Не работает Load Manager для Ту-154Б в вариации Ту-154м — Туполев

На форуме ПТ прочел и последовал совету — установить Load Manager от Б-2 в отдельную директорию и указать путь к файлу.cfg 154М, сделал. Однако, программка после нажатия update cfg пишет «ОШИБКА», в симе рассчетная загрузка салона не появляется. Как быть? Может что-нибудь куда-то надо прописать в каких-то файлах?
С уважением, Сергей.

Ответов: 22

Если пишет «Ошибка» вместо вывода бланка РЦЗ, то дело не в загрузчике, посмотрите внимательно — у Вас или превышение веса, или неправильная центровка.

На форуме ПТ прочел и последовал совету — установить Load Manager от Б-2 в отдельную директорию и указать путь к файлу.cfg 154М, сделал. Однако, программка после нажатия update cfg пишет «ОШИБКА», в симе рассчетная загрузка салона не появляется. Как быть? Может что-нибудь куда-то надо прописать в каких-то файлах?
С уважением, Сергей.

Центровка 27,7, вес 76 т. с топл. Нет, я думаю, что это программа глючит. Я задал ей путь к фалу aircraft.cfg Ту-154М, мне вообще интересно, куда она что должна писать, в какие файлы, в какие секции?

У меня отлично работает

У меня отлично работает

Я понимаю, расскажите подробно куда он у вас установлен? У вас Ту-154М? И какая версия загрузчика? Я пока разобраться не могу, на скринах вообще другой видел.
На прикрепленном скрине тот, что стоит у меня.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Scr00.GIF   128.89К
      15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Uran: 09 May 2007 — 18:33

Во блин! Поставил только что Load manager, который шел в комлпекте с Ту-154Б-2 V.9.6. Загрузил самолет, нажал «Записать в aircraft.cfg». (В Ту-5М-бета). Загружаю сим, ни хрена, загрузка как была в предыдущем полете, так и осталась. Может кто все-таки знает, где в cfg файле и каким образом прописываются секции, в которые грузит данные Load Manager?

У меня всё самое свежее — Бэха 9.6.1 и Машка-Бета. Загрузчик шёл с Бэхой, вот такой (системный стиль окон — Классический Виндовс, поэтому не удивляйтесь прямоугольным обводам окошка):
http://rail.r86.net/fd21/loadman.jpg
Бэху загружаю как обычно (при первом запуске загрузчика указал ему путь к файлу Бэхи), для загружения Машки сделал так. Загрузчик валяется в [папка сима]project tupolevLMTu154, я сделал копию этой папки LMTu154 в том же каталоге, обозвал её LMTu154М, потом зашёл в неё, открыл config.cfg и удалил путь к файлу aircraft.cfg Бэхи, после чего запустил этот загрузчик и при запуске указал путь к aircraft.cfg Машки. Всё! Для каждого Ту-154 (Б2 или М) у меня теперь свой лоадман, всё работает, не ругается и загружает правильно

Сообщение отредактировано Eagle755: 09 May 2007 — 19:52

У меня всё самое свежее — Бэха 9.6.1 и Машка-Бета. Загрузчик шёл с Бэхой, вот такой (системный стиль окон — Классический Виндовс, поэтому не удивляйтесь прямоугольным обводам окошка):
http://rail.r86.net/fd21/loadman.jpg
Бэху загружаю как обычно (при первом запуске загрузчика указал ему путь к файлу Бэхи), для загружения Машки сделал так. Загрузчик валяется в [папка сима]project tupolevLMTu154, я сделал копию этой папки LMTu154 в том же каталоге, обозвал её LMTu154М, потом зашёл в неё, открыл config.cfg и удалил путь к файлу aircraft.cfg Бэхи, после чего запустил этот загрузчик и при запуске указал путь к aircraft.cfg Машки. Всё! Для каждого Ту-154 (Б2 или М) у меня теперь свой лоадман, всё работает, не ругается и загружает правильно

Ну так я тоже так сделал, причем LM у меня вообще лежит в папке М-ки, но что получается: выставил топливо как рассчитал LM, загрузку симовскую не трогал. Загрузил сим, и получается, что у меня вес самолета 81600 (по данным LM — 78560), центровка факт в симе — 22,9% а в LM -27,7% САХ. Как это может быть? Это же нешуточные расхождения.

