Integrated SimAvionics — Туполев

Купил Integrated SimAvionics,но не знаю как прописать в Panel.cnf PT TU-154 и Tu-154 VITAMIN.
Подскажите :help:.

Ответов: 13

Купил Integrated SimAvionics,но не знаю как прописать в Panel.cnf PT TU-154 и Tu-154 VITAMIN.
Подскажите :help:.

Вот поражаюсь с симмеров наших я :) А зачем купили, если не знаете как и главное что писать в Panel.cfg (вы даже расширение файла неправильно написали) ? Ответ-то на вопрос КАК прописать ОЧЕНЬ простой, открываете panel.cfg «Блокнот»-ом, и пишете туда все что хотите. Тут гораздо более важный вопрос — ЧТО туда прописывать. Вы чего хотите-то вообще?

Integrated SimAvionics — это набор инструментов. Такой конструктор, куча отдельных приборов, которые правда взаимодействуют друг с другом, потому что есть индикаторы и есть панели управления к ним. В мануале там все очень подробно и детально изложено, все параметры, координаты, размеры и т.д. Ищите на панели «Ту»-шки свободное место, «расчищайте» его от приборов, которые уже есть в панели, на их место запихивайте новые от Integrated SimAvionics. Там идея-то проста и прозрачна.

Сообщение отредактировано hrjushkin: 25 June 2011 — 16:38

Вот поражаюсь с симмеров наших я :) А зачем купили, если не знаете как и главное что писать в Panel.cfg (вы даже расширение файла неправильно написали) ? Ответ-то на вопрос КАК прописать ОЧЕНЬ простой, открываете panel.cfg «Блокнот»-ом, и пишете туда все что хотите. Тут гораздо более важный вопрос — ЧТО туда прописывать. Вы чего хотите-то вообще?

Integrated SimAvionics — это набор инструментов. Такой конструктор, куча отдельных приборов, которые правда взаимодействуют друг с другом, потому что есть индикаторы и есть панели управления к ним. В мануале там все очень подробно и детально изложено, все параметры, координаты, размеры и т.д. Ищите на панели «Ту»-шки свободное место, «расчищайте» его от приборов, которые уже есть в панели, на их место запихивайте новые от Integrated SimAvionics. Там идея-то проста и прозрачна.

Я куgил для CLS 747.
А как установить?

Сообщение отредактировано evgenii_ekimyan: 25 June 2011 — 21:12

Я курил для CLS 747.
А как установить?

Может вы просто не поняли что это такое — Integrated SimAvionics ? Это не устанавливается. Это конструктор для панелей. Гауги, dll-ки такие, подключаются прописыванием в файл panel.cfg При этом надо четко понимать ЧТО хочется добавить и КУДА. Вы можете сформулировать что вы хотите добавить в панель ПТ Ту-154? Второй вопрос — куда, на какую панель? На главную, на панель НВУ, на отдельную новую панель? Если отдельную, ее надо нарисовать, потом на нее поместить новые приборы из Integrated SimAvionics, все размеры берем из описания, там все подробнейше изложено (ISG Settings.pdf). Вы вообще представляете объем работы? Подгонка координат, настройка параметров самих приборов и т.д. ?

Вообще — отвлеченно — вот я поигрался с добавением MFD от Боинга в Ту-154, ну да, забавно, видно все навигационные средства и т.д. Но зачем делать из Ту-154 Боинг? :) Гораздо полезнее изучить системы Боинга на модели Боинга :)

Сообщение отредактировано hrjushkin: 25 June 2011 — 18:03

Хочу вот так.

Почему-то про это видео и подумал. Я именно нечто подобное и «изобретал» :) Ну и что тут непонятного? Всего 3 прибора вижу прикручено. HW_B737_ND, HW_B737_EFIS_CNTR. Все это размещено в panel.cfg в секции НВУ (там, где вводятся все данные для НВУ). И еще отдельно сама FMS — SMITHS_FMS.

Секция эта (пишу для ПТ панель wide):

//———————————————————
[Window03]
file=NVU_Wide.bmp
size_mm=715,510
position=0
visible=0
ident=11600
render_3d_window=0
nomenu=0
window_size= 0.425, 0.485
window_pos= 0.575, 0.515

gauge00=NN_pnk_154m_v1_36!NVU_V140_Pult, 529,148,180,139
gauge01=NN_pnk_154m_v1_36!NVU_V51_Pult, 527,292,188,142

gauge22=NN_pnk_154m_v1_36!NVU_Tablo_1_g, 168,274,36,22

//———————————————————

Я надеюсь, что это все означает, вы знаете, да? А то я пытаюсь объяснить, а вы не в курсе вообще о чем речь.

Если теперь, например, все gaugeXX убрать — то в самолете загрузится только битмап панели, без приборов, с «дырками» вместо них. А теперь я хочу, например, на всю панель уместить HW_B737_ND и HW_B737_EFIS_CNTR, так, чтобы они занимали всю ее ширину (715 точек как видно). При этом ширина прибора HW_B737_EFIS_CNTR я хочу чтобы не изменилась (смотрю описание его в файле ISG Settings.pdf — size 313,212 — то есть 313), а размер дисплея (HW_B737_ND) придется отмасштабировать так, чтобы полностью было ровно 715. Итого считаем: 715-313 = 402, это наша новая ширина HW_B737_ND, а он (см. опять файл описание) 281 точек, значит вместо 281 на 337 будет 402 на 337*(402/281) = 482 (берем целую часть). Так что если теперь я секцию эту запишу так:

//———————————————————
[Window03]
file=NVU_Wide.bmp
size_mm=715,510
position=0
visible=0
ident=11600
render_3d_window=0
nomenu=0
window_size= 0.425, 0.485
window_pos= 0.575, 0.515

gauge00=isg1!HW_B737_ND, 0,0,402,482,WN
gauge01=isg1!HW_B737_EFIS_CNTR, 402,0,313,212, WN

