Берут ли в лётное с плоскостопием? — Учеба

Здравствуйте, симмеры. Сегодня проходил в военкомате комиссию. Всех врачей прошел, везде годен, везде категория А. Но вот зашел к хирургу, и он меня так обрадовал: «Ухх, дружок, да у тебя плоскостопие! Армии тебе скорее всего не видать!» Но до армии мне нет никакого дела, меня интересует, возьмут ли меня в лётное училище с плоскостопием?
Спасибо за внимание.

Ответов: 20

Здравствуйте, симмеры. Сегодня проходил в военкомате комиссию. Всех врачей прошел, везде годен, везде категория А. Но вот зашел к хирургу, и он меня так обрадовал: «Ухх, дружок, да у тебя плоскостопие! Армии тебе скорее всего не видать!» Но до армии мне нет никакого дела, меня интересует, возьмут ли меня в лётное училище с плоскостопием?
Спасибо за внимание.

Дык у тебя же батя вроде летчик или нет? …если нет то не возьмут…без денег

Ну если в Армию не годен, то какое летное. В армию практически со всем берут, а в летное могут взять только за предварительную…

не возьмут…без денег

а какой смысл проплачивать? а справку ВЛЭК покупать уж тем более… всю жизнь ведь платить не будешь не все берут

Мне интересно,как возможность совершать многокилометровый маршбросок в сапогах,связана с авиацией?
Педалировать сильно проще,на мой взгляд.
Наследие «сокового» подхода. ИМХО…
P.S. Сама форма педали со временем позволяет исправить «непрогиб» стопы.:sarcastic:
Упс… Поправочка,до 25 ти лет.

Сообщение отредактировано t@r@n: 04 February 2011 — 19:44

Даже если и не берут,отчаиваться не надо!Работа авиатехника или авиаинженера тоже очень увлекательна.Знаю это по собственному опыту.Тоже в свое время «пролетел» в летное по медицине.

Сообщение отредактировано Олейников: 04 February 2011 — 19:41

aвиaдиспeтчeр кaк вaриaнт

Дык у тебя же батя вроде летчик или нет? …если нет то не возьмут…без денег

Дык да…

Ну если в Армию не годен, то какое летное. В армию практически со всем берут, а в летное могут взять только за предварительную…

Так все остальное прошел на отлично, но вот это только… Ппц…
Так а если в армию возьмут, то и в летное есть шанс?
За полтора года можно же как-нибудь подлечить…
А вообще интересно, как плоскостопие может повлиять на управление самолетом.

aвиaдиспeтчeр кaк вaриaнт

Неееее… Эт не то! Хочется именно в небо!

Сообщение отредактировано VladAviaDen: 04 February 2011 — 19:48

Приписное пока не выдали, на рентген ходил после всей комиссии, потом по результатам всего обследования будут решать, отправлять меня в армию или нет…

смотря какой степени у тебя плоскостопие! если до второй включительно то берут!)

Вроде второй, но говорят, что можно уменьшить его…

У меня довольно сильно развито плоскостопие (не помню какая степень) — проходил ВЛЭК на УРА два раза.

Вроде второй, но говорят, что можно уменьшить его…

У меня год назад было плоскостопие второй степени..это обычное заболевание молодежи 21 века..не пугайся..БОЛЬШЕ ХОДИ БОСЯКОМ И НОСИ ПРАВИЛЬНУЮ ОБУВЬ,ТОГДА ДОБЬЕШСЯ УСПЕХОВ.- по этому рецепту я избавился от плоскостопия

Спасибо за внимание.

Допускается плоскостопие 1 степени, или неярковыраженное. Но это определяется точнее рентгеном стоп в двух проекциях. Вообще это требование было в военное летное, там на прыжки с парашютом, вот чтоб ноги не сломал. :diablo: В ГВФ — хз.

За полтора года можно же как-нибудь подлечить…

Я за пол-года «выкатал» гантелями и супинаторами со 2-го до 0. Потом прошел ВЛЭК в летное военное. Потом похерил на плоскостопие. Вот и летаю всю жизнь со 2-ой степенью плоскостопия.
Кстати. В Армию с плоскостопием загребут скорее, чем в летное.

У меня плоскостопие… Спасибо за внимание)

У меня плоскостопие… Спасибо за внимание)

На симмуляторе можно и с плоскостопием летать.

А вообще интересно, как плоскостопие может повлиять на управление самолетом.

Не надо забывать, что мы живём в россии…=( сдесь возможно всё :joystick:

Надо валить за бугор

Даже если и не берут,отчаиваться не надо!Работа авиатехника или авиаинженера тоже очень увлекательна.

Угу. Только вот человек летать хочет, а не гайки крутить.

У меня плоскостопие 2 и 3 степени. В военкомате сказали, что годен к службе в армии, но с ограничением, поэтому предварительно направляют в сухопутные войска. Я тоже собираюсь поступать в лётное. В больнице мне выписали направление на лечебную гимнастику, там обещают исправить. Дали много советов и упражнений.

У меня плоскостопие 3 степени с деформацией стопы. :( Однако врачи сказали, что года за 2, при упорных и ежедневных тренировках, его можно исправить (НО уменьшить ТОЧНО(!!!)) до нуля, но скорее, конечно, не до нуля, но до 1 степени точно можно! :)