Пожайлуста помогите Что мне сделать чтоб джойстик работал правилино. А то самолёт слишком резко управляется!!!!! там вроде что то есть меню настройки джойстика в Тушке только там всё по англ.написан :unsure: о. Джойстик у меня Logitech Extreme 3D PRO
Ось Чувствительность Мёртвая зона
1-ось элеронов
2-ось руля высоты
3-ось руля направления
Прикрепленные изображения
Nebes787 (7.11.2008 17:34):
1-ось элеронов
2-ось руля высоты
3-ось руля направления
Чувак, лучше ничего не пиши.
Вот тут: http://www.protu-154…topic.php?t=535 — FAQ (правда это для Б-хи), но настройка сервисного прибора что у М и Б одинакова.
Holiday (7.11.2008 17:35):
Nebes787 (7.11.2008 17:34):
1-ось элеронов
2-ось руля высоты
3-ось руля направления
Чувак, лучше ничего не пиши.
Причём желательно вообще. У меня тоже давно зреет такое пожелание.
1.Джойстик в СИМе для полета на Ту-154 нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАТЬ, и настройки СИМа тут вообще ни при чем.
2.К версии Ту-154М V2.1 (релиз состоялся вчера) идут мануалы на русском и английском языках, где подробно описан процесс настройки управления.
DOTS154 (27.12.2008 18:34):
Сказали бы где нарыли, а то у других просто фантазии не хватит нарыть тоже самое.. но на собственном диске. Может даже почитают.
http://www.protu-154…p…asc&start=5
По тангажу и перекладке по крену -30/+30 в посадочной конфигурации значения более менее подобрал.
Непонятки с первым тестом по крену на чистом крыле. Скорость устоявшегося кренения получается примерно 8град/сек, а не 10, как надо.
Если менять параметры элеронов в сервисном приборе, то уйдут результаты первого теста.
Да и не совсем понимаю, как настройки сервисного прибора могут влиять на эту скорость, элероны же отклоняем в любом случае на 50% и скорость измеряем уже устоявшуюся. Настройки могут же могут влиять только на потребное отклонение джоя, скорость отклонения элекронов.
Объясните, плз, кто в курсе.
Сообщение отредактировано LILO: 27 Декабрь 2008 — 16:23
Если конечный результат известен и от настроек сервисного прибора не зависит, то зачем даются эти данные, и на что опираться при настройке?
Цитата
Я понимаю, если бы было сказано, что при отклонении джоя на половину хода устоявшаяся угловая скорость крена должна быть 10 градусов в секунду.
А так получается все эти замеры ни к чему, настраивать надо именно по субъективным ощущениям.
Цитата
А что мы тогда пытаемся получить от данных МСРП, если динамика самолета задана моделью и изменить ее мы не можем?
В общем, как я понимаю, в первом тесте они нам ни к чему. Просто подбираем точку отклонения элеронов на 50% на оси джоя по своим ощущениям.
А вот во втором тесте и тесте по тангажу (рост перегрузки за 3с) результаты могут меняться в зависимости от значения фильтра.
Верно?
Цитата
Ну это не секрет, есть в ветке FAQ
Сообщение отредактировано LILO: 27 Декабрь 2008 — 18:48
subaru590 (08 Ноябрь 2009 — 06:18):
думаю, придется реверс на кнопку настраивать :umnik2:
Korolev (09 Ноябрь 2009 — 08:31):
У меня тоже от кнопки настроено, т.к. не нравится реверс ниже упора МГ, этот упор не такой четкий.
Я уже не помню всех тонкостей, но там все элементарно настраивается. Читайте Описание.pdf. Но мой совет — не стоит. Конечно, для интереса попробуйте. Упор меня тоже устраивает, но вот при использовании не очень удобно.
Например, если настроить реверс именно на упор, то на рулении очень легко случайно включить его. Чтоб такого не происходило, приходится настраивать включение реверса чуть ниже упора, что логично. В таком случае РУД джойстика будет на упоре, реверс случайно не включится, а вот РУД самолета (панели) будет уже выше малого газа, а это неудобно.
прямо с удовольствием буду внимательнее обращаться с РУДами, лишь бы заработало все как надо…Если у вас Х52, поделитесь настройками пожалуйста….
Делаю строго все по мануалу, не выходит :angry:
К сожалению, у меня реверс настроен от кнопки.