Прошу совета: первый опыт с Б2 на ФСХ — Туполев

Салют, капитанам!

Я впервые собираюсь лететь на Б2 для ФСХ. Вроде как поставил крайнюю версию 1.3.1. Чтобы не флудить тут каждый раз, когда возникнут вопросы (а они возникнут!), и зная в какой капризной среде придётся летать, прошу поделиться своими советами, настройками, ссылками на дополнительные файлы, документацию или ветки форума, если можно.

Я только установил самоль с оригинального инсталлятора и на будущее запасься планшеткой для И-21… И всё! Что-то ещё? Надо где-то ковыряться? Устанавливать или редактировать что-то дополнительно?

Заранее спасибо за понимание!!!

Сообщение отредактировано aero744: 19 September 2016 — 21:14

Ответов: 2

Салют, капитанам!

Я впервые собираюсь лететь на Б2 для ФСХ. 

Для впервые вылетающих советую освоить простой полет по кругу, чтобы привыкнуть к управлению. 

Потом выполнить полет в зоне аэродрома по несложному маршруту. В Ростове-на-Дону к примеру выполнить уход на второй круг с ВПП 22 по схеме на Красный (KS) Багаевский (ВА). Здесь вы отработаете навык полета по маршруту. И разберетесь с И-21.

Но перед всем этим внимательно прочитать Раздел II РЛЭ — Ограничения. 

Сообщение отредактировано NStK: 20 September 2016 — 13:38

Я впервые собираюсь лететь на Б2 для ФСХ.

Все зависит от серьезности Ваших намерений. Если хотите «просто полетать», то в разделе «Видео» есть пара низкопробных роликов. Если хотите научиться «летать по-взрослому», то это длительный и непростой (но по-своему увлекательный) процесс. В этом случае «видео» лучше не смотреть, а начать с чтения FAQ на protu-154 (ссылку дам чуть позже, пишу с телефона).
Удачи!