Пожалуйста помогите правильно установить ксеноновый свет для Ту-154М ПТ. Установил ксенон как простой свет, но не получилось, ксенон моргает. Из кабины тоже остался белый свет.
Ответов: 19
Петр
17.03.2008 в 01:24
Что за извращение?Применяются фары ПРФ-4г или М с лампой-фарой ЛФСМ с двумя спиралями 180 и 600 ВТ.Ксеноновые фары в авиации не применяются,думаю,не случайно.Во время применения фары она подвержена обледенению,но интенсивный нагрев ее от этого предохраняет.Ксеноновые фары холодные,так как большая часть энергии расходуется не на нагрев,а на создание газового разряда,который светится.Поэтому ксеноновые фары даже несмотря на значительно меньшее энергопотребление(примерно в 8-9 раз по сравнению с лампами накаливания) нежелательно применять на самолетах.
Димон20
17.03.2008 в 06:57
Что за извращение?Применяются фары ПРФ-4г или М с лампой-фарой ЛФСМ с двумя спиралями 180 и 600 ВТ.Ксеноновые фары в авиации не применяются,думаю,не случайно.Во время применения фары она подвержена обледенению,но интенсивный нагрев ее от этого предохраняет.Ксеноновые фары холодные,так как большая часть энергии расходуется не на нагрев,а на создание газового разряда,который светится.Поэтому ксеноновые фары даже несмотря на значительно меньшее энергопотребление(примерно в 8-9 раз по сравнению с лампами накаливания) нежелательно применять на самолетах.
Я что прошу установить ксенон на реально существующий самолёт?
PEGAS
17.03.2008 в 13:55
Ксеноновые фары в авиации не применяются…
Пётр, вы очень категорично оставили авиацию без ксеноновых фар! Да Ту-154, уже довольно «древний» самолёт и когда его проектировали ксенононовые фары не применялись и в помине. В современной авиации, особенно за рубежом, ксеноновый свет используется повсеместно.
Во время применения фары она подвержена обледенению,но интенсивный нагрев ее от этого предохраняет.
Извините, на тех высотах и скоростях, на которых в авиации используются посадочные и тем более рулёжные фары, не о каком, обледенение и разговора быть не может! Потому что, их эксплуатация проходит либо на земле при рулении, либо на снижении в глиссаде (ниже эшелона перехода). И вообще, в авиации есть более продвинутые способы борьбы с обледенением, чем спираль накаливания лампы. Хотя бы, потому что все световое оборудование на современных самолётах, даже в малой авиации, закрыто герметичными прозрачными обтекателями и в большинстве своём не соприкасается с внешней средой.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал PEGAS: 17 March 2008 — 14:34
PEGAS
17.03.2008 в 14:32
Теперь по теме:
Вот конфиг для «Ту-154М релиз» 3-d light… делал для себя поэтому не выкладывал! Для того чтобы TAXI фары на рулении не горели вместе с посадочными, landing light был «замкнут» на стробы. То есть работа посадочных фар в режиме 3-d light, возможна только при включении строб, которые на рулении не нужны. Но к сожалению во время посадки, на передней стойке, всё равно горят и посадочные огни и рулёжные, так как стробы само сабой в этот момент работают. По другому пока это решить не удалось. Если что можно убрать последние две строчки и рулёжный свет будет работать в дефолтном виде, а посадочный останется объёмным. Полный конфиг секции LIGHT:
Сообщение отредактировал PEGAS: 17 March 2008 — 14:50
Димон20
17.03.2008 в 15:13
А вот так можно сделать на ПТ-154М?
PEGAS
17.03.2008 в 16:07
Порядок включения посадочных фар в Ту-154М-релиз при моём конфиге: При рулении, у вас НЕ ДОЛЖНЫ гореть стробы, то есть средний выключатель на световой панели «вниз». Далее на исполнительном, включаете стробы, и затем сразу включаете посадочные огни, и они будут отображаться не только под фарами в виде 3-D light, но и на ВПП, если стробы не включены, то на ВПП их видно не будет, только под крыльями. Просто надо синхронно делать эти операции и будет всё реалистично. Я же говорю, «Для себя делал» и не планировал выкладывать, дабы народ не парился. Меня это, вполне устраивает…
Сообщение отредактировал PEGAS: 17 March 2008 — 16:11
Димон20
17.03.2008 в 14:32
И всё-таки вернёмся к симулятору. Попробовал ещё раз установить ксенон, вроде получилось, но этот свет горит в посадочном положении вне зависимости от переключателя света фар, что на рулёжном, что на посадочном.
fassade
17.03.2008 в 15:14
Блин почему у меня не работает! Уже задрало всего. И текстуры конвентировал, в общем все делал. Раньше на Б-2, да и на М все работало. У меня три пакета света фар swlights_redux, SW-3D-Lights, fs9_3dlights_redux. Какой используете Вы? Может я эффект и текстуру с разных пакетов поставил?! И за что отвечают эти строчки:
Димон20
Выше твоего сообщения посмотри — там про это же.