Когда работаете с загрузчиком, СИМ не запущен случайно?

А вообще, судя по цифрам расхождения, может быть, Вы неправильно баки заполняете?

№1 (расходный), в СИМе он Center, всегда 100%

№2 — в СИМе Left Main, Right Main

№3 — Left Aux, Right Aux

№4 (балластный) — Center2, обычно пустой (0%)

Когда работаете с загрузчиком, СИМ не запущен случайно?

А вообще, судя по цифрам расхождения, может быть, Вы неправильно баки заполняете?

№1 (расходный), в СИМе он Center, всегда 100%

№2 — в СИМе Left Main, Right Main

№3 — Left Aux, Right Aux

№4 (балластный) — Center2, обычно пустой (0%)

Все именно так я и заполнил

1. В Load Manager проверьте в файле config.cfg путь к самолету

2. Приложите скриншот с попыткой загрузить самолет, и выписку из СИМа с заправкой по бакам в %.

PS Load Manager, конечно, новый должен быть — на Вашем скриншоте очень древний.

а у меня ФС Пассенджер, обидно что перебивается загрузка.

1. В Load Manager проверьте в файле config.cfg путь к самолету

2. Приложите скриншот с попыткой загрузить самолет, и выписку из СИМа с заправкой по бакам в %.

PS Load Manager, конечно, новый должен быть — на Вашем скриншоте очень древний.

Скрин позже прилеплю. Я же говорю, уже установил ловый Load Manager, который шел в комлекте к Ту-154Б-2 V.6. проблема именно в нем. Путь я указал и тысячу раз проверил. Сим загружаю, естественно, после того, как сохраняю в файл aircraft.cfg загрузку, которую рассчитал Load Manager. Меня больше всего интересует, куда он ее в aircraft.cfg пишет, в какие секции. Баки я заливаю в %%, все как говорили те, у кого это получалось.

[WEIGHT_AND_BALANCE]
max_gross_weight=226268
empty_weight=117968

reference_datum_position=0.000, 0.000, 0.000
empty_weight_CG_position=-4.25,0.000,0.000

max_number_of_stations=50

;Moments of Inertia
empty_weight_pitch_MOI=5600000.000
empty_weight_roll_MOI=4800000.000
empty_weight_yaw_MOI=6400000.000
empty_weight_coupled_MOI=0.000
station_load.0=11079.4,46.1787,0,0,Weight

Вот последняя строчка и есть приведенная суммарная загрузка. Если у Вас таких строчек несколько, удалите все, кроме

station_load.0=…

Кстати, вышеприведенные цифры соответствуют загрузке для тренировочных полетов по кругу. Если при этом заправить:

бак №1 — 100%

баки №2 — по 50%

баки №3 — по 90%

бак №4 — 0%

то получится вес 82т, центровка 28%.

Чтобы сохранить на будущее возможность быстрого перехода к тренировочному варианту, скопируйте эту строчку дважды, и одну закомментируйте:

//station_load.0=11079.4,46.1787,0,0,Weight

Тогда загрузчик будет менять вес только в первой строчке, и при необходимости просто поменяйте местами слэши.

[WEIGHT_AND_BALANCE]
max_gross_weight=226268
empty_weight=117968

reference_datum_position=0.000, 0.000, 0.000
empty_weight_CG_position=-4.25,0.000,0.000

max_number_of_stations=50

;Moments of Inertia
empty_weight_pitch_MOI=5600000.000
empty_weight_roll_MOI=4800000.000
empty_weight_yaw_MOI=6400000.000
empty_weight_coupled_MOI=0.000

Вот последняя строчка и есть приведенная суммарная загрузка. Если у Вас таких строчек несколько, удалите все, кроме

station_load.0=…

Кстати, вышеприведенные цифры соответствуют загрузке для тренировочных полетов по кругу. Если при этом заправить:

бак №1 — 100%

баки №2 — по 50%

баки №3 — по 90%

бак №4 — 0%

то получится вес 82т, центровка 28%.

