Внедрение нового Airac в KLN90B — Туполев

Столкнулся с проблемой.
Скачал новый AIRAC файл за сентябрь.
Переложил следующие файлы в папку PTT_KLN_90B :
Sids
Stars
Aiports
ATS
Navaids
Waypoints

Стоит последний рабочий .gau файл поддерживающий SIDs/STARs, однако со скачанными файлами работать отказывается, родные сид стары 2006 года работают на ура.

Возможно ли адаптировать новые файлы под КЛН или нет?

Ответов: 8

Насколько я помню(хотя я могу ошибаться, давно с КЛН не обращался), то просто тупо положить недостаточно… Там ещё надо что-то делать.

Antoshka

Почитайте вот эту ветку на проту: Новая версия KLN-90B

Вот в этой ветке KLN90B — updates, utilities, infos — новая версия (KLN-90B_0806.rar) + обновление (KLN-90B_v7_20022008.zip) (правда ветка — на английском)+ Sid-Star Editor (KLN90B SID-STAR(2).zip или KLN90B SID-STAR.zip) + конвертер (KlnConv.rar):

(Новая версия — это новая версия по отношению к KLN, которая идет с ПТ-154М/Б2)

Это все я написал на всякий случай, ибо вот эта часть Вашего поста :

Стоит последний рабочий .gau файл поддерживающий SIDs/STARs, однако со скачанными файлами работать отказывается, родные сид стары 2006 года работают на ура.

не дает точного представления о том, что на самом деле у вас происходит. Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду. Не то ли, что из AIRC версий до 2006 года конвертация SID-ов и STAR-ов у Вас проходила нормально и KLN, с полученными SID-ами и STAR-ами, в формате PT-KLN, работала нормально?

Сообщение отредактировано serg_p: 27 September 2011 — 20:33

Antoshka

Почитайте вот эту ветку на проту: Новая версия KLN-90B

Вот в этой ветке KLN90B — updates, utilities, infos — новая версия (KLN-90B_0806.rar) + обновление (KLN-90B_v7_20022008.zip) (правда ветка — на английском)+ Sid-Star Editor (KLN90B SID-STAR(2).zip или KLN90B SID-STAR.zip) + конвертер (KlnConv.rar):

(Новая версия — это новая версия по отношению к KLN, которая идет с ПТ-154М/Б2)

Это все я написал на всякий случай, ибо вот эта часть Вашего поста :не дает точного представления о том, что на самом деле у вас происходит. Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду. Не то ли, что из AIRC версий до 2006 года конвертация SID-ов и STAR-ов у Вас проходила нормально и KLN, с полученными SID-ами и STAR-ами, в формате PT-KLN, работала нормально?

Да у меня стоит КЛН KLN-90B_0806.rar + апдейт (KLN-90B_v7_20022008.zip).
Если использовать СИДыСТАРы которые уже в этой версии КЛН, то все в порядке. Однако они сильно устарели и не актуальны.
Через утилиты я генерить новые СИДСтар не пробовал и нет особого желания.
Но есть на навдате KLN90B_NATIVE_1110 однако написано что для X-Plane какой Pro-tu 154 для X-Plane, что за бред??? О_о

Антошка, вы всерьез думаете что КЛН-90 есть только у ПТ?

Почему-бы не быть реализации данного прибора и для Х-плейн? От каких-то других разработчиков.
Даже для МСФС представьте себе КЛН-90 есть не только от ПТ

КЛН-90 от ПроТу можно прикрепить к любому крафту, даже к Ан-2 при желании, разработчик то один, но они покинули команду ПТ 2-3 года назад.
Хочу понять есть ли сходство между КЛН-90 для X-plane и Fs9.

КЛН-90 от ПроТу можно прикрепить к любому крафту, даже к Ан-2 при желании, разработчик то один, но они покинули команду ПТ 2-3 года назад.
Хочу понять есть ли сходство между КЛН-90 для X-plane и Fs9.

Да,вопрос актуален.Хотелось бы регулярно обновлять базу данных .

Да,вопрос актуален.Хотелось бы регулярно обновлять базу данных .

Базу данных то обновлять можно … от аираков pmdg и lvld однако сид/стары доуступны только с 2005г. и с тех пор не апдейтились
Наверное имел смысл написать КЛН чтобы подходили airac и сид/стар от ведущих разработчиков как PMDG, Level-D, Wilco.
Но, крутить схему выхода/захода по схемам тоже никто не отменял, и это крайне увлекательно =)

… Через утилиты я генерить новые СИДСтар не пробовал и нет особого желания. …

Ну тогда у тебя нет проблем, если палец о палец ударить не хочешь. Да, набивать SID-ы и STAR-ы приятным занятием не назовешь, но не все же время на саночках ездить.

… Наверное имел смысл написать КЛН чтобы подходили airac и сид/стар от ведущих разработчиков как PMDG, Level-D, Wilco. …

Да, это делается, как два пальца об асвальт.

Ты даже и не представляешь сколько труда вложено Романом Петкевичем в эту KLN и что это значит, написать прибор такой сложности.

Кирилл (обращаюсь к Кириллу Коновалову, если не понятно кому), ты говоришь про альтернативы, но я бесплатных реализаций такого качества не встречал для MSFS. Или все же есть?

Сообщение отредактировано Roman74: 07 October 2011 — 06:07