бывает, и устно. В общем, тут описывать нечего. Учеба, она и везде учеба.
Многие у нас в группе работают после занятий. Учимся мы с 9-16ч, пять дней.
Завтрак в столовой в 8ч утра, обед в 14ч, ужин в 19ч.
Ну,думаю,писать уже хватит, на вопросах и уточним все,если будут конечно
Начну фотоотчет,не перебивайте,плиз!
P.S. Благодаря некоторым «доброжелателям» мне сегодня попало…. Поэтому сюда,пожалуйста,больше ничего не пишите,и отвечать здесь не буду!!!!! Пишите в личку или на почту!!!! Всегда отвечу!
Сам я пробовал пробиться через многие пути, и про ЧелАвиа узнавал, и про бортпроводников, и хотел идти учиться на пилота-любителя, и про Сасовское т.д. и т.п., в общем, ехать в любой город, где будет хоть маленькая тропинка в небо! Переживал что везде нужны кадры в возрасте до 27лет. И везде был СТОП! И вот, случайно узнаю, что в Красноярске при СПбГУ ГА первый год начинается набор на обучение коммерческих пилотов.
Много людей, мне в личке, с ветки Красноярцев и Кузбасса пишут с просьбой рассказать все подробно. Я решил, что лучше создать тему, где буду писать последние новости нашего обучения и отвечать на вопросы для поступающих, ну, и делиться своим опытом (у каждого в своем здоровье есть отклонения, кои можно подрихтовать, и отвечу все в личке
) о прохождении ВЛЭКа и подготовки к экзаменам. Так же постараюсь в виде фоток давать подробную информацию о тренажерах и т.д.Срок обучения 2года 10месяцев. Говорят, со следующего года будет здесь и вышка на обучение пилотов. Правда, трудоустройство не гарантируют. Мотивируют тем, что кто хорошо заканчивать будет, того уже и третьем курсе (выпускном) купят.
Предоставляется общежитие, правда, в комнате по 3-4 человека. Внутри все чистенько и опрятно, там же медсанчасть наша (сам не живу в общаге, поэтому к моменту создания темы, фотками что-то не обзавелся, кому надо, вышлю)
Так же есть столовая наша, где БЕСПЛАТНОЕ 3х разовое питание!!!! Кормят вкусно, и достаточно.
Ещё выдали форму, БЕСПЛАТНО ( а не так как у других курсантов,10.000р только китель!) При чем нам выдали и летнюю, и зимнюю, и обувь всю, и летные костюмы. В общем, даже трусы и носки!!! Проще говоря, всего обули и одели (фото можно будет увидеть далее)
Ну, приступим к главному…..
Прежде чем ехать сюда, советую в своем городе пройтись по врачам, типа «предобследования» сделать. Если найдут какие паталогии, чтобы было время себя «подшаманить»
Если есть в городе ВЛЭК, можно попробовать пройти предвлэк . Тут уж точно все будете на 100% знать.Далее, приходите и подаете документы. У нас в группе, многие после ВУЗа, ( на этот вопрос буду в личке отвечать
).Потом Вас отправят на ВЛЭК, кучу придется снимков себя внутреннего сделать, ну, и тут хочется всем пожелать удачи и крепких нервов!!! Особенная благодарность от меня дорогим товарищам – KJC, Endoscop, Ranger, 26139 за поддержку, советы и помощь!!! После прохождения ВЛЭК, идете на профотбор.
Профотбор, как и во всех училищах, выходишь с квадратно-шестиугольной головой. Советую, найти тесты в инете и потренироваться, хотя бы, пару недель, тогда проблем – НИКАКИХ!!!! На собеседовании спросят немного про историю авиации, ну, и писихолог пообщается
Все без нервов и паники.И теперь экзамены:
Первый, русский, это будет тест по 100 бальной системе, всего 20 вопросов, с подпунктами, всего где –то 90 заданий. Ничего сложного.
Затем математика, тоже тест по 100 баллам. Примерно 40 задании, все по уровню 9-11 классы. Поступающие, бывает, подсказывают друг-другу )))
И вот, последний. ФИЗ-РА!
На 5 баллов 13 подтягиваний. На 5 баллов 100м за 12.9 секунд. 1000м за 3минуты 30секунд. Подтягивание в спортзале, затем все едут на наш остров Татышев, там беговые дорожки. Главное, чтобы не было жары, когда мы сдавали.
Были абитуриенты, которые набрали мало баллов на русском и математике, а физрой компенсировали, или наоборот.
Поступившие, приходят на отработку 15 августа, и потом учеба

На занятиях спрашивают очень много и часто. Сегодня тема, на следующее занятие – опрос, и письменно бывает, и устно. В общем, тут описывать нечего. Учеба, она и везде учеба.
Многие у нас в группе работают после занятий. Учимся мы с 9-16ч, пять дней.
Завтрак в столовой в 8ч утра, обед в 14ч, ужин в 19ч.
Ну,думаю,писать уже хватит, на вопросах и уточним все,если будут конечно

Начну фотоотчет,не перебивайте,плиз!
P.S. Благодаря некоторым «доброжелателям» мне сегодня попало…. Поэтому сюда,пожалуйста,больше ничего не пишите,и отвечать здесь не буду!!!!! Пишите в личку или на почту!!!! Всегда отвечу!
Сообщение отредактировано Maverick_515: 30 January 2013 — 16:15
Прикрепленные изображения