Коррекция НВУ по VOR — Туполев

Всем привет!

Где-то на форуме встречал коррекция НВУ по РСБН, разобрался в этом вопросе, сейчас полеты проходят на УРА! Но вот такой вопрос, как производить коррекцию по VOR? Созданный файл полета, я приложил к сообщению. NCalc позволяет ввести коррецию по ВОР, как видим, также существует угол карты, удаленность и т.д. Каким образом это привести в действие?

Возьмем точку SITNI из плана, коррекцию провести по VOR 116.60, параметры точки Sm 13.9, Zm 19, угол карты 268.2.

Кто знает как это сделать подскажите, только не надо давать ссылку на сайт PT где описан принцип полета по VOR.

Благодарен всем, кто откликнется.

LOWWLOWI.1.jpg

Ответов: 12

НВУ на Ту-154 не позволяет проводить автоматическую коррекцию по VOR-маякам, только по РСБН. В калькуляторе NCalc возможность расчета данных коррекции по VOR была сделана для модели ПТ Ил-62М, в котором НВ-ПБ можно корректировать и по РСБН, и по VOR.

У меня нет кнопки «печать».

Тем, кто не научился проходить ККП и гасить транспарант «К ПОЛЁТУ НЕ ГОТОВ«, эта кнопка не высвечивается, ибо рано ещё :)

Жмёте кнопку «Просмотр/Редактирование»

pic_4.jpg

и появляется кнопка «Печать»

pic_5.jpg

В самолёте-то (в модели ПТ), недавно всё подряд жали, а тут, в каком-то расчётчике и испугались по кнопкам пробежаться? NCalc бортовую сеть не нагружает :)

Зато он умеет даже режим ГО (главная ортодромия) рассчитывать, сам об этом методом тыка узнал.

Если это так, то большое спасибо!

А какая программа составляет такой план, как выше? Ncalc так не умеет.

Уметь то она умеет, но база навигационных точек маленькая и устаревшая. Поэтому составить план в каком-нибудь продвинутом планировщике, сохранить в формате fs9, потом импортировать план в Ncalc, ввести данные коррекции и нажать РАСЧЕТ, затем ПЕЧАТЬ. Будет как на скрине выше.

Сообщение отредактировано eddeul: 07 January 2014 — 20:02

Уметь то она умеет, но база навигационных точек маленькая и устаревшая. Поэтому составить план в каком-нибудь продвинутом планировщике, сохранить в формате fs9, потом импортировать план в Ncalc, ввести данные коррекции и нажать РАСЧЕТ, затем ПЕЧАТЬ. Будет как на скрине выше.

У меня нет кнопки «печать».

Тем, кто не научился проходить ККП и гасить транспарант «К ПОЛЁТУ НЕ ГОТОВ«, эта кнопка не высвечивается, ибо рано ещё :)

Это в мой огород? Вот этого не надо. Во-первых, транспарант гасится, а во-вторых, ККП так ни разу и не работала нормально. Первую строку он скажет, и все.

Я, конечно, человек среднего ума, но все ж таки, на изучение некоторых глав РЛЭ и описания я портатил достаточно сил и времени. Поэтому, убедительно прошу так больше не язвить, не разобравшись, с места в карьер. Я не создаю темы с заголовком «памагити» после первой проблемы. Просто по дому много проблем, поэтому могу что-то не заметить.

Сообщение отредактировано ВАРЯГ: 07 January 2014 — 23:33

ККП так ни разу и не работала нормально. Первую строку он скажет, и все.

Уверяю вас, проблема не в карте. Карта интерактивна, и если какое-либо действие не выполнено, она останавливается до выполнения этого действия.

ВАРЯГ

Уже разбирались с вами насчет тормозов, которые, по вашим словам, у многих не работали. И вот опять вы наезжаете на разработчиков со словами «ККП так ни разу и не работала нормально». Давайте вы снимете видео (с помощью FRAPS, например) с вашими действиями, и мы вы вам расскажем, что вы не так делаете? Ну или если вам не хочется этим заниматься, я вместо работы над версией 1.2 модели Ту-154-Б2 для FSX сам сниму видео с М-кой, на котором ККП полностью выполняется.

убедительно прошу так больше не язвить, не разобравшись, с места в карьер.

Вы считаете что увидев заявление типа «У меня нет кнопки «печать» нужно плакать? :) Если хотите разобраться — разбирайтесь, спрашивайте, но реагировать подобным образом в тематическом разделе не стоит. В моём сообщении содержалась информативная часть, даже с иллюстрациями. Реагировать на неё нужно было.

А так, цитируемое сейчас мною Ваше сообщение является чистым оффтопом.

Ничего страшного конечно, здесь рады людям, осваивающим столь серьёзную модель, но отвлекаться не стоит.

на изучение некоторых глав РЛЭ и описания я портатил достаточно сил и времени.

Вынужден не согласиться. Видимо, всё же недостаточно потратили сил и времени. Когда я начал осваивал ПТ Ту-154М, (и надо заметить, продвинулся лишь в запуске двигателей, навигации и полёте по маршруту, ну ещё коробочки худо-бедно получается вертеть) меня согревала только одна мысль — куча народу это сделали до меня, значит и у меня получится.

И ещё мне понравилось, что при этом почти не требуется задавать вопросов самому. Набрал в гугле, выбрал найденные им фразы с форумов Авсима или ПроТу и вся информация на руках. Отдельное спасибо создателям FAQ, ибо редко попадается компактный документ с такой высокой степенью информативности.

Освоение ПТ и полёты на них, весьма значимая веха в жизни каждого симмера, прошедшего это.

Да и по симмеру тоже часто заметно, летал он на ПТ или не летал.

Ну да ладно, а то я на оффтоп сам наоофтопил. Извиняюсь :)

ВАРЯГ

Судя по вашему сообщению в соседней ветке, ККП все же работает нормально?

Сообщение отредактировано UEMJ: 08 January 2014 — 13:36

ВАРЯГ

Судя по вашему сообщению в соседней ветке, ККП все же работает нормально?

Да. Просто плохоразличимый звук оказался словом «чёрт».