В чём разница между СПбГУГА и УВАУ ГА(И)? — Учеба

Чем отличается Санкт-Петербургский университет гражданской авиации от Ульяновского университета гражданской авиации? Я так понял, что в Питере после окончания будет сложнее устроится, потому что практики нету (это как я понял). Военная кафедра только в Ульяновском университети? Куда лучше поступать?

Ответов: 11

DimatheBOSS (24 August 2011 — 19:09) писал:

Чем отличается Санкт-Петербургский университет гражданской авиации от Ульяновского университета гражданской авиации? Я так понял, что в Питере после окончания будет сложнее устроится, потому что практики нету (это как я понял). Военная кафедра только в Ульяновском университети? Куда лучше поступать?

http://www.avsim.su/…l-stat-pilotom/

в Ульяновское конечно, если на пилота :)

DimatheBOSS (24 August 2011 — 19:09) писал:

Ну если не хочешь что бы тебя в армию загребли после учебы иди в Ульяновск

Night27 (25 August 2011 — 00:39) писал:

Существенное отличие только в военной кафедре, но люди по окончании как то отмазываются/отмазывают, подробнее на дне открытых дверей узнавайте.

Не узнаете Вы ничего там. Не тратьте деньги, силы, нервы и время.

denpilot (25 August 2011 — 00:58) писал:

Не узнаете Вы ничего там. Не тратьте деньги, силы, нервы и время.

Из личного опыта?
Вполне возможно, но все же получить более менее объективную информацию там можно.

Почти ничем, и там и там все хреново.
Что на пилота, что на диспа практика в Питере есть. Т.е. свои 20-30 минут на Цессне либо Яке отлетаете.
Существенное отличие только в военной кафедре, но люди по окончании как то отмазываются/отмазывают, подробнее на дне открытых дверей узнавайте.
По окончании, при наличии 4 уровня английского — рекомендуют в Нордвинд/Редвингс (вот счастье то). А вообще в Питере повеселее, но это уже мое мнение.

В СПБГУГА нет военной кафедры, зато есть возможность проходить практику за границей.  
Обычная практика в Череповце  Як-18т36 — Цессна 172 — Da-42 (первый Da только только появился там вроде бы).

Сообщение отредактировал F14Tomcat: 25 August 2011 — 01:25

Цитата

Обычная практика в Череповце Як-18т36 — Цессна 172 — Da-42 (первый Da только только появился там вроде бы).

хде???

Night27 (25 August 2011 — 00:39) писал:

Почти ничем, и там и там все хреново.
Что на пилота, что на диспа практика в Питере есть. Т.е. свои 20-30 минут на Цессне либо Яке отлетаете.
По окончании, при наличии 4 уровня английского — рекомендуют в Нордвинд/Редвингс (вот счастье то). А вообще в Питере повеселее, но это уже мое мнение.

После окончания в Питере, легко устроится в Нордвинд/Редвингс ?

Да, сам щаз учусь в СПбГУГА. Декан говорит что выпускников Нордвинд себе загребает. И налет нормальный будет по выпуску.Главное ВЛЭК пройти успешно.

Andrey11111 (27 September 2011 — 13:59) писал:

Да, сам щаз учусь в СПбГУГА. Декан говорит что выпускников Нордвинд себе загребает. И налет нормальный будет по выпуску.Главное ВЛЭК пройти успешно.

А с армией как?