Ребята
Кто нибудь поможет ссылками или мануалами,на один вопрос…
Можно ли вбить в GPSку весь план сразу,а не по одной точке?
После того как я час убил,вводя маршрут Домодедово Емельяново,и при запуске двигателей у меня в ОЧЕРЕДНОЙ раз вылетел сим — я просто с трудом удержался от удаления самолёта вообще…
Скачивал много разных конверторов — но нормально ни один не работает(то точки не те,то ещё что нибудь)
Нужен просто эффект нажатия одной кнопки,те кто летают на Level D, PMDG и прочих,меня поймут…
Если есть где нибудь доки или ссылки,подскажите пожалуйста
Кто нибудь поможет ссылками или мануалами,на один вопрос…
Можно ли вбить в GPSку весь план сразу,а не по одной точке?
После того как я час убил,вводя маршрут Домодедово Емельяново,и при запуске двигателей у меня в ОЧЕРЕДНОЙ раз вылетел сим — я просто с трудом удержался от удаления самолёта вообще…
Скачивал много разных конверторов — но нормально ни один не работает(то точки не те,то ещё что нибудь)
Нужен просто эффект нажатия одной кнопки,те кто летают на Level D, PMDG и прочих,меня поймут…
Если есть где нибудь доки или ссылки,подскажите пожалуйста
mikuz (30 January 2010 — 22:33):
Я знаю про это…
Я спросил не про то как сохранить,а как их туда вбить сразу — весь план,сделаный допустим в FsNavigator или FSBuild
Dynamik1923 (30 January 2010 — 22:37):
Речь идёт о том часе,в котором 60 минут…
Я конкретно задал вопрос,надеюсь и обьяснил понятно…
Zoon (30 Январь 2010 — 20:38):
Я спросил не про то как сохранить,а как их туда вбить сразу — весь план,сделаный допустим в FsNavigator или FSBuild
http://img684.imageshack.us/img684/5738/klnr.jpg
Не обязательно все точки вбивать, глядишь и час уменьшится до пяти минут.
Zoon (30 Январь 2010 — 20:53):
Нужно сначала создать план и загрузить его в симулятор.
mikuz (30 January 2010 — 23:04):
Немного не понял
Загрузить полёт по плану? Или загрузить сам план,то бишь просто положить файлик *.pln в папку сима?
Zoon (30 Январь 2010 — 21:18):
Загрузить полёт по плану? Или загрузить сам план,то бишь просто положить файлик *.pln в папку сима?
1.План кладётся в папку Диск:Мои документыFlight Simulator Files, а не в папку Сима.
2.Потом запускается Сим.
3.Затем в Симе делается активным план полёта — есть там опция планировщика полёта.
4.Теперь идём в кабину, готовимся к полёту, включаем КЛН и проделываем эту процедуру ч/з меню ALT.
Tian (30 Январь 2010 — 21:22):
Или ПТ.
Tian (30 January 2010 — 23:22):
К тому-же, пмсм, создавать план в дефолтном планировщике — занятие богопротивное и расово неверное.
Ибо половины точек нет, а про СИД/СТАР он вообще не догадывается. А если FMS(и КЛН) использовать только для импорта плана из дефолтного, то уж лучше с дефолтной ЖПСкой летать — тот — же фиг, только в левом кармане.
Рановато что?
Я писал про то что я не умею загрузить план?
Я написал про то что я заколебался вгонять точки вручную и не умею вбить полностью план
А насчёт Сидов и Старов ты правильно понял, я не то что не догадываюсь,я даже не использую их в FSNave саздавая план ТАМ, а предпочитаю крутить схемы руками
Если вы уважаемый пользовали продукт PIC737,то должны знать,что так просто сохранённый план в FMC не загрузишь,и приходится пользоватся дефолтным FlightPlanerом,чтобы вбить в FMC
И насчёт рановато…Я за 8 лет полётов во Флайтсимуляторе,освоил достаточно самолётов,чтобы читать ту ересь каторую вы написали…
Сообщение отредактировано Zoon: 30 Январь 2010 — 23:48
bocman (30 January 2010 — 23:51):
Все точки, которые есть в плане должны существовать и в KLN. Иначе экспорт из дефолта в FPL0 не пройдёт.
Я имено так и делаю!
Из папки Fsnav я бросаю файл isec.txt в папку с KLN
Обновляю базу в KLN
Нажимаю кнопку которую мне показали здесь на скрине,но не происходит ничего
Zoon (30 Январь 2010 — 21:55):
Из папки Fsnav я бросаю файл isec.txt в папку с KLN
Обновляю базу в KLN
Нажимаю кнопку которую мне показали здесь на скрине,но не происходит ничего
Ещё раз. Экспорт плана в КЛН вышеописанным способом происходит из дефолтного плана полёта с расширением pln, загруженного дефолтным планировщиком в симулятор.
Если речь идёт о создании плана в Fsnav, то его надо переконвертировать в обычный.
bocman (30 Январь 2010 — 21:51):
Алексей, всё произойдёт. Просто он пропустит те точки, которых нет в базе КЛН.
