Вывод Ту-154М из штопора

Во что нашёл!
http://www.youtube.c…feature=related
Я не профессионал,что бы судить об его ошибках (если они конечно есть) ,поэтому хочу поинтересоваться у знатоков :joystick:

Ответов: 19

kluv, on 19.06.2009 08:28, said:

Интонации как у детского терапевта. :sarcastic: Неужели при такой скорости вращения и крена можно что-то предпринять на реальном самолёте??

Че то он его как то раскрутил через чур сильно…ИМХО от таких перегрузок развалился бы (предположение)
Представляю что творилось бы в салоне. Переблевались бы все в хлам!

Antoha154b1, on 18.06.2009 20:09, said:

Какое то обострение со штопором. Через тему. Не выодится Ту-154 из штопора в реале!!!

Эх, а очень жаль! 🙁

aiRoNe, on 19.06.2009 10:23, said:

…с поездово-рельсовой динамикой мсфс в штопор не войдешь. туполь он так намерено колбасил, ибо еслиб элементарно отпустил штурвал — самолет вышел бы в горизонт сам (при условии что вафельник триммера не трогал).

Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Стучите в личку — пришлю расшифровки с плоским штопором. Ту-154 сложно ввести в состояние штопора, но ещё труднее вывести из него!

Volja, on 20.06.2009 19:39, said:

Этот тип за кадром наверно вообще далек от авиации и законов физики! Сидит там не в рот ногой старый КВС-инструктор типа, как каждый день в жизни такие орехи щелкает! Мальчик, те сколько лет? 0.9 маха на 1500м от земли для 154……….. :sarcastic:

ну при жилании как мне у же раз написали «и ,,,,, об стол сломать можно» народных умельцев валом есть и симовский 154 можно свалить в штопор! но перед этим противоштопорный парашут пристегнуть надо и паусов выселить ( жалко народ)! а 0,9 маха на 1500 — вроде уж поидее сверх звук ! у насших русских с-тов только сейчас начинают убираться шасси и менятся геометрия крыла — на АН-2! прошу прощения не сдержался!а судя по ролику самолёт энтот больше не сядет! по перегрузкам не выдержит!

Отредактировано sanek_tu: 20 June 2009 — 21:18

Volja, on 20.06.2009 18:39, said:

0.9 маха на 1500м от земли для 154……….. :sarcastic:

Не увидел там ни М0.9, ни высоты 1500 м.

Dizzy81, on 21.06.2009 00:53, said:

А чего вы все до видео докопались? Там же ясно написано — вывод Ту-154М из штопора в симуляторе. Вывел? Вывел. В симуляторе? А то. Чего какашками кидаетесь? :sarcastic:

так вывел коряво! моя бабушка лучше бы вывела!

Pulkovsky_Pilot, on 21.06.2009 02:37, said:

так вывел коряво! моя бабушка лучше бы вывела!

А бабушка горизонт держать умеет?

Это не плоский штопор. А СИМ в данном случае не имитирует реальность.

Какое то обострение со штопором. Через тему. Не выодится Ту-154 из штопора в реале!!!

Туфта полная. И сам штопр и вывод и все остальное, включая голос за кадром.

Когда самолет еще не начал крутиться в реале, а сваливается в прямолинейном полете, можно завалить его на бок, то есть сделать так, чтобы избежать плоского штопора, ввести в крен, а затем разогнать скорость и вывести. Во всяком случае попытаться. Чего небыло сделано на Пулково 612.

Фетишисты какие-то.

Интонации как у детского терапевта. :sarcastic: Неужели при такой скорости вращения и крена можно что-то предпринять на реальном самолёте??

это хектоп????
какой-то тупорылый вафельник. то, что он продемонстрировал — это никакой не штопор, это — дебилизм. как ни крути, с поездово-рельсовой динамикой мсфс в штопор не войдешь. туполь он так намерено колбасил, ибо еслиб элементарно отпустил штурвал — самолет вышел бы в горизонт сам (при условии что вафельник триммера не трогал). а в конце видно, что он и в горизонте то нормально самолет удержать не может.

Отредактировано aiRoNe: 19 June 2009 — 11:32

а вообще есть хоть один сим (Г.А.) который может выдать нормальный штопор, или хотя бы приближенное к реальности ощущение полета. Только не надо тыкать в рыло X-plene ом, играл, и чстно сказать, ничего «такого» реального я там не обнаружил.

ты никогда не найдешь приближенное к реальности чувство полета. максимум в симе — это навигация и работа с системами самолета.
Хочешь ощущения полета — ффперед на ближайший дром, где есть возможность на том же ан2 полетать или какие другие типы)
у нас в глубинке просто кроме ан2 в досафе ниче и не летает из малой авиации…

Точно так. Я всегда говорю — кто не умеет ещё толком летать горизонтально по прямой, у того выполнить штопор нет никаких шансов. Звучит парадоксально, но это так. Поэтому сначала освоение «культурного» полёта по всем правилам. И только затем попытка сымитировать то о чём часто пишут в газетах.

Этот тип за кадром наверно вообще далек от авиации и законов физики! Сидит там не в рот ногой старый КВС-инструктор типа, как каждый день в жизни такие орехи щелкает! Мальчик, те сколько лет? 0.9 маха на 1500м от земли для 154……….. :sarcastic:

А чего вы все до видео докопались? Там же ясно написано — вывод Ту-154М из штопора в симуляторе. Вывел? Вывел. В симуляторе? А то. Чего какашками кидаетесь? :sarcastic:

0,9 маха на 1500 — вроде уж поидее сверх звук

Очень любопытная мысль. Тогда расшифруйте, что есть число маха , в вашем понимании.