Долго решался написать.И вот все же решился.
Не думаю, что кого то всерьез заинтересует эта ветка, но надеюсь, что кто нибуть откликнеться.
Давно собираю коллекцию самолетов нашего авиапрома.
И вот обратил внимание на незаслуженно забытый всеми Ту-104.
Для 2002 сима были разработаны и созданы неплохие на мой взгляд модели.
Есть очень достойные кабины.Например панель автор -Дмитрий Добронравин.
Для 2004ого есть сборка модель +панель (имя файла 14717_Tu-104.zip)
В неё входят три ливрейки и кабина.Все это адаптированные под 2004 сим теже борта, что делались для МФС2002.
Есть( что очень порадовало) модефикации знаменитой тушки (А,Б и Ш)
Вчера решил» поднять в воздух» легендарный лайнер Ту-104А и столкнулся с интересным явлением — обледенение!
За все время моего увлечения симулятором , а это немалых 15 лет!) никогда не сталкивался с этим явлением.
Хочу спросить у бывалых симеров.Сталкивался ли кто с этим явлением в симе?Где прописан этот эфект?
Короче, после проведения всех наземных процедур и взлета , на высоте 2400 замигала красная лампочка «облединение», затем встали оба двигателя!!! Самолет наклонил нос и камнем устремился к земле.Естествено я боролся как мог, пытаясь вывести самолет на пологое планирование , но он совершенно не реагировал на штурвал, запуск двигателей в воздухе не произошол( движки не запустились).Естественно и высота не позволила ( не дала времени на ликвидацию проблемы).
Самое главное, что АЗС «антифриз крыла» и «антифриз двигателей» были, как положено, включены на земле перед взлетом.
Я честно разбирался с проблемой всю ночь( благо с утра не на работу) и каждый раз происходило одно и тоже.(набор 2400 м. облединение остановка двигателей и камнем к земле…)
От сюда вопрос для тех кто имел дело с этим самолетом в симе.
Что это? Глюк? Кривая динамика? Несовершенство адаптации модели под 2004ый сим? Или я что то не правильно делаю?
Есть ли толковая модель этого самолета заточенная именно под 2004ый или мне надо поковырять aircraft.cfg?
Очень хочеться полетать на этом самолете.
Сообщение отредактировано =Gnom=: 24 Апрель 2009 — 14:22
Взлетел,набрал 6000.Остановки двигателя по ходу набора были два раза.Оба раза удалось не выключая автопилота запуститься в воздухе.»Дошлепал» до Перми.Топлива осталось на двадцать минут полёта. Решил сесть на дозаправку.Посадка прошла успешно.Зарулил к терминалу ,заправился. Взлетел.Взял курс.Иду с набором .Все системы работают в штатном режиме.Проходит 25 минут полета. Набрал эшелон 260. Подхожу к Омску. Бац! Остановка обоих двигателей.Загораеться индикатор «облединение». Машина начинает резко снижаться.Я специально не отключаю автопилот , в надежде, что пока я запускаюсь ,он будет удерживать курс и высоту. Но…смолёт буквально сыплется в низ…разгон…и разрушение в воздухе…Блин! Ничего не понимаю.Никакой закономерности. Все делал по правилам. Обидно до слёз.
Хотябы понять где прописан этот глюк.А это скорее всего именно глюк динамики.
Сообщение отредактировано =Gnom=: 23 Апрель 2009 — 13:37
Цитата
Как Джон раволта? да ты крут!! 🙂
Цитата
За все время моего увлечения симулятором , а это немалых 15 лет!) никогда не сталкивался с этим явлением
Вот это да. А кроме откаа двигателей какое то воздействие было? Летные качества изменились?
Сообщение отредактировано Evilfuhrer: 23 Апрель 2009 — 18:05
Я на самом деле грешу на какой то баг в динамике модели.
Просто, как пользователь, я практически никогда не ковырял эти файлы, и поэтому не очень понимаю где это можно корректировать ( в какой строке). Сегодня написал письмо Хомеру с описанием проблемы.Но ответа пока не получил.
