Решил я продолжить освоение Ту-154М от ПТ. То есть слетать на расстояние сыше 200 км. Составил план полёта UUDD — ULLI, и взлетел… с начала, всё было как обычно, затем на высоте около 9000 м ни с того ни с сего заорала сирена. Посмотрел на панелях — стал мигать красным индикатор «Р каб масло». При этом тяга сильно уменьшилась. Да так, что даже на форсаже свыше 300-350 не разгоняло. Пролистал РЛЭ для Мки и Бэшки — не нашёл там упоминание подобного индикатора…. Кто подскажет что с этим делать? что я упустил?
И ещё одно: на тех же высотах стюардесса довольно часто говорит, чтобы добавили подогрев в оба салона — на панели кондиционирования тублеры стоят на АВТО и температурные ручки стоят на 20 градусах.
Где прочитать?
С Ту154Б2 подобных проблем не было.
Табло [P каб. мало] загорается:
P — давление, КАБ — в кабине. Т.е., делайте выводы.
1. спасибо за скрин.
2. написано (во втором случае), что звучит сирена, мигает это табло и «падение давления» на панель БИ. Так вот на панели БИ вообще ничего не мигало и не горело красным….
3. при снижении ниже 3000 м всё равно мигал индикатор «Р каб мало». Перестал мигать только при касании самолёта ВПП.
4. связана ли данная проблема с тем, что в салонах было холодно?
5. для ту-154Б2 было сведённая в одну инструкция по запуску/настройке/полёту… а есть ли подобное для Ту-154м где был бы написан ПОЛНЫЙ процесс старта и настройки приборов (тех, что нет у модели Б2 — я про обогрев)?
Сообщение отредактировано AlphaOmega: 30 September 2008 — 12:53
http://www.protu-154…p…asc&start=0
Подобные вопросы и на этом форуме задавались. Поищите.
Как включить форсаж на ту-154??!!
Скорость набора не держите меньше 500, и давление на ВБЭ нужно поставить стандартное 1013.
Сообщение отредактировано Vit_An: 30 September 2008 — 14:21
Наоборот, холодно потому же, из-за чего работает сигнализация, самолет негерметизирован и не наддут
Будет, и очень скоро.
Режим двигателей в наборе держите постоянным, 93%, скорость приборную 550…510, и проверьте в настройках реализма СИМа, стоит ли галочка «отображать приборную скорость» (IAS)?
Всё правильно — отопление осуществляет система кондиционирования, следовательно, пока СКВ не работает — и отопления не будет
Почему-то незнакомые с ТРД люди часто называют взлетный режим форсажем
Уже говорил, наверное, что не люблю психологию «баба за рулём», но что поделаешь, некоторые хотят просто попорхать в небе, им неинтересно, что показывают те же приборы двигателей…
Скорость приборная. До высоты в 4000 скорость набора была как раз от 500 и выше, но вот когда запищал сирена — именно тогда скорость начала падать…
1. этот вопрос не я задал (про форсаж).
2. второе — если бы мне было безразлично на показатели приборов, я бы даже авиагоризонт не «разгонял бы» и вообще сирену тумблером вырубил бы… а то, что я максимальный режим работы двигателей назвал форсажем, так это по привычке — ранее летал на истребителях, а там, как ни крути, максимальный режим и есть форсаж. Может в терминологии гражданской авиации форсаж только на взлёте — не знаю — так скажи, а не надо тут сразо давить на, цитирую, психологию «баба за рулём» и им неинтересно, что показывают те же приборы двигателей
в конце концов, все когда-то были начинающими….
Спасибо за ликбез.
Сегодня проштудирую тему «надув кабины», а завтра с утра попробую «всё сделать правильно» и повторить полёт на больших высотах…
О результатах отпишусь здесь же.
Сообщение отредактировано AlphaOmega: 30 September 2008 — 19:39
Я Забыл смайлик поставить.
Да ладно, все поняли, что такое форсаж, просто весело это читалось.
Строго говоря, максимальный режим снижает таки ресурс.
А в реактивных двигателях для форсажа используются всякие технологические примочки, типа ФК и впрыска всякой фигни. Но в ГА двигателей с форсажем я не знаю
Вы бы может перестали клепать одноразовые темы и перешли задавать вопросы в давно созданую!
Подсказка:
топик называется «Faq по ПТ Ту-154 для начинающих»
После ознакомления с принципами надува кабины и настройки системы кондиционирования, полёт на эшелоне FL348 (10600) прошёл успешно. Сирена больше не выла, аварийных ситуаций не возникало. Пассажиры долетели с комфортом 😉
Но… при заходе на посадку в Пулково случилась та же чертовщина, что я описывал в соседней теме. Что именно случилось и скриншот выложил здесь:
http://avsim.su/foru…=…st&p=916226
p.s.: тему ЭТУ можно закрывать, так как ответ получен и проблема решена.
p.p.s.: прошу помочь всё же со второй темой и заходом на посадку (на крайний случай, отошлите на ссылку где ПОДРОБНО описывается процесс посадки и настройки приборов и АБСУ в частности)…..
Сообщение отредактировано AlphaOmega: 01 October 2008 — 12:45
Благодарствуйте. npaoutov@gmail.com
Приборы уже давно реалистичные там. Такие поискать ещё…
Подскажите ИКАО-код порта — я попробую СКВ и СРД в деле.
А вообще взлёт и посадка Ту-154М разрешаются на аэродромах, расположенных на высотах по давлению от минус 305 до 2500 м (РЛЭ, п.2.2.2(2)).
Что я вижу! Лёха Боцман задаёт такие вопросы?
Код аэропорта — ZULS.
За код спасибо!
Сообщение отредактировано bocman: 05 December 2010 — 14:52
Чтобы не уподобляться.
С высотомерами всё просто. Если верить ФАП, то в этом случае выставляем высоту на исполнительном на 1000 (2000, 3000…) метров больше и до эшелона перехода учитываем это.
Сообщение отредактировано bocman: 07 December 2010 — 00:00
Сообщение отредактировано greenglaz: 15 December 2010 — 09:03