Форма в ВУЗе Гражданской авиации — Учеба

Есть такой вопрос.Учусь в МГТУ ГА (факультет ФАСК).Формы в ВУЗе этом уже давно нету,но заказывать можно и носить.Хотелось спросить про погоны.Можно ли надеть погоны с двумя лычками,цвет серебро?Просто пустые не хочется носить(больно они там огромные какие_то,заказывают их ТехноАвиа),а с двумя не хватает смылости одеть. Знаю,что в Питере,в спбгуга,носят две две лычки,диспы даже.Помогите пжл)))

Ответов: 11

Одень и носи. В Галактике на Руставели 14 все можно купить. станция Дмитровская.

Ознакомьтесь и примите решение.

airomsk (20 October 2012 — 20:49) писал:

Если продолжать играть в старый Аэрофлот, то в правилах ношения формы сказано:

А так можно продолжать играть в какое-то «казачество».

в ВУЗах учатся студенты.

Две полоски (галуна) на курсантские погоны раньше цепляли на время перелета «зайцами» домой на каникулы.

Ну вот почему в Питере Диспетчеры два галуна носят?У нас на Механическом механики носят один галун,хотя формы с 90-ых годов нету уже

airomsk (20 October 2012 — 21:04) писал:

Хочется студентам быть более причастными к действующей авиации. Когда этого бардака не было, галуны на погонах зарабатывались трудом (учеба — экзамены — трудоустройство). Если хочется поиграться во взрослую авиацию — носите. Никто-же не запрещает. Казаки же играют в войска.

Да хочется.Но не хочется чтобы тебе из верхушки(из деканата что нибудь да кто нибудь сказал).Хотя вот читал,что золотые лычки у Пилотов и Диспов,у нас серебрянные(наземный состав) + 2 лычки(наземные носят ведь две)

Две — самое то.
А вот от трёх нас отделяет три года))

Если продолжать играть в старый Аэрофлот, то в правилах ношения формы сказано:

Цитата

7. Запрещается:
  — ношение форменной одежды и знаков различия лицам, которым они не положены;

А так можно продолжать играть в какое-то «казачество».
Изображение
в ВУЗах учатся студенты.

Две полоски (галуна) на курсантские погоны раньше цепляли на время перелета «зайцами» домой на каникулы.

Хочется студентам быть более причастными к действующей авиации. Когда этого бардака не было, галуны на погонах зарабатывались трудом (учеба — экзамены — трудоустройство). Если хочется поиграться во взрослую авиацию — носите. Никто-же не запрещает. Казаки же играют в войска.

KiruhaQ, on 20 October 2012 — 15:20, said:

Керосинчег, on 20 October 2012 — 14:52, said:

Можно ли надеть…

Одень…

Во что?
Вообще-то, если мне не изменяет зрение, автор темы спросил, можно ли надеть. Он не опускался до такого невменяемого состояния, чтобы спрашивать, можно ли погоны во что-то одеть.

Керосинчег, on 20 October 2012 — 14:52, said:

Хотелось спросить про погоны.Можно ли надеть погоны с двумя лычками,цвет серебро?

Я еще ни разу не видал живого адмирала, но уже знал, какие у него должны быть погоны: золотые, с зигзагами, с черными орлами. Эти погоны можно было видеть в экипаже за стеклами. В голове у меня крутилась мысль: если по одному орлу на каждом плече – значит, контр-адмирал, по два – вице-адмирал, по три – полный адмирал. А этот человек с седыми бакенбардами совсем не имел погонов, но зато воротник и полы его черной шинели были в золотых позументах и на них в один ряд разместились десятки черных орлов. Неужели я попался сверх-адмиралу? Почему мне инструктор ничего не объяснил о такой форме?

В экипаже от старых матросов я узнал, перед кем мне пришлось стать во фронт. Это был не сверх-адмирал, а флотский швейцар из бывших матросов!
(Алексей Новиков-Прибой, «Цусима»)

Зачем вообще носить форму, если ее ношение не обязательно? Выпендреж?

Schrek (21 October 2012 — 10:00) писал:

Зачем вообще носить форму, если ее ношение не обязательно? Выпендреж?

Смотря что носить.Если лётный джемпер-то это практичноть(накладки на локти даже,не вытираются).В универ не охота носить хорошие вещи,протераются,особенно штаны :sarcastic: