Что за кабина Ту-154? — Туполев

Нашел фото кабины самолета интересное, что за модификации?. Почему табло не на козырьке, а на  доске? Тахометры расположены совсем не там, какой-то авиагоризонт слева внизу, kln-90 где? где индикатор закрылков?

26892163Rqr.jpg

А вот еще более интересная, непонятно как называется радар? Задатчик стабилищатора где? Что за автопилот? Где ручка выпуска закрылкрв? Приборы не так расоложены?

tu154_kab.jpg

а это что за кустарщина? Что за второй джойстик? Зачем нужны эти световые табло, если они должны быть на экране? Ничго остального почему тогда не поменяли

4183809.jpg

Еще где-то видел серую панель и какие-то американские приборы. 

Хотелось бы побольше услышать про эти панели, да и в симе их увидеть

Ответов: 19

1. Ту-154 RA-85020

2. Ту-154 RA-85005

3. Ту-154M RA-85317 с системой автоматической посадки «БУРАН»

4. Ту-154М EP-LBS серая панель

5. Ту-154М-100 RA-85834, 85835, 85836 какие-то американские приборы

PS По поводу того, что и как называется, читается РЛЭ, РТО и прочие док-ты. 

Сообщение отредактировано NStK: 07 August 2015 — 16:40

Кстати читаю тут и нашел вот http://avia.pro/blog/tu-154 

204_0.jpg

Перевозил ли ту-154 когда-нибудь 210 пассажиров?

почему так сильно отличались кабины и требовалось ли переучивание с одной на другую и с ту-154б на М?

180 это предел при одноклассовой компоновке.

Так это вроде компоновки ТУ-204, в 3м сообщении…

3е фото — «Это уже было в Симпсонах!»  «На самом деле эта самолетка не имеет отношения к Бурану («большую тушку», что имела, уже попилили). И к Ту-154М отношение у нее косвенное, даже кликуха есть «Ни Бэ, ни Мэ» (переходный вариант). Предназначена изначально для моделирования и отработки перспективных систем управления, а потом уж на нее все подряд вешать (пардон, комплексировать :-)) стали» — взято из этого же форума.

Это уже 2 или 3 подобная тема с одинаковыми фотами.

Это уже 2 или 3 подобная тема с одинаковыми фотами.

Ну так и автор сей темы не отличается обилием ума. Понять и простить.

Можно заменить чтение документов более интересным занятием :) просмотром истории

Ту 154 моя легенда

Можно заменить чтение документов более интересным занятием :) просмотром истории

Ту 154 моя легенда

Кстати да, фильм даст ответы на большинство вопросов ТС)

Ту-154 летал на дальняк? Если верить педивикии и прочим энциклопедиям дальность Мки с максимальной загрузкой — 3900, у аэрофлотовских — 4500. Тогда как знаю случаи, что Ту-154 с 145 паксами ходили из Москвы на Мирный, Якутск, Тикси, там расстояние не меньше 6000 км.

В РЛЭ есть график зависимости массы от груза, но такой расклад не укладывается даже в этот график. засчет чего удавалось выполнять такие рейсы?

Кстати, может продать копирайты Ту-154 в Эрбас, а лучше китайцам — может хорошую фентифлюшку сделают и будет летать как 737

Кстати, может продать копирайты Ту-154 в Эрбас, а лучше китайцам — может хорошую фентифлюшку сделают и будет летать как 737

Отправлено в тему «Перлы». Это незабываемо. Особенно хорош будет копирайт на слизанную с В727 систему закрылков.

почему так сильно отличались кабины и требовалось ли переучивание с одной на другую и с ту-154б на М?

Требовалось, но не по различию кабин.
А так в жизни на Б приборные доски различались, приходишь и начинаешь искать где какой прибор или тумблер влепили.

Ту-154 летал на дальняк? Если верить педивикии и прочим энциклопедиям дальность Мки с максимальной загрузкой — 3900, у аэрофлотовских — 4500. Тогда как знаю случаи, что Ту-154 с 145 паксами ходили из Москвы на Мирный, Якутск, Тикси, там расстояние не меньше 6000 км.

В РЛЭ есть график зависимости массы от груза, но такой расклад не укладывается даже в этот график. засчет чего удавалось выполнять такие рейсы?

Все дальние рейсы выполнялись с промежуточной посадкой. Такое вам в голову прийти не могло?

Все дальние рейсы выполнялись с промежуточной посадкой. Такое вам в голову прийти не могло?

рейсы чита-москва на ту-154б были действительно с посадкой, М ходила напрямик, из мирного тоже, сам летал этим рейсам и беспокоился по этому поводу. Так же Ту-154М ходил напрямик из Иркутска в Анталью, правда пассажиров было 100-110, при том что полет проходил над тереторрией России, в обход казахстана, это потом когда 767 стали ходить по этому маршруту летать стало спокойно

Не все. Внуковцы летали в Мирный и Якутск без посадки, с ограничением максимальной загрузки.

Владивосток -Екатеринбург на эмке летали ВА без посадки.
У нас ЕКБ -Барселона, Хургада, Хабаровск, Благовещенск.

Сообщение отредактировано ALZP: 11 August 2015 — 21:56

Как тогда ту-154 без установке доп.топливных баков покрывал расстояние свыше 5000 км? Иркутск-Анталья туда 757 на предели дальности ходит, а ту-154 как летал тогда? Или из владика в екатеринбург, там тоже около 6500 км. Рентабельно ли было использовать на таких рейсах?

Не все. Внуковцы летали в Мирный и Якутск без посадки, с ограничением максимальной загрузки.

Если вы прочитали пост, к которому я дал данный ответ, то могли бы заметить, что автор упомянул про 6000 км, которые никак не вкладываются в максимальную дальность полета Ту-154. Собственно поэтому я и ответил, что выполнялись они с посадкой для дозаправки.

Логично, что если топлива хватало для выполнения дальнего рейса, то он посадку бы и не выполнял.

P.S. Но если взять уже постсоветское время, то я знаю не один случай, когда при дальних рейсах, Ту-154 садился в промежуточном аэропорту для дозаправки (под завязку) только из-за того, что цена на топливо была дешевле, чем в аэропорту посадки. И это при том, что топлива долететь в аэропорт назначения ему хватало.