Димон20
17.03.2008 в 15:23
Блин почему у меня не работает! Уже задрало всего. И текстуры конвентировал, в общем все делал. Раньше на Б-2, да и на М все работало. У меня три пакета света фар swlights_redux, SW-3D-Lights, fs9_3dlights_redux. Какой используете Вы? Может я эффект и текстуру с разных пакетов поставил?! И за что отвечают эти строчки:
Эти строчки отвечают за теплдовой эффект работы двигателей. От них как-бы исходит горячий воздух.
Сообщение отредактировал Димон20: 17 March 2008 — 15:44
fassade
17.03.2008 в 15:25
Точно тепловой! Я вспомнил. Сам же когда то прописывал.
Димон20
17.03.2008 в 15:28
Димон20 Выше твоего сообщения посмотри — там про это же.
Я имел в виду ксеноновый свет на ВПП и фюзеляже. На скрине фюзеляж практически не освещается (только хвостовая часть). Сделал всё как написал Пегас, заработало, но освещение вокруг осталось темже.
fassade
17.03.2008 в 15:36
Ты имеешь ввиду, чтобы при включении рулежного цвета фар не освещался фюзеляж?
Если да то нельзя. Зашито в модель.
Димон20
17.03.2008 в 15:43
Видимо на скрине какая-то другая модель Ту-154. Хотелось бы наблюдать тоже что и на скрине.
Fedotdanetot
17.03.2008 в 15:44
А выложите пожалуйста скрин с кабины, хочеться посмотреть как смотреться ксенон изнутри, а то не решу стоит ли заморачиваться.
Димон20
17.03.2008 в 15:45
А выложите пожалуйста скрин с кабины, хочеться посмотреть как смотреться ксенон изнутри, а то не решу стоит ли заморачиваться.
Из кабины смотрится как обычный белый свет.
Fedotdanetot
17.03.2008 в 15:49
То есть примочка чисто внешняя. Жаль
Сообщение отредактировал Fedotdanetot: 17 March 2008 — 15:50
fassade
17.03.2008 в 15:49
Видимо на скрине какая-то другая модель Ту-154. Хотелось бы наблюдать тоже что и на скрине.
На скрине наверное ПТ-154М(бетта).
Димон20
17.03.2008 в 17:14
Теперь по теме:
Вот конфиг для «Ту-154М релиз» 3-d light… делал для себя поэтому не выкладывал! Для того чтобы TAXI фары на рулении не горели вместе с посадочными, landing light был «замкнут» на стробы. То есть работа посадочных фар в режиме 3-d light, возможна только при включении строб, которые на рулении не нужны. Но к сожалению во время посадки, на передней стойке, всё равно горят и посадочные огни и рулёжные, так как стробы само сабой в этот момент работают. По другому пока это решить не удалось. Если что можно убрать последние две строчки и рулёжный свет будет работать в дефолтном виде, а посадочный останется объёмным. Полный конфиг секции LIGHT:
Сделал всё как Вы написали, свет появился, но горит постоянно даже после уборки шасси. Прописал в Panel.cfg строки gaugeХХ=shockwave_lights!SW Lights, 1,1,1,1 //shockwave light gaugeХХ=shockwave_lights!SW Lights_gear, 1,1,1,1 //shockwave light Свет начал мигать. Может есть выход из этого дурацкого положения?
Я что прошу установить ксенон на реально существующий самолёт?
Пётр, вы очень категорично оставили авиацию без ксеноновых фар! Да Ту-154, уже довольно «древний» самолёт и когда его проектировали ксенононовые фары не применялись и в помине.
В современной авиации, особенно за рубежом, ксеноновый свет используется повсеместно.
Извините, на тех высотах и скоростях, на которых в авиации используются посадочные и тем более рулёжные фары, не о каком, обледенение и разговора быть не может! Потому что, их эксплуатация проходит либо на земле при рулении, либо на снижении в глиссаде (ниже эшелона перехода). И вообще, в авиации есть более продвинутые способы борьбы с обледенением, чем спираль накаливания лампы. Хотя бы, потому что все световое оборудование на современных самолётах, даже в малой авиации, закрыто герметичными прозрачными обтекателями и в большинстве своём не соприкасается с внешней средой.
