Ту-154 проблемы с автопилотом — Туполев

Вообщем такая вот проблема. Пытался разобраться сам, да вот что-то не выходит.

Раньше я часто летал в домодедово из разных аэропортов, и практически всё время погодные условия и диспетчеры «назначали» полосу 32Л (как в соло, так и ватсиме). Заходил по ППП по частотам (109,3 / 437). Всегда включал все тумблера в верхней части автопилота, нажимал ЗАХОД и ГЛИСС — автопилот направлял всё чётко. Но…
каждый раз, когда я пытался сменить полосу (будь то 32П или любая 14-ая) — автопилот глючил — либо не включалась кнопка ЗАХОД, либо выводил криво и совсем не туда. Многократно проверял частоты (14п 110,1 / 320; 14л 108,5 / 437 и 32П 111,9 / 437).
Пытался по частотам сажать тушку и в пулково — все частоты работаю нормально, однако перестают «цеплять» если ниже глиссады находишься или слишком сильно вбок ушёл (думаю больше 15-30 градусов от торца ВПП)…. при этом ещё раз скажу, что ДАЖЕ при заходе сбоку на домодедово (через климовск (LO)) автопилот легко улавливал параметры захода на 32 левую и чётко разворачивал и наводил на неё…

в чём проблема?
может я что-то упустил в настройке автопилота? тогда почему на 32Л всё же выводит?

вообщем нужен хелп…
сос! :D

Ответов: 19

«ЗАХОД» может не включатся если (как правильно выразится??) если на пульте АБСУ ручка управления креном не стоит в центральном положении!(во… типа так)

Сообщение отредактировано ЧАБАН: 30 September 2008 — 01:36

«ЗАХОД» может не включатся если (как правильно выразится??) если на пульте АБСУ ручка управления креном не стоит в центральном положении!(во… типа так)

В том то всё и дело, что всё в порядке с тумблерами и ручкой (по центру, без отклонений) и наведением на полосу 32Л или полосы других аэропортов (сегодня издалека успешно вывел на 28П пулково), а вот на 32П, 14Л и 14П в домодедово не выводит :ranting2:

Сообщение отредактировано AlphaOmega: 30 September 2008 — 12:59

При включенном «Заходе» должна быть отключена «навигация».

на пульте АБСУ ручка управления креном

Правильно название: рукоятка «Разворот»

При включенном «Заходе» должна быть отключена «навигация».

:)
Как так?
Всегда садился со включёнными… при выключенной навигации ЗАХОД у меня даже не загорается…

Перед заходом нужно «Подготовку навигации» выключить, а «Подготовку посадки» и «Стрелки команд.» включить

Очень странно.
Сегодня подлетал к Пулково, так вот на 10Л автопилот так и не вывел. Отключал даже подготовку навигации — всё равно. Ни ЗАХОД ни ГЛИСС не нажимались.
Может я действительно что-то где-0то напутал? Взгляните на аттач и посоветуйте…
Вчера с точно такими же параметрами (переключатели и режимы) на 28П вывел нормально… даже с ВКЛючённой подготовкой навигации….

Прикрепленные изображения

• Approach.jpg

AlphaOmega

Вы перепутали полукомплекты Курс-МП. Частота ИЛС всегда выставляется на первом полукомплекте!

Посадочный курс выставляется на ПНП, белой стрелкой.

AlphaOmega

Вы перепутали полукомплекты Курс-МП. Частота ИЛС всегда выставляется на первом полукомплекте!

Это в симуляторе она всегда выставляется на первом полукомплекте в отличии от действительности, в связи с не правильной работой КУРС-МП в ПТ, нужно частоту ВОР маяка ставить на втором, а ИЛС на первом.

Почему у вас переключатель МК-ГПК-АК стоит в положении МК?
Он должен стоять в положении ГПК!

И «контроль ДИСС в полете» нужно переключить на «счисление по ДИСС».

Да и АРК неплохо было бы включить и настроить.

Сообщение отредактировано Vit_An: 01 October 2008 — 15:05

Vit_An

Судя по теме обсуждается именно симулятор и именно модель ПТ, а не реальный самолет. Или я ошибаюсь?

Хм… вчера действительно на первом выставлял и всё было ок…. приму к сведению, спасибо.

Посадочный курс выставляется на ПНП, белой стрелкой.

Знаю. Выставляю. Именно по ней ориентируюсь если вдруг что не то…

Почему у вас переключатель МК-ГПК-АК стоит в положении МК?
Он должен стоять в положении ГПК!
И «контроль ДИСС в полете» нужно переключить на «счисление по ДИСС».
Да и АРК неплохо было бы включить и настроить.

Да как-кто, когда только «знакомился» с ту-154Б2, пытался кнопкой согласовать выровнять курс на приборе, да вот как-то криво было… путём манипуляций именно этих переключателей удалось выставить правильный курс — с тех пор так и ставлю…
Завтра попробую поставить как посоветовали….

Судя по теме обсуждается именно симулятор и именно модель ПТ, а не реальный самолет. Или я ошибаюсь?

Да, про симуляторную модель от ПТ. Хотя, на сколько я понял, «М-ка» максимально близка к реальности чем любая другая модель…

Сообщение отредактировано AlphaOmega: 01 October 2008 — 18:37

Vit_An

Нет, не ошибаешься. Что, мне в связи с этим заткнуться?

Да как-кто, когда только «знакомился» с ту-154Б2, пытался кнопкой согласовать выровнять курс на приборе, да вот как-то криво было… путём манипуляций именно этих переключателей удалось выставить правильный курс — с тех пор так и ставлю…
Завтра попробую поставить как посоветовали….

В мануале который идет к ПТ ту-154Б-2, есть про выставку ТКС перед полетом и перевод на ад посадки. Там всё очень хорошо расписанно, лучше начинать летать правильно сразу, а то потом трудно понять где ошибка.

Удачного освоения самолетки!

Vit_An

Ну затыкаться-то, пожалуй, не стоит, но и нервничать так сильно ни к чему.

Vit_An

Ну затыкаться-то, пожалуй, не стоит, но и нервничать так сильно ни к чему.

Хорошо, не буду. Только вот нет ничего хренового, что человек узнает отличия ПТ от реала, да может быть еще кому нибудь полезно будет.

Хорошо, не буду. Только вот нет ничего хренового, что человек узнает отличия ПТ от реала, да может быть еще кому нибудь полезно будет.

Узнавать что-то новое всегда полезно! И комментарий Ваш про полукомплекты Курс-МП совершенно верен! :)
Просто стиль изложения в Вашем посте показался мне не совсем уместным, т.ч. приношу извинения если чем-то невольно задел.

Узнавать что-то новое всегда полезно! И комментарий Ваш про полукомплекты Курс-МП совершенно верен! :)
Просто стиль изложения в Вашем посте показался мне не совсем уместным, т.ч. приношу извинения если чем-то невольно задел.

Все нормально.