URMT (31 January 2010 — 00:03):
Если речь идёт о создании плана в Fsnav, то его надо переконвертировать в обычный.
Ну разумеется…Я и конвертирую
Блин я прекрасно понимаю ЧТО такое Fsnav,поскольку пользуюсь им очень давно
Ребят я пользовался поиском и читал почти все топики здесь про KLN — поэтому и создал свой топ
Ни чего у меня не получается хоть убейся
Я уже пытался файл fpls.dat вручную править,но это ёще геморней чем руками вбивать
Zoon (30 January 2010 — 22:40):
Я писал про то что я не умею загрузить план?
Цитата
Я написал про то что я заколебался вгонять точки вручную и не умею вбить полностью план
А насчёт Сидов и Старов ты правильно понял, я не то что не догадываюсь,я даже не использую их в FSNave саздавая план ТАМ, а предпочитаю крутить схемы руками
Если вы уважаемый пользовали продукт PIC737,то должны знать,что так просто сохранённый план в FMC не загрузишь,и приходится пользоватся дефолтным FlightPlanerом,чтобы вбить в FMC
И насчёт рановато…Я за 8 лет полётов во Флайтсимуляторе,освоил достаточно самолётов,чтобы читать ту ересь каторую вы написали…
Про СИД/СТАР я писала в отношении дефолтного планировщика, а никак не в Вашем, я не в курсе Вашего опыта. Но судя по той ереси, которую Вы пишите, дальше дефолта Вы все восемь лет не заходили.
Если уж у Вас проблемы с загрузкой плана в 737PIC.
Цитата
Если Вы про них не в курсе, то как вы их крутите руками?
Вы противоречите себе в каждой строке.
Zoon (30 Январь 2010 — 22:10):
Блин я прекрасно понимаю ЧТО такое Fsnav,поскольку пользуюсь им очень давно
Ребят я пользовался поиском и читал почти все топики здесь про KLN — поэтому и создал свой топ
Ни чего у меня не получается хоть убейся
Я уже пытался файл fpls.dat вручную править,но это ёще геморней чем руками вбивать
Аналогичная процедура выполняется? (см. скрин). ОМС-ВНК 900-Д 2315.pln — это план полёта, созданный дефолтным планировщиком.
fpls.dat и Fsnav в данном случае не при делах.
Ещё. Не трогайте пока Fsnav вообще. Создайте простейший план в дефолтном планировщике, так сказать, для чистоты эксперимента и посиотрите что будет.
.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано URMT: 31 Январь 2010 — 00:26
Tian (31 January 2010 — 00:11):
Если уж у Вас проблемы с загрузкой плана в 737PIC.
Если Вы про них не в курсе, то как вы их крутите руками?
Вы противоречите себе в каждой строке.
Хорошо…
Я тогда поясню именно ВАМ Tian что я имел ввиду когда написал про PIC737
Наверняка вы пользовали PMDG737 или 747.Так вот,есть файлик PMDG.dll,который копируется в папку FSNav,и позволяет сразу без каких либо движений загрузить план в FMC этого крафта,т.е. позволяет конвертировать план из расширения fsn,в расширение rte.
Так вот у PIC 737 такого файла нет,и лично я использую дефолтный флайтпланер,чтобы в FMC вбить план.
Ещё проще у ПССного арбуза,у него в MCDU, кнопка для экспорта плана напрямую из сима
А здесь я НЕ МОГУ вбить план сразу весь,поэтому и обратился за помощью к сообществу
URMT (31 January 2010 — 00:20):
fpls.dat и Fsnav в данном случае не при делах.
Ещё. Не трогайте пока Fsnav вообще. Создайте простейший план в дефолтном планировщике, так сказать, для чистоты эксперимента и посиотрите что будет.
.
Нет ничего не получилось…
Кстати и ПШ у меня не работает.Пытаюсь загрузить,но ничего не получается
В любом случае спасибо за помощь
http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />mikuz (30 January 2010 — 22:44):
Не обязательно все точки вбивать, глядишь и час уменьшится до пяти минут.
Спасибо за скрин,но при нажатии на эту кнопку не происходит ничего.
Как допустим я делаю в PIC737.Я загружаюсь с дефолтного флайтпланера,сохранёным полётом и потом у меня в FMC активируется кнопка Request Plan (так кажется),после этого можно вбить план сохранёный.
Так может быть и тут нужно что то сделать до нажатия этой кнопки?
К тому-же, пмсм, создавать план в дефолтном планировщике — занятие богопротивное и расово неверное.
Ибо половины точек нет, а про СИД/СТАР он вообще не догадывается. А если FMS(и КЛН) использовать только для импорта плана из дефолтного, то уж лучше с дефолтной ЖПСкой летать — тот — же фиг, только в левом кармане.
Сообщение отредактировано Tian: 30 Январь 2010 — 23:26
Все точки, которые есть в плане должны существовать и в KLN. Иначе экспорт из дефолта в FPL0 не пройдёт.
Сообщение отредактировано bocman: 30 Январь 2010 — 23:51