Сообщение отредактировал PEGAS: 17 March 2008 — 14:34
Вот конфиг для «Ту-154М релиз» 3-d light… делал для себя поэтому не выкладывал!
Для того чтобы TAXI фары на рулении не горели вместе с посадочными, landing light был «замкнут» на стробы. То есть работа посадочных фар в режиме 3-d light, возможна только при включении строб, которые на рулении не нужны. Но к сожалению во время посадки, на передней стойке, всё равно горят и посадочные огни и рулёжные, так как стробы само сабой в этот момент работают. По другому пока это решить не удалось. Если что можно убрать последние две строчки и рулёжный свет будет работать в дефолтном виде, а посадочный останется объёмным.
Полный конфиг секции LIGHT:
[LIGHTS]
//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing,
light.0=4, 20.5, -3.00, 4.70, fx_vclight ,
light.1=4, 22.5, -3.00, 4.70, fx_vclight ,
light.2=1, -31.9, 0.95, -2.7, fx_beaconh ,
light.3=2, -54.80, 0.00, 27.60, fx_beaconb ,
light.4=4, 70.5, -1.5, 3.8, fx_vclightwhi ,
light.5=4, 70.5, 1.5, 3.8, fx_vclightwhi ,
light.6=4, 65.5, 1.5, 3.8, fx_vclightwhi ,
light.7=4, 20.5, -3.00, 4.70, fx_vclightwhi ,
light.8=4, 22.5, -3.00, 4.70, fx_vclightwhi ,
light.9=3, -57.80, 0.00, 2.65, fx_navwhi
light.10=7, -55.00,0.00,8.50, fx_737NG
light.11=7, -44.00,-10.48,6.50, fx_737NG
light.12=7, -44.00,10.48,6.50, fx_737NG
light.13=2, 9.8, 12.50, -2.80, fx_Shockwave_landing_light_narrow, // Shockwave light
light.14=2, 9.8, -12.50, -2.80, fx_Shockwave_landing_light_narrow, // Shockwave light
light.15=2, 61, -1.00, -4.60, fx_Shockwave_landing_light_narrow, // Shockwave light
light.16=2, 61, 1.00, -4.60, fx_Shockwave_landing_light_narrow, // Shockwave light
light.17=5, 58, -0.5, -5.65, fx_shockwave_landing_light_short, // Shockwave light
light.18=5, 58, 0.5, -5.65, fx_shockwave_landing_light_short, // Shockwave light
Сообщение отредактировал PEGAS: 17 March 2008 — 14:50
При рулении, у вас НЕ ДОЛЖНЫ гореть стробы, то есть средний выключатель на световой панели «вниз». Далее на исполнительном, включаете стробы, и затем сразу включаете посадочные огни, и они будут отображаться не только под фарами в виде 3-D light, но и на ВПП, если стробы не включены, то на ВПП их видно не будет, только под крыльями. Просто надо синхронно делать эти операции и будет всё реалистично.
Я же говорю, «Для себя делал» и не планировал выкладывать, дабы народ не парился. Меня это, вполне устраивает…
Сообщение отредактировал PEGAS: 17 March 2008 — 16:11
У меня три пакета света фар swlights_redux, SW-3D-Lights, fs9_3dlights_redux. Какой используете Вы? Может я эффект и текстуру с разных пакетов поставил?!
И за что отвечают эти строчки:
?
Пасиб!
Выше твоего сообщения посмотри — там про это же.
Я использую fs9_3dlights_redux.
Эти строчки отвечают за теплдовой эффект работы двигателей. От них как-бы исходит горячий воздух.
Сообщение отредактировал Димон20: 17 March 2008 — 15:44
Я имел в виду ксеноновый свет на ВПП и фюзеляже. На скрине фюзеляж практически не освещается (только хвостовая часть). Сделал всё как написал Пегас, заработало, но освещение вокруг осталось темже.
Если да то нельзя. Зашито в модель.
Из кабины смотрится как обычный белый свет.
Сообщение отредактировал Fedotdanetot: 17 March 2008 — 15:50
На скрине наверное ПТ-154М(бетта).
Сделал всё как Вы написали, свет появился, но горит постоянно даже после уборки шасси. Прописал в Panel.cfg строки gaugeХХ=shockwave_lights!SW Lights, 1,1,1,1 //shockwave light
gaugeХХ=shockwave_lights!SW Lights_gear, 1,1,1,1 //shockwave light
Свет начал мигать. Может есть выход из этого дурацкого положения?