Давление И Высотомер

Добрый всем день!
Вопрос касающийся давления и высотомера.
Для того, чтобы правильно выставить высотомер на земле, советуют: ручками установить его на ноль, или ручками ввести давление в порту, полученное от ATIS.
Я ставлю давление, полученное от ATIS, высотометр показывает 0, но спустя некоторое время (точно не замечал когда, но до взлета) высотометр показывает высоту над уровнем моря.
При подлете, я выставлю также давление порта прибытия, и после посадки замечаю, что высотометр не показывает 0, а опять высоту над уровнем моря.
Подскажите, как правильно устанавливать давление, или что я должен делать, чтобы я был уверен, что я точно лечу на 900 м или 350м над уровнем земли и т.д. (Или ориентироваться по радиовысотомеру?)
Как это делают настоящие пилоты?

Второй вопрос: при смене частоты ATIS (на частоту порта прибытия), сим стал меня выкидывать. Ошибка у него какая-то! Такой кайф обламывает! Есть ли лекарстов от этого?

Ответов: 19

rivaroma (12.03.2006 14:45) писал:

Добрый всем день!
Вопрос касающийся давления и высотомера.
Для того, чтобы правильно выставить высотомер на земле, советуют: ручками установить его на ноль, или ручками ввести давление в порту, полученное от ATIS.
Я ставлю давление, полученное от ATIS, высотометр показывает 0, но спустя некоторое время (точно не замечал когда, но до взлета) высотометр показывает высоту над уровнем моря.
При подлете, я выставлю также давление порта прибытия, и после посадки замечаю, что высотометр не показывает 0, а опять высоту над уровнем моря.
Подскажите, как правильно устанавливать давление, или что я должен делать, чтобы я был уверен, что я точно лечу на 900 м или 350м над уровнем земли и т.д. (Или ориентироваться по радиовысотомеру?)

Второй вопрос: при смене частоты ATIS (на частоту порта прибытия), сим стал меня выкидывать. Ошибка у него какая-то! Такой кайф обламывает! Есть ли лекарстов от этого?

А НЛ-10 накой … существует? :D Наберите в поиске НЛ-10, правда не помню как точно файл называется, но автор Gelmut это точно. Поисковик найдет doc файл, там все подробненько расписано как это происходит в реале, и все что вам потдебуется для создания НЛ-10 заточенной специально под Сим. Я уже давно практикую этот вариант, и он меня еще ни разу не подводил!

Сообщение отредактировал VITAMIN: 27 March 2006 — 16:19

Блин, мужики, выручайте. Помогите, пожалуйста заставить диспа давать мне высоту в метрах, а не в футах. Поскольку я летаю исключительно над СНГ, мне футы совершенно не нужны. Я поставил в настройках метрическую систему (высотомер в метрах) — масса стала отображаться в килограммах, а высоту мне дают по-прежнему в футах. Ответов на форуме я не нашел. Как быть?
Надеюсь на помощь. :D

Симулятор заточен под Штаты, максимум под Европу. Посему, ни метров, ни давления QFE — того самого, при котором высотомеры показывают 0 не будет. Почти везде, кроме России, Китая и еще парочки стран используется давление QNH — тоесть высотомер при посадке будет показывать превышение аэродрома над уровнем моря. Поищу у себя формулку чисто для СИМА написанную по переводу величин, если найду то выложу в этот топик.

П.С. Летайте в ВатСиме, там диспетчер и высоту в метрах скажет и давление правильное даст. :D
Вот прога по переводу давления! в разделе файлов лежит http://www.avsim.su/…tml?fileid=5781

А на сколько я понимаю ватсим — это полеты в online?

Сообщение отредактировал search: 27 March 2006 — 16:13

XXXL (27.03.2006 16:56) писал:

den4451, у тушки рядом с метрическим высотомером, футовый ориентируйся по нему.

Да знаю я. Не первый день на тушке летаю :) По нему и ориентирусь. Просто хотелось как в жизни чтобы было. Ладно бы заграницей летал, а то, ведь, в России. :D

Да,кстати, зачем тогда в симе опция «высотомер в метрах»?

Сообщение отредактировал den4451: 27 March 2006 — 20:54

Так поставь давление которое атис вещает, открой схему порта, отними от высоты превышение и все.

