Как правильно посадить самолет Ту-154М

Подскажите пожалуйста где на панели Ту-154М найти глисаду.На какай максимальной скорости можно заходить на посадку на Ту-154М.И на сколько лучше выпускать закрылки на 28 или 30.

Ответов: 2

Молодой человек, вы издеваетесь что-ли? Я, кажется, понимаю: лето, каникулы, 12 лет-нет никаких поводов почитать документацию к модели? Но не создавать же 10 тем с такими банальными, изъезжеными вопросами! :ranting2:
1: В комплекте с моделью идет достаточно документации!
2:Тыц
3:Тыц
На панели Ту-154 глиссаду искать не надо. Это бесполезное занятие. :sarcastic: Попробуйте найти ПКП (пилотажно-командный прибор), увидите на нём директора, правда, чтобы они «зашевелились» надо ввести магнитный курс посадки в ПНП (планово-навигационный прибор), он кстати тоже показывает курс и глиссаду, а ещё не забудьте ввести данные ILS ВПП посадки в NAV1, тогда точно заработает :joystick:

Максимальная скорость при посадке (по РЛЭ): выпуска шасси 400 км/ч, выпуска закрылок на 15 градусов — 420 км/ч, на 28 градусов — 360 км/ч, на 36 градусов — 330 км/ч и на 45 градусов — 300 км/ч. Максимальная скорость при посадке: касания основными опорами шасси — 280 км/ч, касания передней опорой — 270 км/ч.

И на посадке закрылки должны быть выпущены либо на 36градусов , либо на 45градусов. Зависит от массы — подробнее в РЛЭ :umnik2:

А теперь по делу: Вы новичок на нашем форуме и, поверьте, подобные темы создавались не один и не два, и даже не три раза. У нас есть замечательный раздел: http://www.avsim.su/…rum/38-tupolev/ Я думаю, что большинство ответов на свои вопросы Вы найдёте там. И вообще, вместе с моделью идёт РЛЭ, проштудируйте её, чтобы не возникало других вопросов. Не создавайте тему пока не воспользовались поиском и убедились, что это бесполезно. На всякий случай на будущее:

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.3 Запрещается создавать одинаковые (схожие) по значению темы в разных разделах.
4.4 Запрещается многократное размещение одинаковых (схожих) по значению тем и (или) сообщений.
4.6 Перед созданием темы убедитесь в отсутствии подобной темы, для чего воспользуйтесь поиском.

Ознакомьтесь с правилами форума. Это не будет лишнем.

Тему закрыл и перенёс в раздел «Туполев».