Привет! Многих новичков беспокоит это. Вот к примеру я уже освоил весь 154, но все кроме автопилота. Надоело на ручках уже летать… Не могли бы Вы,уважаемые форумчане, выложить здесь ФАК для автопило та, с картинками, на понятном и доступном языке?
Извиняюсь если что не так.
Извиняюсь если что не так.
Dynamik1923 (7.08.2008 23:22) писал:
Там все предельно ясно!
Мне кратко и легко запоминающиеся нужно. А не то что надо каждый раз подсматривать. Не сочтите за грубость.
Chintas (7.08.2008 21:58) писал:
Там все предельно ясно!
Мне кратко и легко запоминающиеся нужно. А не то что надо каждый раз подсматривать. Не сочтите за грубость.
Такого нет и не будет)
Это не та модель где можно всему научиться кратко и легко!
Chintas (7.08.2008 22:58) писал:
Там все предельно ясно!
Уважаемый,я уже 1 год летаю на Тушке,и что бы элементарно взлететь потребовалось изучить и прочесть очень много литературы (не художественной конечно) В двух словах действительно не объяснить как пользоваться как НВУ так и АП.Вы не обижайтесь,но просто надо почитать,я точно так же открывал документацию на одном компе,симулятор с Тушкой на другом,читал затем переключал всё что надо было переключать ))) и вот летаем ))) Мягких посадок ВАМ )))
Chintas (7.08.2008 20:58) писал:
Ну так а в чем проблема?
Я на заре освоения «тушки» просто наделал себе шпаргалок из РЛЭ, разных мануалов, т.е. просто записал на бумажках некоторые моменты в сокращенном виде, которые на то время казались мне непонятными и в полете подглядывал. Со временем это прошло-теперь все на автомате почти делается. Но до этого я тоже перечитал много документации-без этого никак.
Там все предельно ясно!
Chintas (8.08.2008 11:19) писал:
Автоленда нету. Всё ручками
. Конечно по глиссаде самолёт немного пролетит, но выравнивание и тд и тп надо самому делать. РБСН так как в Ту-134 или Ан-24 не реализован. По РБСН маякам можно проводить коррекцию, я их также использую для измерения расстояния (как NAV2). Но это всё опять же написано в менуале. Что именно в РБСН вас интересует?
Что касается взлёта, табло «К взлёту не готов» горит? Контрольную карту проверок прошли?
Сообщение отредактировал der_Teufel1: 08 August 2008 — 13:42
ЧАБАН (8.08.2008 00:49) писал:
Спасибо за комплемент ))) Но до Высшего уровня мне еще далековато ))) Век живи — Век учись ))) Спасибо )))
Chintas (8.08.2008 16:19) писал:
Освоил…
Друг, не смеши людей
Chintas (8.08.2008 13:19) писал:
100% что-то не включено,проверь разворот колеса,проверь закрылки ну и конечно же карту КП включи и послушай где ,вернее на какой стадии штурман скажет ,,А ЧЁРТ,, )))

ORIGIN (8.08.2008 00:34) писал:
Уровень — понятие сложное ))) Для кого-то включить ВСУ уже уровень )))
Уважаемый Chintas!
Вы пишите:
Chintas (8.08.2008 10:19) писал:
Если это на самом деле так, то Вам обязательно стоит обратить внимание на КУЛП на сайте ПТ (ссылка).
Торжественно обещаю, что как только Вы получите «зачет» хотя бы за первое задание я Вам в красках и картинках перескажу и нарисую все РЛЭ! Однако, как показывает опыт,
после прохождения КУЛП это уже не требуется и даже более того, Вы сами сможете написать не один «мануал».
Удачи!
p.s. И не ленитесь прочитать и осмыслить документацию, которая поставляется вместе с моделью!
Vit_An (8.08.2008 14:56) писал:
Освоил…
Друг, не смеши людей
Друг, для меня освоил значит что могу взлететь, пролететь на сколько топлива хватит, и успешно сесть в любых условиях(утром при сильном боковом ветре посадил на грунт спокойно)(т.к. топливо кончилось пришлось сажать на грунт)(до а/п не долетел километров 20, на эшелоне 11600 топливо закончилось). А в тонкости пилотирования я вдаюсь со временем. Тушку скачал всего недельку то назад. Вот у меня вопрос возник. Если предположим откажет гидравлика у «тушки», то возможно ли посадить «тушку», используя лишь тягу двигателей? Вот недавно по «Нэйшонал джеографик » показывали как в Ираке сбили «арбуза», и летчики его успешно посадили. Модно ли это сделать на Ту-154?
Chintas (8.08.2008 15:12) писал:
Vit_An (8.08.2008 14:56) писал:
Освоил…
Друг, не смеши людей
Друг, для меня освоил значит что могу взлететь, пролететь на сколько топлива хватит, и успешно сесть в любых условиях(утром при сильном боковом ветре посадил на грунт спокойно)(т.к. топливо кончилось пришлось сажать на грунт)(до а/п не долетел километров 20, на эшелоне 11600 топливо закончилось). А в тонкости пилотирования я вдаюсь со временем. Тушку скачал всего недельку то назад. Вот у меня вопрос возник. Если предположим откажет гидравлика у «тушки», то возможно ли посадить «тушку», используя лишь тягу двигателей? Вот недавно по «Нэйшонал джеографик » показывали как в Ираке сбили «арбуза», и летчики его успешно посадили. Модно ли это сделать на Ту-154?
Я конечно очень извиняюсь,но как я понял Вы скачали Ту-154 только неделю назад и уже спокойно взлетаете и садитесь ??????? Ну что я могу сказать — БРАВО
А планер у Тушкана отличный,сажай без движков,только шасси выпусти что бы сирена не выла ))) А вообщето скачай Новый ПТ Ту-154М ну и попробуй там запустить систему кондиционирования ))) Удачи )))
Я из этого форума всё черпал.