Перестановка стабилизатора на ПТ Ту-154 Б-2

Собственно, возник вопрос. Обратил внимание, что у модели Ту-154 Б-2 от ПТ при установке задатчика стабилизатора в положение «З» (задняя центровка), стабилизатор все равно немного перекладывается на кабрирование. Разве так должно быть? Я всегда считал, что при задней центровке на Ту-154 он перекладываться не должен. Да и указатель его при перекладке остается на нуле. В чем дело?

У М-ки в том же положении «З» при выпуске механизации стабилизатор не перекладывается.

Ответов: 19

den4451 (1.05.2009 20:12):

Да и указатель его при перекладке остается на нуле. В чем дело?

Так как Вы тогда заметили, что он перекладывется? Что при этом в расшифровке МСРП?

TenderCat (2.05.2009 00:10):

Это только на визуальной модели происходит? Да Бог с ней, с визуалкой, на динамике полета это ровно никак не сказывается.

Да, именно на визуальной модели. А по указателю — ноль.

Сообщение отредактировал den4451: 02 May 2009 — 02:34

Это только на визуальной модели происходит? Да Бог с ней, с визуалкой, на динамике полета это ровно никак не сказывается.

Цитата

Да, именно на визуальной модели. А по указателю — ноль.

Позвольте добрый совет: на ПТ нужно летать с видом «из кабины» а не «на кабину». :yes:
Удачи и мягких посадок. 🙂

Мне кажется Денису давать такие советы зря, он уже не первый год летает на этой модели, и уверяю вас, что летает так как положено.

Простите, а я и не говорил, что Денис плохо/неправильно летает. Просто странная формулировка вопроса. Есть указатель положения стабилизатора и РВ, есть МСРП…

Где-то я слышал, что MSFS сам по себе не может смоделировать перекладку стабилизатора и работу МЭТ. Может поэтому всё так внешне и выглядит?

С уважением. Алексей.

Визуалка в МСФС только для скрншотов и видео. Другой нагрузки не несёт. На ней даже крыльев может не быть.

Вообще-то, анимация завязана на переменную. Сам по себе от балды стабилизатор в визуальной модели перекладываться не станет.
Информация к размышлению.

denokan (3.05.2009 00:07):

Вообще-то, анимация завязана на переменную. Сам по себе от балды стабилизатор в визуальной модели перекладываться не станет.
Информация к размышлению.

Размышляю…но понять никак не получается, пока…

На М-ке, при тех же условиях (задатчик в положение З), не перекладывается он на кабрирование. С какого боку тут мыслить тогда?

В добавление к своим слова скрины. Чтобы не делать лишние скжу сразу, что во всех случаях задатчик стоит в положении «З» и на указателе положение стабилизатора — «0» .

Ту-154Б-2. Закрылки 28

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал den4451: 03 May 2009 — 23:17

Ту-154Б-2. Закрылки 45

Ту-154М. Закрылки 45

denokan (4.05.2009 00:02):

За Романа Скорых не отвечаю — я не знаю на какой переменной у него стаб висит.

То-то и оно, я тоже уже не помню. Но когда Роман делал визуалку, не только не было в ПТ переставного стабилизатора, но и самого ПТ вообще. Скорее всего, он на закрылки завязан — задатчика в то время тоже еще не было.

Вероятно, это древний баг модели Романа Скорых, он ее еще для 2002 делал. Исходники у него, моделью Роман заниматься спустя столько лет определенно не станет. Так что, пока кто-нибудь не сделает новую визуалку Ту-154Б — придется не обращать внимания. На полете анимация визуалки ровным счетом никак не сказывается.

Цитата

Вообще-то, анимация завязана на переменную.

Не знаю, не знаю. Сегодня я забыл, что у меня средние интерцепторы на ПТ М на оси, и хлопнул после касания на /. Всё хорошо, интерцепторы естественно не выпустились, в МСРП не записалось. Смотрю повтор снаружи — какая прелесть, божий дар незадачливому пилоту — любителю видеосъёмок — средние интерцепторы встали как штык.
Это чья переменная? 🙂

Это симовская переменная. Она от кнопки на клаве тоже зависит.

Визуалка — это тот же прибор. Как переменная изменится, так и анимация отработает. Сама по себе она ничего не сделает.

ЗЫ Когда выше отвечал — почему-то подумал про то, что это на эмке стабилизатор так себя ведет. За Романа Скорых не отвечаю — я не знаю на какой переменной у него стаб висит.

Кстати, про стабилизатор я как-то давно писал, но никто не обратил внимания. В РЛЭ самолета сказано, что после ручной перестановки стабилизатора крышку нужно снова закрыть, а в модели если ее закрыть, то стабилизатор снова возвращается в положение, в котором он находился до ручной перестановки. Я говорю про ПТ Ту-154 Б-2

И у меня созрел вопрос по стабу. Он почти аналогичен предидущему посту, но стабилизатор остаётся в положении которое выбрал я при любом положении закрылков. Крышка при этом закрыта. Так и должно быть?

Оба варианта управления стабилизатором есть в реале.