Добрый день.
Туляя по Интернету, случайно наткнулся на интересный дизайн карт – силуэты боевых самолетов Второй Мировой войны, сразу же захотелось сделать такую же, но с нашими самолетами тоже, при составлении соответствия ранга карты модели самолета возникли сомнения и разногласия со знающими людьми, для поиска оптимального соответствия решили создать систему голосования в форме сайта: aviacard.16mb.com, Помогите подобрать соответствие, потом скрины всех отобранных карт-самолетов выложу на этот же сайт.
С уважением, Сергей.
Так-то не сложное дело…тут вопрос уже о пристрастиях! Например тузы у меня были бы Ту-154…Ан-2 или Як-18 наверно шестёрки! :preved: А кому-то может надо с арбузами и бобиками…Цессной погоняя! Как-то так!
Ну, да — логичнее, наверное, старшинство коррелировать с размерностью самолёта. И одна масть — одно КБ: Антонов, Туполев, Ильюшин, Яковлев. Скажем, Антоновская масть (вместо червей, например) — по восходящей от шестёрки до туза: «Аист», Ан-2, Ан-14, Ан-28, Ан-24, Ан-72, Ан-8, Ан-12, Ан-124. Аналогично для других мастей КБ.
to Zorgair and Экзот
Ваши идеи мне понравились.
Но автор хочет на тему Второй мировой!
Ну, не знаю… Каждая масть — отдельный класс: бомберы, истребители, транспортники, учебные. Старшинство — как и прежде — по размерности. Бобмеры, например: У-2ВС, Р-5ССС, Су-2, Пе-2, СБ, Ил-4, Ер-2, ТБ-3, Пе-8.
Коррелировать значимость карты сложно хотя бы по тому что 4 мастях самолеты 3 театров военных действий и если на Европейском во главу угла можно смело поставить бомбардировщики(и их одних смело хватит на 1-ну колоду), то на Восточном, сугубо по моему мнению, всё-таки штурмовики и/или истребители играли 1 роль. В любом случае рейтинг по любому получатся субъективным и не устраивающим всех и каждого. Офф-лайн обсуждение(спор) зашел в тупик, после чего и решено было обратиться к интернет-сообществу за помощью и возможно, получением усредненных результатов приближенных к личному взгляду каждого.