Привет всем! Подскажите,а что такое МГВК и почему,когда включаю аккумулятор, пишет: «Отказ МГВК»? Объясните мне please!
Ответов: 16
jeckson
18.10.2008 в 21:51
«Почему на панели высвечивается табло «отказ МГВК»? Что это такое? http://www.protu-154…topic.php?t=535
OxygenAir
24.10.2008 в 23:28
на верхней панели (Shift + 5 помоему или Shift + 4) жмём кнопку БКК
ТЕСТ-КОНТРОЛЬ (под зелёным колпачком). Тогда погаснет лампа
«ОТКАЗ МГВК», расположенная над указателем штурмана.
mikuz
25.10.2008 в 08:58
на верхней панели (Shift + 5 помоему или Shift + 4) жмём кнопку БКК ТЕСТ-КОНТРОЛЬ (под зелёным колпачком). Тогда погаснет лампа «ОТКАЗ МГВК», расположенная над указателем штурмана.
Но для начала нужно гировертикали согласовать, не так ли?
Kudinov
25.10.2008 в 11:41
а еще раньше на оверхеде включить МГВ и ПКП(левый правый)…
kirillx
19.12.2008 в 16:56
Я сделал всё как написано,только эт не помогает, и когда включаю двигатели на полную мощность такой визг стоит от них,тока не знаю почему такая фишка…
Сообщение отредактировано kirillx: 19 December 2008 — 16:57
Vit_An
19.12.2008 в 17:01
Я сделал всё как написано,только эт не помогает, и когда включаю двигатели на полную мощность такой визг стоит от них,тока не знаю почему такая фишка…
Дайте скрин главной панели и вам покажут почему.
visotcki
19.12.2008 в 19:08
Если при переводе РУД на взлетный режим включается звуковая сигнализация, значит все еще моргает лампочка «К взлету не готов», а значит не произведены какие-либо предполетные процедуры. Вот некоторые из процедур, выполнение которых необходимо при этом проверить: 1) Рычаг выпуска интерцепторов должен быть в убранном положении. 2) Механизация крыла должна быть выпущена на 28 (15). 3) Бустера включены, закрыты колпачком. 4) Переключатель разворота колеса должен быть в положении «вкл» и закрыт колпачком, разворот колеса в положении 10 гр.
А с обнулением сигнала ошибки МГВК Вы скорее всего что-то намудрили.
UHWWAviator
22.12.2008 в 16:16
Включи питание и всё как написано в инструкции, включи бустерное управление, закрой колпачком, настрой авиагоризонт, и на Shift+4 нажми контроль сначала вверх, потом вниз, закрой колпачком, должно погаснуть, а писк при старте, посмотри у тебя горит табло «к взлёту не готов» наверно, для этого переключи разворот колеса и закрой тумблерами.
shura-ag
24.12.2008 в 11:47
еще одна причина табло «не готов к взлету» — не включение обогрева ППД. Зачитывайте контрольные карты проверок перед взлетом, и будет вам счастье!
Vit_An
24.12.2008 в 11:55
еще одна причина табло «не готов к взлету» — не включение обогрева ППД.
Не верно.
Американец
30.08.2010 в 15:37
Не верно.
Наоборот он прав!
Vit_An
30.08.2010 в 15:55
Археолог однако.
Ну вам то лучше знать конечно…
Komthur
30.08.2010 в 16:32
Наоборот он прав!
Пропущенная запятая сделала это утверждение истинным: наоборот он прав -> он прав наоборот -> он неправ. И на самом деле, неправ, табло «К ВЗЛЕТУ НЕ ГОТОВ» не зависит от включения обогрева ППД.
Vit_An
30.08.2010 в 16:35
Пропущенная запятая сделала это утверждение истинным: наоборот он прав -> он прав наоборот -> он неправ.
Дима, ты за словом в карман не лезешь…
bocman
30.08.2010 в 16:40
Наоборот он прав!
Это причина непрохождения ККП «На исполнительном», но не мигания светосигнального табло красного цвета «К ВЗЛЁТУ НЕ ГОТОВ» на козырьке пилотов. В доказательство скрин. Там не то, что обогрев ППД выключен, там и ВСУ с двигателями не запущено, и АБСУ отключена.
Прикрепленные изображения
Komthur
30.08.2010 в 17:27
Дима, ты за словом в карман не лезешь…
Виталий, поскольку Олег Гладков пал жертвой администрации форума, должен же кто-то подхватить выпавшее из его рук знамя грамотности и смысла!
http://www.protu-154…topic.php?t=535
ТЕСТ-КОНТРОЛЬ (под зелёным колпачком). Тогда погаснет лампа
«ОТКАЗ МГВК», расположенная над указателем штурмана.
Но для начала нужно гировертикали согласовать, не так ли?
Сообщение отредактировано kirillx: 19 December 2008 — 16:57
Дайте скрин главной панели и вам покажут почему.
Если при переводе РУД на взлетный режим включается звуковая сигнализация, значит все еще моргает лампочка «К взлету не готов», а значит не произведены какие-либо предполетные процедуры.
Вот некоторые из процедур, выполнение которых необходимо при этом проверить:
1) Рычаг выпуска интерцепторов должен быть в убранном положении.
2) Механизация крыла должна быть выпущена на 28 (15).
3) Бустера включены, закрыты колпачком.
4) Переключатель разворота колеса должен быть в положении «вкл» и закрыт колпачком, разворот колеса в положении 10 гр.
А с обнулением сигнала ошибки МГВК Вы скорее всего что-то намудрили.
Не верно.
Наоборот он прав!
Ну вам то лучше знать конечно…
Пропущенная запятая сделала это утверждение истинным: наоборот он прав -> он прав наоборот -> он неправ.
И на самом деле, неправ, табло «К ВЗЛЕТУ НЕ ГОТОВ» не зависит от включения обогрева ППД.
Это причина непрохождения ККП «На исполнительном», но не мигания светосигнального табло красного цвета «К ВЗЛЁТУ НЕ ГОТОВ» на козырьке пилотов.
В доказательство скрин. Там не то, что обогрев ППД выключен, там и ВСУ с двигателями не запущено, и АБСУ отключена.
Прикрепленные изображения
Виталий, поскольку Олег Гладков пал жертвой администрации форума, должен же кто-то подхватить выпавшее из его рук знамя грамотности и смысла!