Сомнение в поступлении — Учеба

Всем доброе время суток.
Кончилась учеба,прошли экзамены, пришла пора поступать.
До недавнего момента я был 100% намечен поступать в УВАУ ГА на пилота,но…Но недели 2-е назад я начал метатся между УВАУ ГА и нашей Красноярской КАТУГИ .
Позвонил я в нашу КАТУГУ в приемную комиссию,поговорил с тетенькой…Она мне сказала,что после окончания их конторы гарантировано 100% трудоустройство,ну я и подумал,что может лучше сюда поступать…Все тоже самое,только ближе к дому…И до этого мне друг сказал,что бы я не парился с УВАУ ГА и поступал в нашу летку…
Но есть одно НО…Мама у меня очень недоверяет этой конторе,типа что все это 5050 и т.д. и т.п. и бла,бла,бла…
Как вы считаете или может кто знает,стоит ли опасатся или все же поступать в нашу контору?

Ответов: 17

XXXL (15 Июнь 2012 — 18:43) писал:

Думаешь после УВАУГА у тебя не 100% трудоустройство будет? Или просто лень собираться и куда-то ехать? ;)

Да не лень…Просто хочется ближе к дому.Дык получается и там и там тоже самое…Да и если туда поступать,щас денег очень много уйдет,в принципе денег не жалко ради такого.
Просто если не поступлю,все в пустую будет,а здесь  — хоть затрат меньше,да и вообще,как я сказал уже,ближе к дому :)

zavxoz (15 Июнь 2012 — 18:46) писал:

Так а где в Красноярске факультет «Летная эксплуатация гражданских воздушных судов»? Вы в пилоты или куда?

P.S. Вопрос риторический, для раздумий. Отвечать не обязательно.

В этом году открывается:)

Йолке, если мама не доверяет местной конторке и готова, ради твоей мечты на то, чтобы ты учился в ульяновске, то какие вопросы? Другое дело, если бы она была против твоей поездки в УВАУГА.
Друган, который советует не париться, пусть сам туда и поступает. А ты подумай у кого опыта жизненного больше и кто сильнее заботится о твоём будущем, мама или друган? ))
Думаешь после УВАУГА у тебя не 100% трудоустройство будет? Или просто лень собираться и куда-то ехать? ;)
Так а где в Красноярске факультет «Летная эксплуатация гражданских воздушных судов»? Вы в пилоты или куда?

P.S. Вопрос риторический, для раздумий. Отвечать не обязательно.

Для информации. Сегодня общались с представителем «Челавиа». Они обосновываются в «Черемшанке» со своими самолетами «Tecnam» (сегодня было четыре их самолета). Пока планируют предоставлять услуги патрулирования (авиалесохрана и т.п.), а если закрепятся, то обучать курсантов. Кого имел в виду — не интересовался, но не исключаю их переговоров с одним из профильных учебных заведений Красноярска.
Попробуйте в приемной комиссии КАТУГА задать вопрос о летной практике.

Сказали,что будет налет в Бугуруслане(как правильно пиштся,не знаю).

SBI71 (15 Июнь 2012 — 19:13) писал:

Сказали,что будет налет в Бугуруслане(как правильно пиштся,не знаю).

Ваня пилотов Красноярске не учат, учат заправщиков, радиотехников, диспов, если ты хочешь пилотом стать поступай в УВАУ ГА ;)

Илья_Омск (16 Июнь 2012 — 11:05) писал:

Ваня пилотов Красноярске не учат, учат заправщиков, радиотехников, диспов, если ты хочешь пилотом стать поступай в УВАУ ГА ;)

Илюха,выше прочти маленько,там все написано:)

Igor777 (16 Июнь 2012 — 09:58) писал:

…Его могут закрыть по середине учебного года. …

А по каким причинам то его закрыть могут?

Tim24 (16 Июнь 2012 — 11:57) писал:

Поступает мама или ты?

Да не важно кто поступает,просто не хочется быть «кинутым».

SBI71 (16 Июнь 2012 — 12:02) писал:

Да не важно кто поступает,просто не хочется быть «кинутым».

Никто тебя не кинет. Поступай смело.

