Некоторые вопросы по конструкции Ту-154 Б и М — Avsim.Su

Сабж. Один из вопросов, который мне до сих пор не до конца ясен. От каких именно параметров (температура,расход, потребное количество воздуха или еще что-то….) зависит открытие или закрытие створок подпитки двигателей Ту-154 серии Б?

Ответов: 18

Еще в версии 9.5 мы пытались ввести алгоритм управления створками, учитывая температуру, скорость изменения режима и направление ветра, но реально работал такой алгоритм плохо. А поскольку смотреть на самолет снаружи приходится редко (или крайне редко), во всяком случае, разработчикам приборов и динамики, решили просто заняться более существенными вещами, реально влияющими на параметры полета.

Ну лучше плохо, чем вообще никак (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не повредит же… (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Придумал! Может, сделать анимацию створок подпитки синхронно с анимацией выпуска шасси? Не очень реалистично, но знать об этом будут процентов пять

Или от вывода на номинал.

Цитата
Или от вывода на номинал

И будут они открыты весь набор высоты до самого эшелона…

У кого еще какие варианты? Может тогда лучше к выпуску механизации прицепить?

Как говорил Карлсон, который живет на крыше: «Если вам мешает жить только вишневая косточка, попавшая в ботинок — вы можете считать себя полностью счастливым человеком.»

Если для полного совершенства проекта не хватает только анимации створок подпитки….. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну вот, накропал простенький приборчик, плавно открывает створки при оборотах N1 выше 70, постепенно закрывая их по мере разгона до 0.5М (цифири взяты с потолка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Зависимости от погоды нет, но кому-то, может быть, подойдет…

Прикрепленный файл
 Podp_Logik.zip ( 332 байт )
Кол-во скачиваний: 3

Спасибо, поробуем (как только комп куплю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

И вот еще вопрос: Будут ли на Ту-154 выпускаться внутренние интерцепторы при включении реверса, если самолет стоит на месте и не катится никуда?

От разницы давления снаружи/внутри воздухозаборника. Как только разница давлений превысит усилие растяжения пружины, створка открывается. А вот причин, по которым может возникнуть эта разница давлений, может быть очень много. От температуры воздуха или быстрого вывода двигателя на повышенный режим, до косого обдува ветром.

Я не знаю какие характеристики в симе присущи ветру и воздуху, точнее говоря, все ли они есть и соответствуют ли реалу, но может кто-то сможет написать гаугу для этих створок, чтобы они автоматически открывались и закрывались в зависимости хотя бы от двух-трех параметров (а может и большего количества). Это бы существенно добавило реализма.

Они же открываются/закрываются по Ктрл+Ф2/Ф3, то есть посажены на переменную (по дефолту это шаг винта, кажется), значит можно же прицепить приборчик который управлял бы ими. Или это мысли дилетанта?

Может, сиот сделать их открытие при скорости, скажем, менее 50?

C точки зрения какой же логики-то?

Логичнее было бы сделать в зависимости от Тнв,если уж от одной переменной отталкиваться.

Тоже нет

Речь идёт о клапанах перепуска? Я правильно понял?

Цитата(mikuz @ 9.10.2008 20:29) *
Речь идёт о клапанах перепуска? Я правильно понял?

Нет. О створках подпитки.

2TenderCat Что тогда логичнее было бы взять?