Проблема с заходом — Avsim.Su

Уважаемые любители тушки ! Может это и тупо а это естесственно тупой вопрос ! потому что все впринципи знают ответ ! — Освоил я 154 от начала до конца как горицо но!!!! при заходе на посадку не понимаю как заход нажать он не нажимается — пробовал по разному делал и по мануалу и в protu ничего внятного соответственно в глиссаду не могу зайти шлепаюсь на ввп как катяк я все ))) помогите кто сможет повнятнее спасибо !))

Ответов: 5

Нужно настроить левый КУРС-МП на частоту ИЛС.

Выставить на ПНП посадочный курс (белая стрелка, правая рукоятка).

Включить тумблеры СТРЕЛКИ и ПОДГОТ ПОСАДКИ (тумблер НАВИГАЦ должен быть выключен).

Находиться в зоне действия курсового маяка ИЛС и ниже глиссады.

Нажать кнопку ЗАХОД.

Если закрылки выпущены на 45*, то глиссада сама захватится (загорится кнопка ГЛИСС).

Если закрылки не на 45, то в момент пересечения глиссады нажмите кнопку ГЛИСС.

Цитата(Drumlol @ 26.10.2008 03:03) *
Уважаемые любители тушки ! Может это и тупо а это естесственно тупой вопрос ! потому что все впринципи знают ответ ! — Освоил я 154 от начала до конца как горицо но!!!! при заходе на посадку не понимаю как заход нажать он не нажимается — пробовал по разному делал и по мануалу и в protu ничего внятного соответственно в глиссаду не могу зайти шлепаюсь на ввп как катяк я все ))) помогите кто сможет повнятнее спасибо !))

Такая расстановка правильна??

Прикрепленное изображение

Всё правильно, но лучше бы скрин всей панели.

Есть такая тема. У меня такое бывает в одном или двух портах, но я вижу в этом только плюс. Считай нештатная ситуация, должен быть готов продолжать полет.

Цитата(mikuz @ 26.10.2008 03:28) *
Нужно настроить левый КУРС-МП на частоту ИЛС.

Выставить на ПНП посадочный курс (белая стрелка, правая рукоятка).

Включить тумблеры СТРЕЛКИ и ПОДГОТ ПОСАДКИ (тумблер НАВИГАЦ должен быть выключен).

Находиться в зоне действия курсового маяка ИЛС и ниже глиссады.

Нажать кнопку ЗАХОД.

Если закрылки выпущены на 45*, то глиссада сама захватится (загорится кнопка ГЛИСС).

Если закрылки не на 45, то в момент пересечения глиссады нажмите кнопку ГЛИСС.

Спасибо тебе огромное все получилось все работает !!!))