Криво, всё растянуто и не совсем правдоподобно, но удобно. По крайней мере для меня. На премии и Оскары не претендую.
На данный момент у меня широкоформатный монитор 1080р (разрешение в симе выставил 1024х768) и проблемы возникают с расстановкой тумблеров, табло, индикаторов и т.п.
Широкоформатную панель не стал «мучать», поскольку в ней нет мышиной зоны БИ.
Т.к. работать в FSPanel я не умею, то все манипуляции выполняются в panel.cfg вручную.
За помощь в настройке выражаю отдельную благодарность mikuz (настройка работы ВБЭ и ТКАС в панели КВС и ВК), jess_76 (исправление панелей в 2D, особенно панель БИ)
Обратил внимание, что в панели КВС крайней версии нет индикации у крана закрылков. Проблемные места обвел красным маркером (см. скрины)
Пока реализовал работу приборов ВБЭ, ТКАС, прикрепил озвучку работы экипажа и панель буксировки. В итоге вот, что получилось.

Panel.zip 10.15К
13 раз скачан
В планах полнофункциональная широкоформатная панель для бэхи (эх, ещё знать бы фотожоп, хотя бы на «троечку»
)
Прикрепленные файлы
Aero-Sennin (23 September 2012 — 15:17) писал:
На данный момент у меня широкоформатный монитор 1080р (разрешение в симе выставил 1024х768) и проблемы возникают с расстановкой тумблеров, табло, индикаторов и т.п.
Широкоформатную панель не стал «мучать», поскольку в ней нет мышиной зоны БИ.
В чем проблема добавить в широкоформатную мышиную зону БИ? Она там даже есть, только съехала, то есть надо поправить коориднаты.
В симе выставлять 768 при мониторе 1080 не рационально, много теряете.
FSPanel не такая уж сложная программа, осваивается методом тыка.
По хорошему, если есть желание переделывать, имеет смысл делать сразу на 16х9 (1920х1080), на основе широкоформатной 16х10, или стандартной 3х4
Phemmer (23 September 2012 — 15:53) писал:
В симе выставлять 768 при мониторе 1080 не рационально, много теряете.
FSPanel не такая уж сложная программа, осваивается методом тыка.
По хорошему, если есть желание переделывать, имеет смысл делать сразу на 16х9 (1920х1080), на основе широкоформатной 16х10, или стандартной 3х4
Отвечу по порядку.
До сих пор никто не выложил исправление мышиной зоны БИ в широкоформатной модели.
В симе выставил то разрешение, какое соответствует исходной панели версии 9.6.1, а его значение 1024х768. Смысл выставлять больше? И в чем же я теряю, уменьшая разрешение?
Попробовал я это FSPanel и что-то с ней никак не подружился. Чтобы по-нормальному всё выставить на свои места нужно увеличить панель. Увеличиваю панель и могу двигать только её одну. Ни одну гаугу (прибор, тумблер, лампочка) не возможно подцепить.
Вот и хочется переделать стандартную панель под разрешение 16:9. Она уже более привычная, знаешь что и где находится.
Aero-Sennin (23 September 2012 — 16:06) писал:
Выкладываю
[Window00]
…..
gauge81=STT_Tu154_PanServ_v1!Pan_BI_Open_Var2, 1036,186,114,118
gauge82=STT_Tu154_PanServ_v1!Pan_Copilot_Open_Var2, 1440,207,106,126
Илья_Омск (23 September 2012 — 18:13) писал:
А вот это уже лишнее (или личное). Кому как.
Лично мне она на бэхе не нужна, так же, как и реализация электросистемы, нагревания тормозных колодок и т.п.
Сообщение отредактировал Aero-Sennin: 23 September 2012 — 16:20
Илья_Омск (23 September 2012 — 18:13) писал:
Судя по всему у человека знаний не хватает, я сам сделаю хотя бы фейковую, или как-нибудь да связанную СКВ для Бэшки.
Положенец (24 September 2012 — 09:56) писал:
А зачем она там нужна?
Aero-Sennin (24 September 2012 — 10:37) писал:
Как зачем? Без неё даже психологически панель БИ воспринимается неправдоподобно, да и не интересно без неё, в первом салоне потеплей, во втором по прохладней…
Положенец (24 September 2012 — 10:58) писал:
Какой потеплей/похолодней в Бехе? Оно же в Эмке.
Положенец
Кому нужна эта самая СКВ, если она не привязана ко всем остальным системам, а связать вы её не сможете. Ваш фейк никак самолет не улучшит- только создаст ощущение чужеродности.
Может и будет СКВ в бэхе, планы на развитие инженерии есть, хоть и несколько расплывчатые по срокам исполнения. Но не для 9-ки, разумеется.
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 25 September 2012 — 13:43
Kirill Konovalov (25 September 2012 — 13:42) писал:
Положенец
Кому нужна эта самая СКВ, если она не привязана ко всем остальным системам, а связать вы её не сможете. Ваш фейк никак самолет не улучшит- только создаст ощущение чужеродности.
+1Равносильно как фейковая панель ПОС, если мне не изменяет память в панели БИ Ту-154Б-2 NGB.Вроде она есть, но толку от неё никакого.
Aero-Sennin (27 September 2012 — 11:09) писал:
Так по сути от неё в симе и не может быть никакого толко кроме как занижения тяги движков,при включении обогрева ВЗ.