Добрый всем день!
Вопрос касающийся давления и высотомера.
Для того, чтобы правильно выставить высотомер на земле, советуют: ручками установить его на ноль, или ручками ввести давление в порту, полученное от ATIS.
Я ставлю давление, полученное от ATIS, высотометр показывает 0, но спустя некоторое время (точно не замечал когда, но до взлета) высотометр показывает высоту над уровнем моря.
При подлете, я выставлю также давление порта прибытия, и после посадки замечаю, что высотометр не показывает 0, а опять высоту над уровнем моря.
Подскажите, как правильно устанавливать давление, или что я должен делать, чтобы я был уверен, что я точно лечу на 900 м или 350м над уровнем земли и т.д. (Или ориентироваться по радиовысотомеру?)
Как это делают настоящие пилоты?
Для того, чтобы правильно выставить высотомер на земле, советуют: ручками установить его на ноль, или ручками ввести давление в порту, полученное от ATIS.
Я ставлю давление, полученное от ATIS, высотометр показывает 0, но спустя некоторое время (точно не замечал когда, но до взлета) высотометр показывает высоту над уровнем моря.
При подлете, я выставлю также давление порта прибытия, и после посадки замечаю, что высотометр не показывает 0, а опять высоту над уровнем моря.
Подскажите, как правильно устанавливать давление, или что я должен делать, чтобы я был уверен, что я точно лечу на 900 м или 350м над уровнем земли и т.д. (Или ориентироваться по радиовысотомеру?)
Второй вопрос: при смене частоты ATIS (на частоту порта прибытия), сим стал меня выкидывать. Ошибка у него какая-то! Такой кайф обламывает! Есть ли лекарстов от этого?
rivaroma (12.03.2006 14:45) писал:
Второй вопрос: при смене частоты ATIS (на частоту порта прибытия), сим стал меня выкидывать. Ошибка у него какая-то! Такой кайф обламывает! Есть ли лекарстов от этого?
А НЛ-10 накой … существует?
Наберите в поиске НЛ-10, правда не помню как точно файл называется, но автор Gelmut это точно. Поисковик найдет doc файл, там все подробненько расписано как это происходит в реале, и все что вам потдебуется для создания НЛ-10 заточенной специально под Сим. Я уже давно практикую этот вариант, и он меня еще ни разу не подводил!
Сообщение отредактировал VITAMIN: 27 March 2006 — 16:19
Надеюсь на помощь.
Симулятор заточен под Штаты, максимум под Европу. Посему, ни метров, ни давления QFE — того самого, при котором высотомеры показывают 0 не будет. Почти везде, кроме России, Китая и еще парочки стран используется давление QNH — тоесть высотомер при посадке будет показывать превышение аэродрома над уровнем моря. Поищу у себя формулку чисто для СИМА написанную по переводу величин, если найду то выложу в этот топик.
А на сколько я понимаю ватсим — это полеты в online?
Сообщение отредактировал search: 27 March 2006 — 16:13
XXXL (27.03.2006 16:56) писал:
Да знаю я. Не первый день на тушке летаю
По нему и ориентирусь. Просто хотелось как в жизни чтобы было. Ладно бы заграницей летал, а то, ведь, в России. 
Да,кстати, зачем тогда в симе опция «высотомер в метрах»?
Сообщение отредактировал den4451: 27 March 2006 — 20:54
XXXL (27.03.2006 14:56) писал:
А как Вы узнали, что он летает на Тушке?
ilya1502 (27.03.2006 22:56) писал:
XXXL (27.03.2006 14:56) писал:
А как Вы узнали, что он летает на Тушке?
Не тук уж это и трудно. Не так много в симе самолетов с метрическим высотомером. Тушка, наверняка, самый используемый. Вот человек и угадал с первого раза.
А все-таки,зачем опция «высотомер в метрах»?
den4451 (28.03.2006 20:06) писал:
А где эта опция? Если та что в «единицах измерения» , то тогда на дефолтовых крафтах альтематр в метрах показывает!
search (28.03.2006 16:19) писал:
den4451 (28.03.2006 20:06) писал:
А все-таки,зачем опция «высотомер в метрах»?
А где эта опция? Если та что в «единицах измерения» , то тогда на дефолтовых крафтах альтематр в метрах показывает!
Вот она.
Так нафига нужен высотомер в метрах если дисп в футах? Ничего не пойму
Прикрепленные изображения
rivaroma (28.03.2006 21:41) писал:
Как правильно определить атмосферное давление аэродрома посадки?
Для этого нам надо знать высоту аэродрома над уровнем моря (узнаем данные из карты FS) и атмосферное давление на данный момент, которое можно узнать запросив данные у АТИС.
Давление с высотой падает 1 мм на 11.2 метров.*
К примеру, если высота аэродрома 220 метров, давление на уровне моря 765, то давление на аэродроме:
Над=765-(220/11.2)=765-19.8=745.2мм.
Ответ: 745.2мм
*Для FS лучшее брать 11.8 метров.
Так. А для футового высотомера? Там,ведь, давление в других единицах. Забыл, правда, как называются. (типа 29.92 это равняется 760 мм.рт.ст., кажется. Точно не помню)
rivaroma (28.03.2006 22:41) писал:
Для этого нам надо знать высоту аэродрома над уровнем моря (узнаем данные из карты FS) и атмосферное давление на данный момент, которое можно узнать запросив данные у АТИС.