XXXL (27.03.2006 14:56) писал:

А как Вы узнали, что он летает на Тушке? :D

ilya1502 (27.03.2006 22:56) писал:

XXXL (27.03.2006 14:56) писал:

А как Вы узнали, что он летает на Тушке? :rolleyes:

Не тук уж это и трудно. Не так много в симе самолетов с метрическим высотомером. Тушка, наверняка, самый используемый. Вот человек и угадал с первого раза.

А все-таки,зачем опция «высотомер в метрах»?

den4451 (28.03.2006 20:06) писал:

А где эта опция? Если та что в «единицах измерения» , то тогда на дефолтовых крафтах альтематр в метрах показывает! :rolleyes:

search (28.03.2006 16:19) писал:

den4451 (28.03.2006 20:06) писал:

А где эта опция? Если та что в «единицах измерения» , то тогда на дефолтовых крафтах альтематр в метрах показывает! :rolleyes:

Вот она.

Так нафига нужен высотомер в метрах если дисп в футах? Ничего не пойму :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 12345.jpg

rivaroma (28.03.2006 21:41) писал:

Все, решил проблему с высотой и давлением, вот что нашел:
Как правильно определить атмосферное давление аэродрома посадки?
Для этого нам надо знать высоту аэродрома над уровнем моря (узнаем данные из карты FS) и атмосферное давление на данный момент, которое можно узнать запросив данные у АТИС.
Давление с высотой падает 1 мм на 11.2 метров.*
К примеру, если высота аэродрома 220 метров, давление на уровне моря 765, то давление на аэродроме:
Над=765-(220/11.2)=765-19.8=745.2мм.
Ответ: 745.2мм

*Для FS лучшее брать 11.8 метров.

Так. А для футового высотомера? Там,ведь, давление в других единицах. Забыл, правда, как называются. (типа 29.92 это равняется 760 мм.рт.ст., кажется. Точно не помню)

rivaroma (28.03.2006 22:41) писал:

Для этого нам надо знать высоту аэродрома над уровнем моря (узнаем данные из карты FS) и атмосферное давление на данный момент, которое можно узнать запросив данные у АТИС.
К примеру, если высота аэродрома 220 метров, давление на уровне моря 765, то давление на аэродроме:

А может всетаки проще как я написал чуть выше?

rivaroma (29.03.2006 01:41) писал:

Можно еще проще. АТИС дает 29.92 превышение полосы 640 футов(для UUEE) делаем так
29.92 — 0.640 = 29.28 результат выставляем и при приземлении получает высоту на приборе 0

den4451 (28.03.2006 23:07) писал:

Так. А для футового высотомера? Там,ведь, давление в других единицах. Забыл, правда, как называются. (типа 29.92 это равняется 760 мм.рт.ст., кажется. Точно не помню)

Это в дюймах кажись. Здесь на сайте (вроде здесь) есть справочные таблицы для пересчета. Там и давление и эшелонирование в футах есть и пр. А еще лучше найди в инете прогу «convert.exe» Она весит ок. полуметра и пересчитывает абсолютно все. У меня есть, но я не знаю можно ли ее здесь выкладывать. Вобще-то она свободная.

Можно еще проще. АТИС дает 29.92 превышение полосы 640 футов(для UUEE) делаем так
29.92 — 0.640 = 29.28 результат выставляем и при приземлении получает высоту на приборе 0
[/quote]

Это серьезно?

[quote name=’KAMCHADAL’ post=’377393′ date=’1.04.2006 03:05′]Можно еще проще. АТИС дает 29.92 превышение полосы 640 футов(для UUEE) делаем так
29.92 — 0.640 = 29.28 результат выставляем и при приземлении получает высоту на приборе 0[/quote]

Это серьезно?
[/quote]

Мужики, оба способа верны. Первый проверил опытным путем. В первом способе, если делать на земле, то все эти расечеты будут не нужны, поскольку приводят к обнулению высотомера, что можно тупо сделать рукояткой. Вопрос только, не будет ли высотомер врать в воздухе? И не будет ли дисп тебя пилить постоянно. Вы ниже/выше заданной высоты?

Сообщение отредактировал den4451: 01 April 2006 — 21:38