Не могу согласовать ТКС ил Ответчик. — Туполев

Уважаемые, ситуёвина значит следующая: Самолет ПТ Ту-154М 2.02, занимаю исполнительный (во всех без исключения портах), запускаю карту проверок «на исполнительном» (предварительно закрыв переключатель «Разв. 63» колпачком, табло «к взлету не готов» не горит) и просле проговора фразы «Ответчик, ТКС согласованы»… следует фраза «Ооо чёрт!».
ТКС согласовывал после запуска двигателей и по карте проверок «перед рулением» всё ОК. Занимаю исполнительный и «Ооо чёрт». А может быть не в ТКС проблемы, а  в ответчике? На оврехэде ответчик переключаю в режим УВД или АС, нештатный ответчик (Shift+8)в позиции «ON».
Разьясните мне «на пальцах» как избежать такой ситуации или отправте к соответствующей литературе (но только не фразами «иди читай РЛЭ», а «иди читай РЛЭ стр. №…») 🙂 Штапшыбо заранее!

P.S. Если нужны скрины, то скажите какие и в какой момент снятые.

Ответов: 19

Ответчик и ТКС тут не при делах. Проблема в том, что не включён обогрев ППД.

Tomy1 (09 Июль 2009 — 21:57) писал:

Подкорректируйте ТКС. У меня была схожая ситуация, это помогло. На реальном самолете тоже так делается.

УРМТ прав. Дело не в ТКС. Если б был ненастроен ТКС, то «О, черт» прозвучало бы на раннем этапе.

Tomy1 (09 Июль 2009 — 21:57) писал:

Подкорректируйте ТКС. У меня была схожая ситуация, это помогло. На реальном самолете тоже так делается.

Это была мистика. В реальном самолёте, да, может уйти курсовая. Но у нас чуть по-другому.

Если штурман чертыхается на исполнительном, то это к ТКС не имеет никакого отношения. К слову сказать, если вообще не согласовывать ТКС, выполнив все другие процедуры подготовки к взлёту и сразу зачитать карту на исполнительном, то всё будет гуд. При этом штурман чертыхнётся на карте «перед выруливанием», когда он будет сравнивать курс на ГА1, ГА2, БГМК1 и БГМК2.

Чтение ККП на данном этапе реализовано одним звуковым файлом и «… чёрт» там получается только при том, если пропущена какая-либо процедура при которой будет гореть табло «к взлёту не готов» ПЛЮС обогрев ППД. Всё.

Хотя, судя по наступившей в этом топике тишине, проблема у автора исчезла.

mega1 (10 Июль 2009 — 00:21) писал:

блин, у меня не исчезла…

Еще один «писатель»? Вы потрудитесь вдумчиво прочитать сообщение №2.

mega1 (10 Июль 2009 — 00:21) писал:

блин, у меня не исчезла…
если честно не совсем понял предидущий пост — так в чем же дело?
а то приходится тупо жать на пункте правой кнопкой крысы
притом табло к взлету не готов — не горит

Включи три тумблера на оверхеде справа.

Повторюсь:

Цитата

Проблема в том, что не включён обогрев ППД.

блин, у меня не исчезла…
если честно не совсем понял предидущий пост — так в чем же дело?
а то приходится тупо жать на пункте правой кнопкой крысы
притом табло к взлету не готов — не горит

Сообщение отредактировал mega1: 10 Июль 2009 — 00:22

САУ СТУ нужно отключить после согласования ТКС, а перед чтением карты включить опять. У меня только из-за этого возникала ситуация описанная автором.

Их включите, и все.

Прикрепленные изображения

• post-29627-124707659301.jpg

Большое спасибо за помощь! Проблема исчезла сразу же как только выполнил рекомендации, указаные во втором сообщении.  :)

raiders747 (17 Октябрь 2010 — 22:41) писал:

Вы меня убили вопросом,на что смотрите!На что на до смотреть?

Ну прочитайте. Чего я буду своими словами ?:)

Сообщение отредактировал FireFly: 17 Октябрь 2010 — 22:43

Ну всё сделал!Не хочет согласовывать ткс и всё!

Скриншотик бы…

Вот этот?

Новый рисунок.jpg

Это тоже. И ещё нужно. Ну вот Вы согласовываете ТКС. На что смотрите? Вот эти скриншоты и покажите. Желательно будучи на исполнительном.

Сообщение отредактировал FireFly: 17 Октябрь 2010 — 22:38

И всё время на исполнительном чертыхается

Вы меня убили вопросом,на что смотрите!На что на до смотреть?

Да чёрт с ним чертыхается или нет. Давайте разберёмся согласована ли ТКС. Чертыхается и согласована это разные вещи :)