//gauge00=NN_pnk_154m_v1_36!NVU_V140_Pult, 529,148,180,139
//gauge01=NN_pnk_154m_v1_36!NVU_V51_Pult, 527,292,188,142
//…
//gauge22=NN_pnk_154m_v1_36!NVU_Tablo_1_g, 168,274,36,22

//———————————————————

то у меня по Shift-3 вызовется примерно такое :

111.jpg

Сообщение отредактировано hrjushkin: 25 June 2011 — 21:59

Может вы просто не поняли что это такое — Integrated SimAvionics ? Это не устанавливается. Это конструктор для панелей. Гауги, dll-ки такие, подключаются прописыванием в файл panel.cfg При этом надо четко понимать ЧТО хочется добавить и КУДА. Вы можете сформулировать что вы хотите добавить в панель ПТ Ту-154? Второй вопрос — куда, на какую панель? На главную, на панель НВУ, на отдельную новую панель? Если отдельную, ее надо нарисовать, потом на нее поместить новые приборы из Integrated SimAvionics, все размеры берем из описания, там все подробнейше изложено (ISG Settings.pdf). Вы вообще представляете объем работы? Подгонка координат, настройка параметров самих приборов и т.д. ?

Вообще — отвлеченно — вот я поигрался с добавением MFD от Боинга в Ту-154, ну да, забавно, видно все навигационные средства и т.д. Но зачем делать из Ту-154 Боинг? :) Гораздо полезнее изучить системы Боинга на модели Боинга :)

Хочу вот так.

Сообщение отредактировано evgenii_ekimyan: 25 June 2011 — 19:39

Хочу вот так.

Зачем? Недуг какой-нибудь приключился?

Извините за курил. Нечаянно нажал р вместо п.

Тут самое сложное — это прикрутить FMS и правильно написать для нее настройки, все параметры конфигурации есть в описании, их там много и мне, если честно, лень было разбираться. Все это плохо стыкуется с Ту-154, единицы измерения разные, все приборы Ту-154 в метрах и км/ч, а все данные на авионике этой новой — футы и узлы, естественно. И потом я не проверял, можно ли настроить автопилот, чтобы он летел по маршруту. Хотя скорее всего полетит. Но это уже будет НЕ ТУ-154! :) Весь шарм теряется и поэтому я забросил эту затею. Для полетов по FMS у меня есть прекрасный Боинг iFly 737, как кто-то тут на форуме написал, по проработке систем на втором месте после ПТ Ту-154, я летаю и на том и на этом. Но смешивать — не..

Сообщение отредактировано hrjushkin: 25 June 2011 — 22:05

Ребят,у меня вопрос-вроде видел фотки с кабины Ту-154 в кот.стоят ФМС-ки,может кто знает-какие в них есть функции?Это наша,или вставили от иностранного ВС?

Ну вот одного не пойму! А зачем данные приборы прописывать в ТУ-154М ? Тем и хороша данная модель, что в ней реализованы системы утановленные на реальном самолете. Да, на некоторых модификациях ТУ-154 устанеовлен FMC (хотя наверно он и называется не так)., но это не означает, что это именно такой прибор, о котором Вы упоминаете, уважаемый evgenii_ekimyan ! Как Вам такой вариант, а давайте «прикрутим» к Boeing 737 НВУ ! До такой идеи еще никто не додумывался? Хотите использовать FMC — летайте на других моделях!

» Я так, думаю!» («Мимино») :rolleyes:

Сообщение отредактировано Antares: 25 June 2011 — 23:58

Этот FMC никак не будет связан с АБСУ. Он сможет управлять ПТ-154М через дефолтный автопилот. Но тут получается, что очень многое Вы выкините. ПТ-154М — это совокупность сильно-связанных систем, устройство и взаимодействия которых Вы не понимаете. (Если бы понимали, то не городили бы эту чушь.)

Хотя, если особо не озадачиваться вопросом соответствия реалу, т.е. делать все без царя в голове, то прохиляет. Ведь в этом случае многие противоречия просто проходят мимо глаз. Типа и так схиляет, летает же.

Сообщение отредактировано serg_p: 28 June 2011 — 13:24

Это скорее всего единичный вариант тушки.

Но я Вам говорил не про реальную тушку, а про модель ПТ-154М.
Разницу понимаете?

Приборный комплекс ПТ-154М, это множество взаимодействующих систем, написанных на С (т.е. изменить, что-то стороннему человеку там ничего не получится). АБСУ жестко связана с гидравликой, электрикой, НВУ, KLN, радионавигационными приборами. Внедряя сторонний FMC в модель (просто прописывая его в Panel.cfg) и пользуясь им для управления самолетом, Вы фактически выкидываете все это. Конечно, это Ваше дело творить на своем компе все, что Вы хотите. Я только предостерегаю Вас от того, что Вы получите не ПТ-154М, модель, над которой люди трудились несколько лет и в которую очень много чего вложено, а модель с исковерканным, неправильно работающим приборным комплексом.

Нормально присоединить FMC невозможно без участия разработчиков.

Человеку, который никогда не участвовал в постройке серьезной модели, просто не понять внутреннего устройства (а некоторые вещи способны догнать только программисты, программирующие на C/C++). Многим кажется, что это, что-то типа конструктора. Собрал нужные кубики и все. Но в серьезных моделях дело обстоит не так. Все гораздо сложнее.

Сообщение отредактировано serg_p: 29 June 2011 — 17:14

А это что? http://content.foto….kin/32/i-37.jpg

Летающая лаборатория на базе Ту-154 85317, для отработки систем управления с СДУ.