Доброго времени суток! Столкнулся с таким глюком: после того как двигатели запущены, подаю генераторы на борт сети, включаю отбор воздуха от 1 и 3 двигателя, после этого останавливаю ВСУ и срузу загорается лампочка «ЗАПУСТИ ВСУ!». Кто нить занет, что не так или я не так делаю? Раньше причем этого небыло! модель самолета «154-м» версия 2.03
Обдув колес включен?
Ну вот он и дает сигнал.
№11 на схеме и есть та самая лампа.
http://www.protu-154…
Сообщение отредактировано ясныйПерец: 14 July 2011 — 16:55
Сообщение отредактировано Vivan755: 14 July 2011 — 18:39
См. раздел РЛЭ 8.9.2.
Сообщение отредактировано ясныйПерец: 26 July 2011 — 12:09
Насколько мне известно, можно и в глиссаде.
Это решать виртуальному КВС.
На форуме ПТ писали, что в реале БИ включает в глиссаде, чтоб на пробеге не забыть в спешке.
Почему бы в симе не реализовать? Или не так?
Чего реализовать? Виртуального БИ, типа ВПШ? Может лучше тогда вообще панель БИ сразу убрать и всё проще станет.
Понятно, благодарю за ответ.
Сообщение отредактировано bocman: 03 August 2011 — 20:54
Вы имели в виду включение вентиляции шасси? Если да, то так и есть. Если речь про запуск ВСУ, то в глиссаде и на пробеге в этом нет никакого смысла.
Скорее всего путаница произошла вот в чём. Перед Вашим первым сообщением ясныйПерец вёл речь о том, когда нужно запускать ВСУ, так как пока работают двигатели (точнее генераторы на бортсети), вентиляция шасси будет работать. А когда выключите двигатели, то для работы вентиляции шасси нужно электропитание от ВСУ.
В ПТ реализовано. В глиссаде включить вентиляцию шасси никаких проблем — занимает пару секунд. Вызываем верхнюю панель БИ, включаем тумблер, убираем панель, всё, больше ничего не нужно. ВСУ нам потребуется здесь только непосредственно перед тем, как будут выключены двигатели.
Перегрев колёс в 2.03 реализован следующим образом. При определённых условиях (например, при жаркой погоде) если не включить вентиляцию шасси, после выключения двигателей появится всплывающее окошко с «сюрпризом» о том, что в результате послеполётного осмотра обнаружено выплавление термосвидетелей и что там надо делать — писать объяснительную, и командира с бортинженером на вздрючку (что-то в этом роде, точно не помню уже, всего один раз выплавлял).
Сообщение отредактировано URMT: 03 August 2011 — 23:11
Все верно, я говорил про вентиляцию шасси, а точнее её использование в глиссаде.
Сообщение отредактировано bocman: 04 August 2011 — 09:18
Сообщение отредактировано URMT: 04 August 2011 — 10:10
Вот это
Про ВСУ речь? Если да, то извиняюсь.
Не внимательный я. Второй пост — вентиляция, остальные — ВСУ.