Как включить КЛН-90 на ПТ Ту-154м — Туполев

Товарищи, объясните пожалуйста, как же его всё тваки включить??? Я уже на нём везде мышью тыкал, и правой кнопкой и левой… Расскажите плз….)

Ответов: 23

чтобы зажегся мониторчик — надо тумблер на оверхеде включить
а уже потом настраивать согласно инструкции.

на какой стадии вы застряли? скриншот выложите?

Сообщение отредактировано RAID: 06 December 2011 — 12:57

чтобы зажегся мониторчик — надо тумблер на оверхеде включить

Нет, надо нажать левой кнопкой мыши на крутилку в правом верхнем углу КЛНки.
Топикстартеру — «Методика выполнения полета на Ту-154 с использованием KLN-90B»

Сообщение отредактировано Jeka_M: 06 December 2011 — 19:26

На крутилку правой нажимаю- вылазиет меню закрыть окно((((

А этот КЛН как-то отдельно от самолёта устанавливать не надо??? Может какие файлы в Gauges кинуть нет???

На крутилку правой нажимаю- вылазиет меню закрыть окно((((

Значит не попадаете в мышиную зону. Скачайте файл по ссылке, там показано, куда нажимать надо.

А этот КЛН как-то отдельно от самолёта устанавливать не надо??? Может какие файлы в Gauges кинуть нет???

Нет, не надо. Устанавливается вместе с ПТ Ту-154М. Может что-то не корректно установилось, попробуйте переустановить модель.

FS2004 (FS9) ПТ Ту-154М

Жмём один раз левой кнопкой мыши туда, куда указывает белая стрелка

pic.jpg

Нет, всё равно ни в какую…. А это от Винды как-то может зависить??? (Windows 7 у меня)

А это от Винды как-то может зависить??? (Windows 7 у меня)

И у меня Windows 7. Прекрасно работает.

Аналогично. На Win7 работает.

Сим надеюсь девятый?

Так это, я левой кнопкой по крутилке жму, у меня включается.

Так это, я левой кнопкой по крутилке жму, у меня включается.

Жмём один раз левой кнопкой мыши

Упс… Прошу прощения у ТС за то, что ввёл в заблуждение. Действительно, надо левой кнопкой жать. Давно не пользовался, подзабыл

Упс… Прошу прощения у ТС за то, что ввёл в заблуждение. Действительно, надо левой кнопкой жать. Давно не пользовался, подзабыл

Жень, правой кнопкой там TCAS включается :)

Ура!! Я его победил!!! Спасибо вам, господа лётчики!!)))))))

Теперь у меня другой вопрос.. Можно ли автопилот пустить чисто по клн и всё?? И сидеть ждать прибытия на пассажирском месте???????)))))))))))) И вообще, даже если не по КЛН, можно ли так пассажиром летать??))))

Жень, правой кнопкой там TCAS включается :)

Ага, с ним я и перепутал :)

Теперь у меня другой вопрос.. Можно ли автопилот пустить чисто по клн и всё??

Можно. Но КЛН будет управлять только курсом. Набор/снижение надо производить самому.

И сидеть ждать прибытия на пассажирском месте???????)))))))))))) И вообще, даже если не по КЛН, можно ли так пассажиром летать??))))

Нет, так не получится. Это симулятор лётчика, а не пассажира.

Ага, с ним я и перепутал :)

Можно. Но КЛН будет управлять только курсом. Набор/снижение надо производить самому.

Извиняюсь за банальный вопрос, но как это сделать?? Можно хотя бы в двух словах??

Сообщение отредактировано WPPFight: 07 December 2011 — 08:11

Извиняюсь за банальный вопрос, но как это сделать?? Можно хотя бы в двух словах??

Тумблер «НВУ <-> СНС»

Встречный вопрос — неужели Вам не интересно самому разобраться в подобных мелочах? Есть замечательнейший документ на форуме ПТ — «FAQ Часто задаваемые вопросы (Рекомендуется Новичкам)«

Дополнительно можно глянуть тут

Из-за тщательной проработки модели, освоение ПТ Ту-154М само по себе уже увлекательный процесс, а Вы лишаете себя такого удовольствия.
У меня первые трудности были из-за привыкания к тому, что в модели часто задействована правая клавиша мыши, всё остальное воспринималось как чтение увлекательного романа. Мало какая модель может похвастаться количеством и качеством ответов в Интернете на часто-задаваемые вопросы.

P

Тумблер «НВУ <-> СНС»

Встречный вопрос — неужели Вам не интересно самому разобраться в подобных мелочах? Есть замечательнейший документ на форуме ПТ — «FAQ Часто задаваемые вопросы (Рекомендуется Новичкам)«

Конечно интересно, но вот только я читать не очень люблю))) Предпочитаю спросить)) Спасибо вам за ответ!!!

P
Конечно интересно, но вот только я читать не очень люблю))) Предпочитаю спросить)) Спасибо вам за ответ!!!

Вы не любите/не хотите(нужное подчеркнуть) читать мануал, в котором все прекрасно описано(со своей феноменальной ленью я прошлым летом научился по нему запускать ПТ за месяц — может не совсем правильно, но уж точно не по Ctrl+E).Вы приходите на форум.Задаете вопрос.Получаете кучу пинков и линк на мануал.Если повезет и добрый гуру вам опишет что делать — в любом случае придется читать.Так не легче сразу посмотреть в мануал, а только потом, уж если реально что-то не получается или не понимается, идти на форум и задавать вопросы?Хотя со временем поймете — практически все новички хотят сразу научиться одним пальцем управлять ПТ или PMDG, но не хотят долго читать мануалы и начинать с малых крафтов.

Вы не любите/не хотите(нужное подчеркнуть) читать мануал, в котором все прекрасно описано(со своей феноменальной ленью я прошлым летом научился по нему запускать ПТ за месяц — может не совсем правильно, но уж точно не по Ctrl+E).Вы приходите на форум.Задаете вопрос.Получаете кучу пинков и линк на мануал.Если повезет и добрый гуру вам опишет что делать — в любом случае придется читать.Так не легче сразу посмотреть в мануал, а только потом, уж если реально что-то не получается или не понимается, идти на форум и задавать вопросы?Хотя со временем поймете — практически все новички хотят сразу научиться одним пальцем управлять ПТ или PMDG, но не хотят долго читать мануалы и начинать с малых крафтов.

Малых крафтов я ещё в Xplane 6 наюзался. И естественно, долго читать мануалы неохота — хочется же ЛЕТАТЬ, ВЗЛЕТАТЬ, САДИТЬСЯ и т д…))))

Что бы «ЛЕТАТЬ, ВЗЛЕТАТЬ, САДИТЬСЯ и т д…))))» — КЛН ни к чему. не знаю как там в иксплейне, а тут есть такое понятие как самолет, и если Вы читать не в силах, то ничего у Вас не выйдет.

Я сколько не пробовал по КЛН летать — вешала сим… потом просто забил и летаю по НВУ.

ВПШ применяете?