Боевые Туполя

Народ! Приветствую, может у кого есть исходники для Ту-95МС, чтоб переконвертировать для Prepar3Dv4.5. Вдруг получится, хоть немного добавить разнообразия. Простая перекомпиляция в ModelConverterX даёт, но увы не всё.

Есть такой вариант, правда ВК от Ту-114 и Винты надо дорабатывать, для реальной визуализации, но это не сложно. и где то уже можно найти образец соосных винтов для препара.

Prepar3D 2019-06-02 20-25-15-640.jpg

Prepar3D 2019-06-02 20-25-34-438.jpg

Prepar3D 2019-06-02 20-26-06-808.jpg

spacer.png

spacer.png

Хватит терпения, то и препар будет иметь этот самолет.

Скрещивать Ту-95МС и ВК от Ту-114 не правильно. Обидно, что Д. Самборского тогда накрылся комп вместе с ВК. Но она была не доделана, частично затекстурена. По идее, ВК надо делать. Я к сему моменту несколько научился моделить в T-Flex, но если я ее и сделаю такую ВК, то как переконвертить не знаю.

1 час назад, Петр пишет:

Скрещивать Ту-95МС и ВК от Ту-114 не правильно. Обидно, что Д. Самборского тогда накрылся комп вместе с ВК. Но она была не доделана, частично затекстурена. По идее, ВК надо делать. Я к сему моменту несколько научился моделить в T-Flex, но если я ее и сделаю такую ВК, то как переконвертить не знаю.

Если сделаете, то хотя бы из Вашей программы можно сконвертировать в какой-нибудь формат,который читает modelconverterX(3ds,obj,dae,x )..

А там уже можно и в формат симулятора..

Само собой ,конвертнуть нужно будет с Вашими же текстурами..

Но ещё вопрос по анимации основных органов управления (штурвалы,РУДы,педали и и.д)..

Конечно,если подходящее найдется от других моделей,то запариваться не стоит

В 25.05.2016 в 19:21, doson пишет:

post-24980-0-69725900-1464193287.jpg

Доброго времени суток, а нет ли полной фотографии???? На даный момент собираю приборную панель Ту-22, думаю фото было бы не лишним.

В 23.05.2022 в 23:04, Denistpilot пишет:

Друзья, еще «не равнодушен» к Ту-95РЦ….Панель управления топливной системой данного «могучего разведчика-целеуказателя»:

Fuel-System-CBT.png

С уважением, Денис…

Как думаете здесь реализовать изменение положения ЦТ Ту-95 согласно порядка выработки топлива?

Ну, достоверно реализовать порядок выработки топлива согласно докам по Ту-95РЦ с помощью XML-программирования,наверное, не удастся, но кое-какие мысли есть…

Нужно еще на бумаге до конца расписать логику расхода, а затем попробовать написать код…Придется пойти на кое-какое упрощение, но имитацию сигнализации выработки должен сделать как по документам…

В принципе уже сейчас сигнализация работает, но первый вариант кода пока не дал до конца ожидаемых результатов….

Вот скрин…Работает 2-я очередь расхода топлива:

2.jpg

С уважением, Денис….

Обновил битмап щитка управления топливной системой СБТ Ту-95РЦ…

Fuel-System-CBT.png

Продолжаем — Электрощиток боевого сбрасывания….вариант после доработки (усовершенствованный)…

EBS-panel-1.png

Всё ништяк!

Только рыжий цвет панели — анодированный алюминий, с которого облезла чёрная краска…

Евгений, спасибо за подсказку…не знал об этом…. Цвет насколько мог подобрать по фото этой панели….

А какой реально был цвет не знаете?

P.S. Про панель СБТ РЦ не забыл….просто сейчас к имеющимся  докам по Ту-142 по вооружению удалось достать еще и ИТЭ — где досконально расписана логика индикации

всех ламп и табло….вот и решил нарисовать битмап и дальше сделать анимацию…. 

С уважением, Денис….

Понял….черная краска….

Исправил….

EBS-panel-3.png