Чтобы сохранить на будущее возможность быстрого перехода к тренировочному варианту, скопируйте эту строчку дважды, и одну закомментируйте:

//station_load.0=11079.4,46.1787,0,0,Weight

Тогда загрузчик будет менять вес только в первой строчке, и при необходимости просто поменяйте местами слэши.

Вот что у меня после последней загрузки расчетчиком

station_load.0=22715.2,20.8106,0,0,Weight

Ну, по итоговой цифре ничего сказать невозможно. Вы скриншот перед записью загрузки в Aircraft.cfg можете сделать?

Ну, по итоговой цифре ничего сказать невозможно. Вы скриншот перед записью загрузки в Aircraft.cfg можете сделать?

Спасибо, друзья, постараюсь сам разобраться на днях. Если не получится, снова попрошу консультаций.

Спасибо, друзья, постараюсь сам разобраться на днях. Если не получится, снова попрошу консультаций.

Да просто повнимательнее, повнимательнее. Установите галочку «показывать кол-во топлива как вес» — это перво наперво. И не путайте количество топлива и загружаемые баки. Там есть как бы сказать… Маленькие боковые по 5 с лишним тонн и большие боковые по 9500 вроде тонн, а так же бак номер 4 (в симе вроде Центер 2). В большинств е слу чаев при средней дальности количество топлива распределяется следующим образом: сначала средний (расходный, в симе Центер вроде, 3 с копейками тонн) всегда 100%. Потом маленькие боковые баки (по 5 с лишним тонн которые) обычно заливаются как можно полней (в% отношении), затем идут большие боковые баки по 9500 кг. Ну и в «крайних» случаях бак н 4. Почти всегда 0% заправки. Он нужен либо для длинных перелетов, либо когда возникают проблемы с центровкой (может при перегоне пустого, не знаю не разу не летал) НЕ ПУТАЙТЕ БАКИ ЗАГРУЗЧИКА С СИМОВСКИМИ! Нифига се я тут букав напечатал… Че та я сеня всем помогаю…..))))) :rolleyes:

Нифига се я тут букав напечатал… Че та я сеня всем помогаю

В данном случае, скорее наоборот. Соответствие баков Ту-154 и баков в СИМе приводилось выше, а Ваши «рекомендации» по заправке только с толку сбивают. Load Manager сам распределяет топливо по бакам в соответствии с алгоритмом работы автомата расхода, и достаточно просто в меню СИМа выставить количество топлива в процентах (вес не обязательно) в соответствующих баках.

Нифига се я тут букав напечатал… Че та я сеня всем помогаю

В данном случае, скорее наоборот. Соответствие баков Ту-154 и баков в СИМе приводилось выше, а Ваши «рекомендации» по заправке только с толку сбивают. Load Manager сам распределяет топливо по бакам в соответствии с алгоритмом работы автомата расхода, и достаточно просто в меню СИМа выставить количество топлива в процентах (вес не обязательно) в соответствующих баках.

Да я имел в виду, что после того как LM ПОСЧИТАЕТ и РАСПРЕДЕЛИТ количество топлива по бакам, его еще нужно залить, да при это не перепутать баки , например залить (хоть и процентах) топрливо для 9.5 тонного бака в 5.4 тонный бак. Там стобудово (не буду говорить сто процентов))) какая нибуть глупость или 6600 который не освободил…..

Load manager Ту-154м v2.03

Помогите разобраться с менджером загрузки этого самолета!У меня эта прога не запускается, а на б-ки работает без проблем, может ее можно отдельно скачать, но в поиски не нашел! Не охота порожняком летать))))))))

Все там работает, если пользоваться как надо, и тем чем надо.

Сообщение отредактировано Roman74: 16 March 2012 — 06:21

Спасибо за столь содержательный ответ

Сообщение отредактировано Roman74: 16 April 2012 — 15:06