Я живу в Якутии и в этом году хочу поступать на пилота. В Якутске, также как и у вас, открывается факультет лётной эксплуатации. И открывается он, как филиал СпбГУГА. Налёт вроде бы тоже в Бугуруслане. Я поговорил в отделе кадров нашей местной авиакомпании и там вообще не советуют поступать в это заведение. Его могут закрыть по середине учебного года. Ситуация уж очень сильно походит на вашу. В УВАУГА поступать уж куда надёжней. Наша компания даже не рассматривает другие варианты, кроме как ГУГА, УВАУГА и некоторые средние, типо Бугуруслана.

Цитата

Его могут закрыть по середине учебного года.

Не закроют.

Цитата

Мама у меня очень недоверяет этой конторе,типа что все это 5050 и т.д. и т.п. и бла,бла,бла..

Поступает мама или ты?

Сообщение отредактировал Tim24: 16 Июнь 2012 — 11:59

XXXL (16 Июнь 2012 — 13:04) писал:

Tim24, про тебя ему можно также сказать: Поступает Tim24 или ты?  :sarcastic:  
Кстати, поступать куда-нить  «за компанию» с друзьями — верх идиотизма.
Если есть вариант немножко потратиться на билеты и на еду  (небольшая сумма, если не пить, не есть каждый день королевские креветки с омарами и по клубам не шататься (проживание поступающим училище организовывает) ), и этот вариант  будет 100%ый или есть вариант где особо тратиться и шевелиться надо, но вот результат какой-то туманный и непонятный.
Поступаешь ради будущего, так выбирай варианты со 100% результатом. Если не хочешь ехать далеко иди в региональные приёмные комиссии подавай доки, только у них мест меньше.

А что такое 100% вариант? Гарантированно отучиться и 100% трудоустройство. Таких гарантий вам не один ВУЗ не даст. Я работаю там, куда Иван собрался поступать и уверен, что проблем не будет. Хотя гарантий конечно никаких не даю. С Буграми не всё понятно. В любом случаем всегда можно перевестись в Питер или в Ульяновск.

Сообщение отредактировал Tim24: 16 Июнь 2012 — 15:06

Tim24, про тебя ему можно также сказать: Поступает Tim24 или ты?  :sarcastic:  
Кстати, поступать куда-нить  «за компанию» с друзьями — верх идиотизма.
Если есть вариант немножко потратиться на билеты и на еду  (небольшая сумма, если не пить, не есть каждый день королевские креветки с омарами и по клубам не шататься (проживание поступающим училище организовывает) ), и этот вариант  будет 100%ый или есть вариант где особо тратиться и шевелиться надо, но вот результат какой-то туманный и непонятный.
Поступаешь ради будущего, так выбирай варианты со 100% результатом. Если не хочешь ехать далеко иди в региональные приёмные комиссии подавай доки, только у них мест меньше.

Вариант того, что не надо будет забивать голову: будет ли работать кафедра до выпуска или нет, аккредитуют специальность или нет, куда переводиться в случае проблем у ВУЗа, волноваться где будет практика и будет ли она вообще, а только погрузиться в процесс обучения.

Сообщение отредактировал XXXL: 16 Июнь 2012 — 16:47

XXXL (16 Июнь 2012 — 16:45) писал:

Вариант того, что не надо будет забивать голову: будет ли работать кафедра до выпуска или нет, аккредитуют специальность или нет, куда переводиться в случае проблем у ВУЗа, волноваться где будет практика и будет ли она вообще, а только погрузиться в процесс обучения.

По такой логике можно чем угодно забивать голову, проще уже вообще никуда не поступать. Везде есть свои заморочки из за которых можно переживать. Летчик должен быть тупой и смелый и знать всего пять движений(с) :) шутка
А волнуется пусть мама, на то она и мать. Ты, Ваня, должен быть уверен.

Сообщение отредактировал Tim24: 16 Июнь 2012 — 20:14

Tim24 (16 Июнь 2012 — 20:13) писал:

По такой логике можно чем угодно забивать голову, проще уже вообще никуда не поступать. Везде есть свои заморочки из за которых можно переживать. Летчик должен быть тупой и смелый и знать всего пять движений(с) :) шутка
А волнуется пусть мама, на то она и мать. Ты, Ваня, должен быть уверен.

Тима,я все уже,железо-бетонно определился:)