К примеру, если высота аэродрома 220 метров, давление на уровне моря 765, то давление на аэродроме:
А может всетаки проще как я написал чуть выше?
rivaroma (29.03.2006 01:41) писал:
Можно еще проще. АТИС дает 29.92 превышение полосы 640 футов(для UUEE) делаем так
29.92 — 0.640 = 29.28 результат выставляем и при приземлении получает высоту на приборе 0
den4451 (28.03.2006 23:07) писал:
Это в дюймах кажись. Здесь на сайте (вроде здесь) есть справочные таблицы для пересчета. Там и давление и эшелонирование в футах есть и пр. А еще лучше найди в инете прогу «convert.exe» Она весит ок. полуметра и пересчитывает абсолютно все. У меня есть, но я не знаю можно ли ее здесь выкладывать. Вобще-то она свободная.
29.92 — 0.640 = 29.28 результат выставляем и при приземлении получает высоту на приборе 0
[/quote]
Это серьезно?
29.92 — 0.640 = 29.28 результат выставляем и при приземлении получает высоту на приборе 0[/quote]
Это серьезно?
[/quote]
Мужики, оба способа верны. Первый проверил опытным путем. В первом способе, если делать на земле, то все эти расечеты будут не нужны, поскольку приводят к обнулению высотомера, что можно тупо сделать рукояткой. Вопрос только, не будет ли высотомер врать в воздухе? И не будет ли дисп тебя пилить постоянно. Вы ниже/выше заданной высоты?
Сообщение отредактировал den4451: 01 April 2006 — 21:38
Можно еще проще. АТИС дает 29.92 превышение полосы 640 футов(для UUEE) делаем так
Я имею ввиду это действительно верный способ?
Первый способ верный. Проверил. Второй проверю сегодня.
Первый способ верный. Проверил. Второй проверю сегодня.
И второй спосб тоже работает.
З.Ы. Жаль, что в симе так по-дурацки. Все видели «Полет на север»? Там командир еще на земле высавлял высотомер на 0
Цитата
5.6.1. Отсчет барометрической высоты полета воздушного судна производится при полетах:
• в районе аэродрома в пределах аэродромного круга полетов, на высоте перехода и ниже — по значению атмосферного давления на аэродроме;
• по маршруту на высоте ниже нижнего эшелона — по минимальному атмосферному давлению на маршруте (участке маршрута), приведенному к уровню моря;
• на эшелоне перехода и выше — по стандартному атмосферному давлению 760 мм рт. ст. (1013,2 мбар).
5.6.2. На предварительном старте экипаж обязан установить стрелки барометрических высотомеров на «нуль» высоты и сравнить отсчет на шкале давления со значением атмосфер-ного давления на аэродроме.
5.6.3. При наборе высоты для полета на эшелоне перевод шкалы давления барометриче-ского высотомера с отсчета, соответствующего атмосферному давлению на аэродроме, на от-счет «760» производить при пересечении высоты перехода.
5.6.4. Перед заходом на посадку перевод шкалы давления барометрического высотомера с отсчета «760» на отсчет, соответствующий значению атмосферного давления на аэродроме посадки, выполнять в горизонтальном полете на эшелоне перехода или при его пересечении после разрешения диспетчера о дальнейшем снижении в последовательности: командир воз-душного судна, второй пилот, штурман.
5.6.5. При полете по маршруту на высотах ниже нижнего эшелона перевод шкалы давле-ния барометрического высотомера с отсчета, соответствующего атмосферному давлению на аэродроме, на отсчет, соответствующий минимальному атмосферному давлению по маршруту, приведенному к уровню моря, производить при выходе из зоны взлета и посадки (аэродромно-го круга полетов).
5.6.6. При подходе к аэродрому на высоте ниже нижнего эшелона перевод шкалы давле-ния барометрического высотомера с отсчета, соответствующего минимальному атмосферному давлению по маршруту, приведенному к уровню моря, на отсчет, соответствующий давлению на аэродроме производить при входе в зону взлета и посадки (аэродромный круг полетов — на аэродромах МВЛ).
5.6.7. Перед вылетом с аэродрома, расположенного в равнинной или холмистой местно-сти, где нет АМСГ, приведенное давление определяет экипаж по шкале давления барометри-ческого высотомера, стрелки которого должны быть установлены на значение высоты, равной абсолютной высоте аэродрома.
5.6.8. На горных аэродромах при атмосферном давлении на уровне ВПП, меньшем пре-дельного значения, которое может быть установлено на шкале давления барометрического высотомера, необходимо:
• перед взлетом установить значение давления аэродрома, приведенное к уровню моря. Показание высотомера в этом случае принимается за «условный нуль», относительно которого производится набор заданной высоты;
• перед посадкой диспетчер сообщает экипажу абсолютную высоту аэродрома и значение атмосферного давления аэродрома, приведенного к уровню моря, которое экипаж устанавли-вает на высотомерах, и производит заход на посадку учитывая, что высотомеры будут показы-вать абсолютную высоту полета, а в момент приземления — высоту аэродрома над уровнем моря.
http://www.vatrus-training.ru/forums/index…4&t=268&st=0||В
Домашнее задание:
Выяснить, что такое давление QFE, и что такое давление QNH. Чем они отличаются?