Может быть этот глюк как то связан с кабиной? ( работа приборов завязана на конфигурацию модели).Может быть там возникает какой то конфликт.
В настояшем самолете разобраться было бы проще, а здесь сплошная кибернетика понимаещь!:))
Я мог бы, например, по почте отправить самолет в той сборке, что есть у меня .И может быть кто нибуть протестил бы его на разных режимах?
Не думаю, что это как то связано с моим компом.Все остальные модели работают корректно.
Хорошая визуалка.
Да и сам самолет — эпоха.
Хотелось бы разобраться с проблемой.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано =Gnom=: 24 Апрель 2009 — 01:09
Сообщение отредактировано >LeadeR<: 24 Апрель 2009 — 00:40
Сажать его очень интересно. Самолет очень строг.Малейшее нарушение режима и жди сюрприза.Говорят что реальный Ту-104 был тоже «капризной лошадкой».
И еще такие вещи мне понравились.Спасибо авторам.Каналы радио частот надо переключать вручную.
=Gnom= (23.04.2009 23:32):
Отправьте, если не трудно, на mikuz76(пёсик)yandex.ru
Скачал ради интереса самолёт и панель к нему, вроде ничего не глохнет.
=Gnom= (24.04.2009 12:26):
Получил, качаю.
=Gnom= (24.04.2009 12:26):
Да уж, на 28Мб явно не тянет. 🙂
Попадание в спутную струю, это ActiveSky моделирует.
В модели которую Вы мне прислали обледенение совершенно не зависит от погоды, похоже, что это «зашито» в приборах.
Взлетел, через 5 минут замигала лампочка «ОБЛЕДЕНЕНИЕ», затем двигатели встали и самолёт полетел носом вниз почти не реагируя на управление. Двигатели я запустил кнопками «запуск в воздухе», включил тумблеры «антифриз», но минут через 15 история повторилась, при этом мигала ли лампочка «обледенение» я не заметил, симулятор работал в фоне. Затем, опять минут через 15 двигатели встали. В общем, какой-то на первый взгляд дурацкий, не зависящий от погоды эффект. Нужна документация от автора приборов-панели, чтобы понять, что он имел ввиду.
Сообщение отредактировано mikuz: 24 Апрель 2009 — 15:10
Сообщение отредактировано =Gnom=: 24 Апрель 2009 — 16:55
Высота полета от второго к третьему 1000 метров ( специально завысил высоту круга и затянул коробочку в «надежде» словить пресловутый эфект)
Как ни странно все прошло гладко.Никаких облединений и остановок двигателя.
Ничего не понимаю пока…
На фото Ту-104 в Лондоне (London — Gatwick (LGW / EGKK)1960год.
Посмотрите сколько внимания к нашему первому реактивному лайнеру :rolleyes:
Гордость распирает, когда оглядываешся назад….Эх! а впереди…тоска. Бобики и Арбузики расписанные под хохлому…
Даже 154 и 134 «тушки» уже выживают из неба…А у самих всё летает.В частных руках сохранились практически все самолеты начиная с самых первых.
А наши все сгниют в отстойниках….Простите…Весна…Обострение чувств.
Завтра поеду в аэроклуб лечиться :pilotfly:
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано =Gnom=: 25 Апрель 2009 — 01:07
Особенно внимательно прочтите cамый нижний отзыв!!!! Там у парня еще и пожар случился.
Не могу достучаться до автора панели, Дмитрия Добронравина. Чует мое сердце, это он там что то навинтил….
Сообщение отредактировано =Gnom=: 25 Апрель 2009 — 00:11
=Gnom= (24.04.2009 23:16):
Для вас может и тоска, для меня лично Боинг или Эйрбас намного интереснее, с удовольствием читаю FCOMы на английском языке а потом проделываю процедуры в симуляторе, боингом управляют мозги, а не руки как в Ту, и работа у реальных пилотов боинга не менее напряженная чем у экипажа ту, спросите у кого угодно из тех кто летал на обоих типах , любой пилот это подтвердит :good:
Сообщение отредактировано FMC: 25 Апрель 2009 — 04:06