Педали СН для ту-134 — Туполев

Всем добрый день! Как правильно настроить педали СН для ту-134 от SCS? При нейтральном положении постоянно горит то ТОРМОЗА ,то ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА.Прямо самолёт ехать отказывается.При нажатии на педали его бросает в сторону нажатия.Одним словом удержать его в прямолинейном движении-проблематично.Настройки нулевых зон и чувствительности ничего не дало.

Ответов: 14

А у вас сервисный прибор был настроен?

Если был настроен, удалите конфиг, настройки СП. И настройте заново

Если был настроен, удалите конфиг, настройки СП. И настройте заново

На ту-134 я не видел сервисного прибора.

Извиняюсь…
А на других моделях все нормально работает?

При нейтральном положении постоянно горит то ТОРМОЗА ,то ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ ТОРМОЗА.Прямо самолёт ехать отказывается.При нажатии на педали его бросает в сторону нажатия.

Судя по тому, что Вы написали, у вас неправильно настроены оси педалей.

При нейтральном положении постоянно горит то ТОРМОЗА

— судя по всему надо убрать в настройках осей джойстика (в симе) инверсию.

При нажатии на педали его бросает в сторону нажатия.

— У Вас на ось тормоза (педалей) настроена ось руля направления (сим).

У Педалей ТРИ оси. Если по простому — Ось левого тормоза (нажатие левой педали), аналогично с правой педалью и ось руля направления (левая педаль вперед — правая педаль назад и наоборот).

Вам нужно:
1. На ось руля направления педалей — на строить РУЛЬ направления Симулятора.
2. На Ось левой педали — левый тормоз.
3. На правую по аналогии с п.2.

На ту-154 разворот передней стойки совмещен с рулём направления.На педали выводить не пробовал.

Судя по тому, что Вы написали, у вас неправильно настроены оси педалей.

— судя по всему надо убрать в настройках осей джойстика (в симе) инверсию.

— У Вас на ось тормоза (педалей) настроена ось руля направления (сим).

У Педалей ТРИ оси. Если по простому — Ось левого тормоза (нажатие левой педали), аналогично с правой педалью и ось руля направления (левая педаль вперед — правая педаль назад и наоборот).

Вам нужно:
1. На ось руля направления педалей — на строить РУЛЬ направления Симулятора.
2. На Ось левой педали — левый тормоз.
3. На правую по аналогии с п.2.

Оси настроены правильно.Всё дело как мне кажется в настройках чувствительности.Чуть тронешь педаль-сразу резкая реакция на тормоз или на поворот.Если нажать педали в обратную стороны(небольшой ход)тормоза пропадают.

Если нажать педали в обратную стороны(небольшой ход)тормоза пропадают.

Я вот этого не могу понять. У меня впечатление, что Вы на ось РН настроили тормоза.

[quote name=’___Yura’ date=’28 July 2009 — 15:40′ timestamp=’1248774043′ post=’1189408′]
Я вот этого не могу понять. У меня впечатление, что Вы на ось РН настроили тормоза.
[/quote]

Я понимаю так:если педали не трогать,то самолёт должен рулить прямо и не тормозить.Имеем:горят дифференциальные тормоза и самолёт уводит в сторону от прямолинейного движения.Это наблюдается на всех типах самолётов.

Я понимаю так:если педали не трогать,то самолёт должен рулить прямо и не тормозить.Имеем:горят дифференциальные тормоза и самолёт уводит в сторону от прямолинейного движения.Это наблюдается на всех типах самолётов.

При загрузке полета (на стоянке) дифф.тормоз будет включенным. Чтобы отключить — достаточно легонько нажать на любую педаль (нажать — как в простом автомобиле педаль тормоз/газ и т.д.).

Тормоза — инверсия включена судя по всему.
Уводит — калибруйте педали штатной программой калибровки. Проверяли калибровку?

Такая же проблема была с педалями от Saitek, раешается все увеличением чувствительности осей и уменьшением, так называемой «мертвой зоны». Для теста попробуйте в настройках сима выкрутить чувствительность на полную, а мертвую зону полностью убрать. Если поможет, то тогда уже можно настраивать так, чтобы и чувствительность была оптимальная и дифф. тормоза не «загорались». =)

При загрузке полета (на стоянке) дифф.тормоз будет включенным. Чтобы отключить — достаточно легонько нажать на любую педаль (нажать — как в простом автомобиле педаль тормоз/газ и т.д.).

Тормоза — инверсия включена судя по всему.
Уводит — калибруйте педали штатной программой калибровки. Проверяли калибровку?

Штатная программа калибровки:тормоза-оси X и Y,разворот-ось Z.Где инверсия-не нашел.

Инверсия устанавливается в настройках кнопок/осей джоя в симуляторе.

Инверсия устанавливается в настройках кнопок/осей джоя в симуляторе.

Всем спасибо,вечером буду пробывать.