Клн Правильной Версии Не Находит Sid/star

1.Корень симаPTT_KLN90BSidStars…. c файлами зон есть, причем точно в KLN_sid_star_UU.dat есть схемы Внуково, — проверено.
2. Интерсекшены (ISEC.txt) из навигатора на месте — проверено
3. КЛН той версии, которая поддерживает схемы ( в APT есть страница схем) — проверено

В итоге: UUWW APT7 — sid/stars not found,

Тот же баян и для других портов, — покрутил, пока не надоело.

В чем тут засада? Подскажите, пожалуйста.

Сообщение изменено: Dimka (03 Декабрь 2006 — 10:37)

Ответов: 19

DaKu, 3.12.2006 11:05, сказал(а):

А у вас вообще ни для одного аэропорта нету sidstar-ов или только для определенного кол-ва?

прокрутил URSS, ULLI, UUDD, UUEE, UNTT, USSS — то есть разные U* — no sid/stars in database.

А у вас вообще ни для одного аэропорта нету sidstar-ов или только для определенного кол-ва?

А ларчик просто открывался: фолдер должен быть не SidStars, как у меня, а Sid_Star. Вопрос закрыт

А можно коротенько в двух словах как их (Sid/Star) в fpl добавлять? Сам fpl накручиваю нормально, а вот схемы добавить не могу. Просто не знаю как. Клн правильный, базы на месте. Спасибо.

Очень просто: правый сектор клн-ки, раздел APT, страница APT 7, там сначала, на этой странице, — SID, потом STAR.
Выбираешь какую-либо конкретную схему, ввод, теперь клн-ка покажет список всех точек этой схемы, пробегаешь по нему до конца, а там будет строчка : load to FP.

А если для твоего порта нет sid/starов в клнке, то можешь в блокноте сам добавить- только координаты надо будет перевести в правильный формат 😉

Действительно, не сложно. Спасибо! А правильный формат — это из градусов и минут в десятичные доли градуса, верно мыслю? 🙂

Цитата

страница APT 7

У меня APT4 крайняя

Обновите КЛН.

bocman, 13 June 2010 — 15:52, сказал(а):

Обновите КЛН.

А как правильнее всего это сделать?!

Почитайте эту тему.

Captain_Denis, 12 Июль 2010 — 12:53, сказал(а):

Спасибо конечно, но вот только симулятор вылетает при попытке активировать план полёта. 🙁
Не знаете с чем может быть связано?!

Captain_Denis, 12 Июль 2010 — 13:13, сказал(а):

Читал на форуме поддержки Проекта Туполева, что такая ошибка была у многих. Её устранения увы не нашёл.

Что значит «при попытке активировать план полёта»? Какой кнопкой этот самый план полёта активируется?

Спасибо конечно, но вот только симулятор вылетает при попытке активировать план полёта. 🙁
Не знаете с чем может быть связано?!

Читал на форуме поддержки Проекта Туполева, что такая ошибка была у многих. Её устранения увы не нашёл.

mikuz, 12 July 2010 — 14:12, сказал(а):

Что значит «при попытке активировать план полёта»? Какой кнопкой этот самый план полёта активируется?

Я выбираю схему выхода с аэродрома и заношу её в план полёта, затем сохраняю и сим вылетает!

Сообщение изменено: Captain_Denis (12 Июль 2010 — 23:00)

Captain_Denis, 12 Июль 2010 — 21:58, сказал(а):

Я выбираю схему выхода с аэродрома и заношу её в план полёта, затем сохраняю и сим вылетает!

И правильно. Нефиг СИД-ы по КЛН крутить.

сначала вбиваете план полета,с первой точкой и последней…и только потом добавляете сид/стар…
причем баг в клн что если вбить сид/стар в пустой fpl 0,или при не совпадении аэрпорта вылета/прилета с выбранным сид/старом то сим вылетит…

А схемы Сургута (USRR) в KLN только у меня нету или ещё у кого ?

Sergant Serge, 15 Июль 2010 — 20:57, сказал(а):

А схемы Сургута (USRR) в KLN только у меня нету или ещё у кого ?

Можете сами это проверить, открыв «матрёшку», как указано в сообщёнии #1: «Корень симаPTT_KLN90BSid_StarKLN_sid_star_US.dat», где мог бы находится USRR, смотрим … и не находим. Значит нету.
Чтобы каждый раз так не лазить, пользуйтесь редактором SID-STAR
http://home.elka.pw….%20SID-STAR.zip
только должен быть установлен NET Framework,

Миниатюры

• Вложенное изображение: Сургут.jpg