На ПТ Ту-154 обесточиваются все приборы после загрузки сохраненной игры — Туполев

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Поиск не помог.
Скачал себе ПТ ТУ154, всё нормально, разобрался со всем кроме одного. Сохраняю игру, но после загрузки сохранёнки все прибору умирают, а движки глохнут. Как с этим бороться, особенно когда в полёте?

Ответов: 14

В мануле описано как правильно сохранять полет на тушке.

Не нашёл в мануале. Пол дня сегодня сижу над этой проблемой. В каком именно мануале?

Двигатели запускать нужно всегда, даже после загрузки сохранённого полёта.

Нет, Феликс, необязательно. Уже не раз описывался способ загрузки сохранённой ситуации, в том числе и мною. Т.к. я затрудняюсь найти это описание, то опишу заново.
Если сохранили ситуацию, когда самолёт готов к взлёту или уже в полёте, то алгоритм действий, одинаковый как для ПТ Ту-154Б2, так и для ПТ Ту-154М, следующий.
1. При помощи вспомогательной панели сохранения/загрузки полёта загружаем сохранённую ситуацию, которая должна быть сохранена с помощью той самой вспомогательной панели. Симулятор при этом стоит на паузе.
2. Включаем всё, что надо включить для данной ситуации, жмём волшебное сочетание клавиш [Ctrl]+[Shift]+[F4] (иначе это в сё дело работает только один раз после запуска сима).
3. Отключаем паузу и ждём пока двигатели выйдут на режим.
Чтобы минимизировать просадку машины и потерю скорости рекомендуется при нахождении в воздухе перед отключением паузы поставить РУДы в положение взлётного режима.
4. После того, как двигатели вышли на режим не ниже МГ (генераторы заработали), ещё раз через вспомогательную панельку загружаем сохранённую ситуацию, дабы выставилась ТКС и прочие страшные устройства.
5. Радуемся, что всё получилось. :)

P.S.: Меня это сильно выручало в своё время, когда учился в КУЛПе. :)

UPD: исправил сочетание клавиш.

Сообщение отредактировано bocman: 16 July 2011 — 00:09

Самый лучший способ сохраняться на ПТ Ту-154 — вообще не сохраняться.

Нет, Феликс, необязательно. Уже не раз описывался способ загрузки сохранённой ситуации, в том числе и мною. Т.к. я затрудняюсь найти это описание, то опишу заново.

2. Включаем всё, что надо включить для данной ситуации, жмём волшебное сочетание клавиш [Ctrl]+[Alt]+[F4] (иначе это в сё дело работает только один раз после запуска сима).

Военную тайну выдал! :sarcastic:

Она уже выдана не раз до меня. Только так запрятана в гигабайтах форума, что сам не могу отыскать. :sarcastic:

Сообщение отредактировано bocman: 16 July 2011 — 00:11

Искренне всех благадарю. Пока не пробывал, но думаю получится.
Огромное спасибо.

1. При помощи вспомогательной панели сохранения/загрузки полёта загружаем сохранённую ситуацию, которая должна быть сохранена с помощью той самой вспомогательной панели. Симулятор при этом стоит на паузе.

Где эта вспомогательная панель?

2. Включаем всё, что надо включить для данной ситуации, жмём волшебное сочетание клавиш [Ctrl]+[Shift]+[F4] (иначе это в сё дело работает только один раз после запуска сима).

Когда надо нажать эти клавиши, и появляется на экране что-нибудь после его нажатия?

Описание.pdf в {Папка сима}AircraftPT-154MInfo — рулит.

(Еще не вернулся с работы. По этому название папок и документа по памяти, но, думаю, по этой наводке особого ума не надо, что бы найти)

Сообщение отредактировано serg_p: 07 October 2011 — 18:46

3. Отключаем паузу и ждём пока двигатели выйдут на режим.
Чтобы минимизировать просадку машины и потерю скорости рекомендуется при нахождении в воздухе перед отключением паузы поставить РУДы в положение взлётного режима.
4. После того, как двигатели вышли на режим не ниже МГ (генераторы заработали), ещё раз через вспомогательную панельку загружаем сохранённую ситуацию, дабы выставилась ТКС и прочие страшные устройства.
5. Радуемся, что всё получилось.

Не могу разобраться в сохранение, подскажите если можно в скринах(по шагово)! Пробовал как написано но что-то не получается.
Как пользоваться этим?

Прикрепленные изображения

• 3.png

Сообщение отредактировано свадим: 09 October 2011 — 22:51

Пробовал как написано но что-то не получается.

Что конкретно не получается?

1.Непонятно что надо нажать в панели load save, что бы сохраниться?
2.Когда надо нажать клавиши Ctrl]+[Shift]+[F4]?
Пытался как в инструкции все равно самолёт в воздухе а вся система отключена.

На панели load Save что характерно надо нажать save=) а при загрузке load. не знаете буржуйского- дак хоть в игрушки играйте наверняка компьютерные…

Ctrl+Shift+F4 нужно нажимать после зарузки полета Загрузили Сохранение из Сима, нажали Load на панели, потом Ctrl+Shift+F4… Потом опять Load- bocman подробнейшим образом расписал алгоритм-же…