Пожайлуста помогите Что мне сделать чтоб джойстик работал правилино. А то самолёт слишком резко управляется!!!!! там вроде что то есть меню настройки джойстика в Тушке только там всё по англ.написан :unsure: о. Джойстик у меня Logitech Extreme 3D PRO
Ось Чувствительность Мёртвая зона
1-ось элеронов
2-ось руля высоты
3-ось руля направления
Прикрепленные изображения
Nebes787 (7.11.2008 17:34):
1-ось элеронов
2-ось руля высоты
3-ось руля направления
Чувак, лучше ничего не пиши.
Вот тут: http://www.protu-154…topic.php?t=535 — FAQ (правда это для Б-хи), но настройка сервисного прибора что у М и Б одинакова.
Holiday (7.11.2008 17:35):
Nebes787 (7.11.2008 17:34):
1-ось элеронов
2-ось руля высоты
3-ось руля направления
Чувак, лучше ничего не пиши.
Причём желательно вообще. У меня тоже давно зреет такое пожелание.
1.Джойстик в СИМе для полета на Ту-154 нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧАТЬ, и настройки СИМа тут вообще ни при чем.
2.К версии Ту-154М V2.1 (релиз состоялся вчера) идут мануалы на русском и английском языках, где подробно описан процесс настройки управления.
DOTS154 (27.12.2008 18:34):
Сказали бы где нарыли, а то у других просто фантазии не хватит нарыть тоже самое.. но на собственном диске. Может даже почитают.
http://www.protu-154…p…asc&start=5
По тангажу и перекладке по крену -30/+30 в посадочной конфигурации значения более менее подобрал.
Непонятки с первым тестом по крену на чистом крыле. Скорость устоявшегося кренения получается примерно 8град/сек, а не 10, как надо.
Если менять параметры элеронов в сервисном приборе, то уйдут результаты первого теста.
Да и не совсем понимаю, как настройки сервисного прибора могут влиять на эту скорость, элероны же отклоняем в любом случае на 50% и скорость измеряем уже устоявшуюся. Настройки могут же могут влиять только на потребное отклонение джоя, скорость отклонения элекронов.
Объясните, плз, кто в курсе.
Сообщение отредактировано LILO: 27 Декабрь 2008 — 16:23
Если конечный результат известен и от настроек сервисного прибора не зависит, то зачем даются эти данные, и на что опираться при настройке?
Цитата
Я понимаю, если бы было сказано, что при отклонении джоя на половину хода устоявшаяся угловая скорость крена должна быть 10 градусов в секунду.
А так получается все эти замеры ни к чему, настраивать надо именно по субъективным ощущениям.
Цитата
А что мы тогда пытаемся получить от данных МСРП, если динамика самолета задана моделью и изменить ее мы не можем?
В общем, как я понимаю, в первом тесте они нам ни к чему. Просто подбираем точку отклонения элеронов на 50% на оси джоя по своим ощущениям.
А вот во втором тесте и тесте по тангажу (рост перегрузки за 3с) результаты могут меняться в зависимости от значения фильтра.
Верно?
Цитата
Ну это не секрет, есть в ветке FAQ
Сообщение отредактировано LILO: 27 Декабрь 2008 — 18:48
subaru590 (08 Ноябрь 2009 — 06:18):
думаю, придется реверс на кнопку настраивать :umnik2:
Korolev (09 Ноябрь 2009 — 08:31):
У меня тоже от кнопки настроено, т.к. не нравится реверс ниже упора МГ, этот упор не такой четкий.